Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Décodeur canal ready DSR5020 de Philips

Message » 08 Jan 2010 18:02

Bonjour,

Est-ce que quelqu'un a essayé de faire un enregistrement sur un graveur de dvd de salon en passant par la peritel TV paramétrée en RVB ?

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2638
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Annonce

Message par Google » 08 Jan 2010 18:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Jan 2010 18:15

Bonjour,
J'utilise ce démodulateur depuis 15 jours maintenant et j'en suis très content. J'arrive sans problème à faire un enregistrement sur mon graveur de salon via la péritel en RVB. Par contre, lorsque je programme un enregistrement pour plus tard, l'écran est noir à la télé et rien ne s'enregistre ! Le démodulateur s'allume bien à l'heure programmée, il affiche "REC" mais rien n'apparait, que ce soit en HDMI ou par péritel. Si je fais la même programmation mais je laisse le démodulateur allumé, ça fonctionne parfaitement. Il change même la chaîne automatiquement. Je ne sais pas si c'est un bug ou si c'est normal mais ce n'est pas pratique car si l'on veut programmer pour dans plusieurs jours, il faut laisser le démo allumé !! Je n'ai également pas saisi la différence dans le menu de programmation entre "enregistrement" et "rappel". J'ai essayé les deux mais ça ne change rien.
paden
 
Messages: 20
Inscription: 08 Jan 2010 18:06
  • offline

Message » 08 Jan 2010 18:28

paden a écrit:Bonjour,
J'utilise ce démodulateur depuis 15 jours maintenant et j'en suis très content. J'arrive sans problème à faire un enregistrement sur mon graveur de salon via la péritel en RVB. Par contre, lorsque je programme un enregistrement pour plus tard, l'écran est noir à la télé et rien ne s'enregistre ! Le démodulateur s'allume bien à l'heure programmée, il affiche "REC" mais rien n'apparait, que ce soit en HDMI ou par péritel. Si je fais la même programmation mais je laisse le démodulateur allumé, ça fonctionne parfaitement. Il change même la chaîne automatiquement. Je ne sais pas si c'est un bug ou si c'est normal mais ce n'est pas pratique car si l'on veut programmer pour dans plusieurs jours, il faut laisser le démo allumé !! Je n'ai également pas saisi la différence dans le menu de programmation entre "enregistrement" et "rappel". J'ai essayé les deux mais ça ne change rien.


Eh bien ce bug ne m'étonne pas !
Je possède un Pace puma (démodulateur SD double tuner, carte 18 Mediaguard) avec lequel je reçois Canalsat. Il y a un tas de petits bugs et notamment il arrive parfois que des enregistrements soient râtés (écran noir, ou pas de son, ou image qui se fige). C'est dommage car l'image semble meilleure que le démodulateur de location (Mediasat de marque Philips) qui lui par contre est très fiable.
Je rappelle au passage que le Philips DSR 5020 a été conçu par Pace !
Il faut espérer que ce bug va être corrigé par une prochaine mise à jour.
Paden, es-tu abonné à Canal+ ou à Canalsat ?

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2638
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 08 Jan 2010 19:06

Je viens de télécharger le manuel (qui au passage est vraiment complet) et ça m'a donné un aperçu des menus. Ça a vraiment l'air bien fait.

J'ai hâte de me le procurer.
H@wk
 
Messages: 137
Inscription: 30 Oct 2008 7:15
  • offline

Message » 08 Jan 2010 19:30

vévé a écrit:Eh bien ce bug ne m'étonne pas !
Je possède un Pace puma (démodulateur SD double tuner, carte 18 Mediaguard) avec lequel je reçois Canalsat. Il y a un tas de petits bugs et notamment il arrive parfois que des enregistrements soient râtés (écran noir, ou pas de son, ou image qui se fige). C'est dommage car l'image semble meilleure que le démodulateur de location (Mediasat de marque Philips) qui lui par contre est très fiable.
Je rappelle au passage que le Philips DSR 5020 a été conçu par Pace !
Il faut espérer que ce bug va être corrigé par une prochaine mise à jour.
Paden, es-tu abonné à Canal+ ou à Canalsat ?


Salut Vévé. Je suis abonné à Canal+ et Canalsat en carte 39. C'est vraiment dommage ce bug car le démo est vraiment très bien, images HD magnifiques. J'avais un aston wamba 302 auparavant et c'est incomparable. Si mise à jour, sais-tu comment cela se fait, via satellite ?
paden
 
Messages: 20
Inscription: 08 Jan 2010 18:06
  • offline

Message » 09 Jan 2010 1:07

kadaifi06 a écrit:Bonjour,

alors j'ai reçu hier et installé mon décodeur Philips.
Globalement j'en suis très content, mon but était d'avoir une meilleure qualité d'image en SD que ma freebox sur mon écran LCD 55 pouces et d'accéder aux chaines HD que je ne pouvais pas avoir, ni par la freebox (trop loin) ni par la TNT (zone masquée). Mes deux objectifs sont atteints, la qualité SD est très bonne, et en HD c'est magnifique. L'appareil est convivial, joli, moderne, la mise en oeuvre est ultra-rapide...et surtout c'est le moins cher du marché.
Quelques petites questions encore à J+1, peut être certains pourront me répondre:
- sur CANAL + en clair, je n'arrive pas à enlever des sous-titres qui ressemblent aux sous-titre malentendants...j'ai désactivé tous les sous-titres dans les menus du Phlips, mais rien n'y fait, les sous-titres sont toujours présents...pénible. Une idée ?
- peut-on enregistrer sur une clé usb ? Ça serait beaucoup plus pratique qu'un disque dur externe et plus économique en énergie...

Voilà, bonne fin de semaine à tous


Merci pour ce retour.

On peut donc enregistrer des programmes sur disque externe ???? Il y a des limitations ?
ben13
 
Messages: 38
Inscription: 03 Jan 2010 21:15
  • offline

Message » 09 Jan 2010 8:54

Salut Paden,

Je suis très content que tu puisses témoigner de l'utilisation de cet appareil avec une carte 39.
Pour une mise à jour, je pense qu'elle se fera certainement par satellite plutôt que par la prise USB. Il va falloir être patient car les mises à jour par satellite sont moins fréquentes que celles se faisant par USB.
Mais es-tu sûr que ton problème est un bug, n'est-ce pas lié au niveau de moralité ? Il faut vérifier, cela dit je pense que c'est un bug. Aujourd'hui, grande marque ou pas, il est rare qu'un nouvel appareil sorte dans le commerce sans avoir besoin d'être mis à jour à cause de bugs plus ou moins graves.

Si on fait un premier bilan, les utilisateurs de cet appareil sont satisfaits. Il fonctionne bien avec une carte 39 de Canal. Il faut avoir une bonne réception pour capter les chaînes HD. Il y a un bug pour les enregistrements programmés lorsque l'appareil est placé en veille.

Pour ma part, je suis de plus en plus intéressé par cet appareil. Mais, vu que je vais l'utiliser associé avec un projo, j'ai besoin d'une bonne qualité d'image. Ceux qui l'utilisent avec un grand écran plat ou avec un projo confirment-ils que l'image est bonne en SD et excellente en HD ? L'image en SD vous paraît-elle meilleure qu'avec un Mediasat de location de Canal ?

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2638
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 09 Jan 2010 13:34

Bonjour,

J'ai actuellement un decodeur Kathrein UFS 902 avec powercam pro. Je désire m'en séparer car même si il est très complet, la compatibilité avec ma powercam pro laisse à désirer concernant le zapping. Le terminal sature très vite et les chaines ne s'affiche plus même si cela tend à s'améliorer en viacces au lieu du seca. De plus avec Csat j'ai aucune chaine en hd hormis arte.

Je souhaiterai savoir si le philips permet de zapper rapidement ? Par rapport à un dual s ou un mediasatmax ?

Merci pour vos réponses
jerome.o
 
Messages: 6
Inscription: 05 Oct 2006 19:17
  • offline

Message » 09 Jan 2010 15:43

J'ai un écran 42 pouces Toshiba (42XV625) et je trouve l'image très bonne même en SD.
Pour info, j'ai trouvé autre problème avec le démo. Il a la fonction de pouvoir s'éteindre ou se mettre en veille au bout d'une certaine période (économie d'énergie). Le délai maximum est de 8 heures, ce que j'ai réglé, mais il me l'éteint systématiquement après 2 heures. J'ai donc désactivé cette fonction. ça fait quand même beaucoup ! D'autres personnes ont-ils les mêmes bugs ou je suis tombé sur un exemplaire "vérolé" :(
Pour Jerome.o, il zappe vite par contre quand on l'allume il est assez long, plusieurs secondes.
paden
 
Messages: 20
Inscription: 08 Jan 2010 18:06
  • offline

Message » 09 Jan 2010 15:56

paden a écrit:J'ai un écran 42 pouces Toshiba (42XV625) et je trouve l'image très bonne même en SD.
Pour info, j'ai trouvé autre problème avec le démo. Il a la fonction de pouvoir s'éteindre ou se mettre en veille au bout d'une certaine période (économie d'énergie). Le délai maximum est de 8 heures, ce que j'ai réglé, mais il me l'éteint systématiquement après 2 heures. J'ai donc désactivé cette fonction. ça fait quand même beaucoup ! D'autres personnes ont-ils les mêmes bugs ou je suis tombé sur un exemplaire "vérolé" :(
Pour Jerome.o, il zappe vite par contre quand on l'allume il est assez long, plusieurs secondes.


Malgré les petits bugs, cet appareil m'intéresse de plus en plus.
Il serait quand même intéressant de savoir si d'autres utilisateurs rencontrent les mêmes bugs que Paden.

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2638
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 09 Jan 2010 16:10

paden a écrit:Pour Jerome.o, il zappe vite par contre quand on l'allume il est assez long, plusieurs secondes.


Merci pour votre réponse. Mon kathrein met longtemps à s'allumer aussi. Ce qui m'intéresse c'est d'avoir un démodulateur fiable quand il s'agit de regarder csat. Qu'il s'allume et que les chaines s'affichent, je serai bien passé à un modèle pvr comme mon démo mais ils brident le pvr, on peut pas visionner sur ordi ou boitier multimedia et puis c'est pas le même prix.

Je crois que je vais me laisser tenter, il est à 169 € chez web achat france.

Encore merci
jerome.o
 
Messages: 6
Inscription: 05 Oct 2006 19:17
  • offline

Message » 09 Jan 2010 16:31

Je viens d'envoyer un mail à l'assistance technique de Philips pour savoir s'il s'agit de bugs connus de leurs services ou si mon démodulateur a un problème technique. S'ils me répondent je vous fais savoir la réponse.
paden
 
Messages: 20
Inscription: 08 Jan 2010 18:06
  • offline

Message » 09 Jan 2010 18:36

Je confirme que la transition entre menus (comme le zapping des chaînes d'ailleurs) est rapide, elle est même paramétrable dans le menu "paramètres" avec 3 sélections, lent, normal, rapide.

Toujours cet affichage des sous-titres non débrayables dans les émissions en clair de C+.

EDIT: Il y du y avoir une mise a jour du soft il y a peu, car j'ai perdu l'image il y a 2 heures. La puissance du signal était tombé à 32% (rouge) alors que la réception du signal demeurait a 80% et la qualité à 100% (verts).

Il y a 5 min, j'y suis retourné, puissance remontée à 47% (jaune) mais toujours pas d'image. Démo rebouté, il est passé par les phases de boot et scan mais aussi par UPDT.
mr.cyclopede
 
Messages: 58
Inscription: 12 Juil 2009 20:50
  • offline

Message » 10 Jan 2010 19:57

Ceux qui l'ont acheté, vous l'avez pris où et à combien ?
H@wk
 
Messages: 137
Inscription: 30 Oct 2008 7:15
  • offline

Message » 10 Jan 2010 23:17

Pour H@wk
là:http://www.webachatfrance.fr/red-76736-touslesprix.html
livré rapidement et je vous conseille le "receive and pay" gratuit, on reçoit, on déballe, on teste et on paye qu'après.
Sinon après un week end (pluvieux) d'utilisation, cette TNTSAT HD avec ce demo sur une LCD à led de 55 pouces, c'est une pur régal des yeux.

Juste pénible ces sous-titres sur canal plus....je suis pas sourd moi !
stratos06
 
Messages: 59
Inscription: 13 Nov 2002 11:15
Localisation: Mougins (in the south !)
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message