Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

CGV Etimo 2T - Enregistreur TNT HD double tuner V1 et V2

Message » 08 Fév 2012 9:29

Je l'ai acheté hier. Je vais l'installer aujourd'hui pour ma salle. On va pouvoir voir la qualité d'image. ;)
r2lorme
 
Messages: 6479
Inscription: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen

Annonce

Message par Google » 08 Fév 2012 9:29

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Fév 2012 13:10

Merci pour les réponses "eurospace", rien de bien dramatique dans tout ça, mais j'ai été simplement surpris par le fonctionnement par rapport à la MemoryBoxHD de NC.
Par contre la telco m'a donnée quelques frayeurs lorsque j'ai fait l'apprentissage des codes de ma telco programmable, après 10 codes enregistrés, telco d'origine qui ne répondait plus. :-? J'ai dû le faire en trois fois avec quelques heures d'interval entre chaque apprentissage. :wtf:
Elle doit avoir des problèmes la telco d'origne, la programmable est nettement plus réactive :hehe:
jempi
 
Messages: 1301
Inscription: 08 Mar 2000 2:00
Localisation: metz
  • offline

Message » 11 Fév 2012 14:41

Bonjour, des news.
Bon la telco d'origine à bien des problèmes de réactivité, il faut parfois que je m'y reprenne à plusieurs appuis avant que l'adaptateur réagisse suivant les circonstances. Avez vous aussi des problème de non prise en compte des commandes ?
2) Nous vous conseillons une capacité de 160 à 500GB. Veuillez éviter les DD avec une capacité d’un TeraByte ou plus sinon il vaut mieux partitionner le disque dur (avec Fat32Formatter) en partitions de 250GB si l’on ne veut pas d’un démarrage très long, et parfois rater des enregistrements.
:charte:

La FAQ est bien faite, depuis quelque jours j'avais des problème d'enregistrement, j'ai donc fait deux partitions de 500Giga sur le disque WD ELEMENT de 1Téra en me référant au mode d'emploi (d'après la photo page 43), j'ai lu la FAQ après, je verrai bien si il faut que je fasse plus de partitions. En aparté il eut été plus simple de mettre l'information dans la notice ou le mode d'emploi. :zen:

Bon week-end.
jempi
 
Messages: 1301
Inscription: 08 Mar 2000 2:00
Localisation: metz
  • offline

Message » 11 Fév 2012 15:00

C'est vrai que ce n'est pas une rapide cette télécommande. Bon de toute façon, il faut que je commande une télécommande pour la salle... pour tout piloter avec le report IR.
r2lorme
 
Messages: 6479
Inscription: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen

Message » 11 Fév 2012 15:47

Si je pense avoir réglé un problème, j'en ai découvert un autre par rapport au mode d'emploi téléchargé sur le site CGV sur la page 43 :-?
J'ai donc deux partition de 500Giga mais, mais je ne peut en dédier qu'une à l'enregistrement et qu'une pour le time shift contrairement au mode d'emploi où il est mentionner par la touche "bleu" que l'on peut activer l'enregistrement et le time shift sur une même partition hors cette touche "bleu" n'est pas sur le menu et là rien dans la FAQ. :(
Comme disait Guy, c'est gâcher 500Giga de possibilité d'enregistrement. :grr: :mdr:
jempi
 
Messages: 1301
Inscription: 08 Mar 2000 2:00
Localisation: metz
  • offline

Message » 11 Fév 2012 15:58

Bonjour,
Je pense que l'inertie de réactivité des télécommandes n'est pas à imputer uniquement à l'ETIMO 2T.

L'année dernière, j'avais encore une TV cathodique PHILIPS; la télécommande fonctionnait à la vitesse de la lumière; je me suis abonné à FREE avec ADSL; la télécommande de FREE fonctionnait même si je cliquais au plafond.
Puis, j'ai acheté la TV 16/9 PHILIPS 42PFL5405H/12-A. :love:

Alors là :cry: , plus pareil du tout, inertie pour commander la FREE avec exigence de plus de directivité, inertie importante de la part de la TV 16/9 par rapport au tube cathodique.

Ensuite, acquisition du CGV ETIMO 2T, galère au démarrage de ce beau monde.

La directivité de chaque télécommande se cantonne à 3 points que je dois bien viser, un pour chaque appareil. De plus, afin de ne pas m'impatienter au démarrage de chaque appareil, je temporise une minute pour plus m'énerver ou vérifier le bon état les piles.

Il faut dire que je navigue entre FREE ADSL, FREE TNT, TV TNT, CGV ETIMO, TV USB/DISK EXT,......HD ou BAS DEBIT selon les possibilités de réception.

Conclusion : on a affaire à des appareils intelligents qui doivent discuter entre eux... ou d'autres, mais qui ne s'intéressent à nous qu'après.
Je me suis fais une raison :zen: , je ne veux pas me fâcher avec eux.
nonokiki
 
Messages: 6
Inscription: 31 Déc 2011 0:13
  • offline

Message » 11 Fév 2012 16:44

J'ai cette telco et c'est réactif même si j'ai eu dû mal a faire apprendre les codes de la telco d'origine, pas plus de dix codes à la fois avec une pose d'une ou deux heures avant que je puisse enregistrer les autres et toujours par série de 10, C'est pour ça que je me pose des questions sur la qualité de la telco d'origine. :zen:

Bref, ce n'est pas le soucis majeur, j'ai 500Giga de DD qui ne me servent à rien. :adieu:
Dernière édition par jempi le 11 Fév 2012 16:46, édité 1 fois.
jempi
 
Messages: 1301
Inscription: 08 Mar 2000 2:00
Localisation: metz
  • offline

Message » 11 Fév 2012 16:45

Bonjour,

La partition qui reçoit les enregistrement chez vous, est elle formatée en NTFS ou en FAT32 ?
J'ai remarqué que le NTFS ralentissait beaucoup les appareils de différentes marques.
eurospace
 
Messages: 2387
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Message » 11 Fév 2012 16:51

Elles sont en NTFS effectivement. Mais quid de la fonction touche "bleu" qui n'est pas de le menu HDD ? Fonction qui permet de configurer les partitions en Enregistrement+Time Shift.
Bref, je vais déjà voir comment se comporte la partition de 500Giga en NTFS et j'essaierai avec une partition de 1Téra en Fat32. :zen:
jempi
 
Messages: 1301
Inscription: 08 Mar 2000 2:00
Localisation: metz
  • offline

Message » 11 Fév 2012 17:10

jempi a écrit:Mais quid de la fonction touche "bleu" qui n'est pas de le menu HDD ? Fonction qui permet de configurer les partitions en Enregistrement+Time Shift.

Depuis le dernier firmware cela été modifié, maintenant pour identifier les partitions, il faut utiliser la touche rouge pour l'enregistrement et verte pour le timeshift.
eurospace
 
Messages: 2387
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Message » 11 Fév 2012 17:24

Vi, J'ai bien vu sur le menu qui va bien mais je me retrouve avec une partition de 500Giga qui ne peut servir que pour le Time Shift vu que l'on ne peut plus attribuer l'enregistrement et le Time Shift sur une même partition. :-?
Je verrai demain en reformatant le disque avec une partition de 1Téra en FAT32 si les enregistrement démarrent bien quand l'adaptateur est en veille. D'ailleurs est-ce possible 1Téra en FAT32 ?
jempi
 
Messages: 1301
Inscription: 08 Mar 2000 2:00
Localisation: metz
  • offline

Message » 11 Fév 2012 22:30

jempi a écrit:vu que l'on ne peut plus attribuer l'enregistrement et le Time Shift sur une même partition.

Etrange car chez moi cela fonctionne, je peux tout mettre sur la même partition :o

jempi a écrit:D'ailleurs est-ce possible 1Téra en FAT32 ?

Sur l'Etimo je ne pense pas que cela pose problème :roll: Pour rappel il est préférable de formater le support directement à partir de l'Etimo, sinon le message "Limit : CAN not Recorded !" peut apparaître à l'écran au bout de quelques enregistrements.
eurospace
 
Messages: 2387
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Message » 13 Fév 2012 13:25

bonjour,
cet appareil me plairait mais est t il possible d'enregistre 2 émissions en HD et de lire un enregistrement en HD simultanément sans saccade de son ni d'images? ( j'ai lu tout le forum et je n'ai pas vu de réponses claires a ce sujet il me semble!)
existe t il un décodeur 2 tuners HD qui marche tres bien genre Panasonic mais sans la partie Blue Ray qui me sert a rien vu que j'en 1 déjà?
doudouxme
 
Messages: 50
Inscription: 14 Déc 2008 13:04
  • offline

Message » 13 Fév 2012 14:23

doudouxme a écrit:bonjour,
cet appareil me plairait mais est t il possible d'enregistre 2 émissions en HD et de lire un enregistrement en HD simultanément sans saccade de son ni d'images? ( j'ai lu tout le forum et je n'ai pas vu de réponses claires a ce sujet il me semble!)
existe t il un décodeur 2 tuners HD qui marche tres bien genre Panasonic mais sans la partie Blue Ray qui me sert a rien vu que j'en 1 déjà?


Oui, cet appareil fait très bien ce genre de chose.

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2654
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 13 Fév 2012 16:20

Bonjour,

VéVé, comment fais-tu pour lire un enregistrement pendant qu'un enregistrement est en cours: sur mon CGV, quand je veux utiliser les touches menu, list ou media, je reçois le message "l'opération ne peut être exécutée car un enregistrement est en cours" :(

A moins que la lecture de l'enregistrement soit lancée avant qu'un enregistrement démarre?
alec61
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 89
Inscription: 24 Nov 2007 12:23
Localisation: orne
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message