Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Module CI+ Fransat

Message » 24 Déc 2014 17:58

Effectivement, j'ai rectifié la date de début.
tvhd
 
Messages: 6205
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Déc 2014 17:58

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Jan 2015 11:29

Re,
Concernant mon problème de module CI+ NEOTION avec lequel je ne reçois plus les chaines HD, le fabricant vient de me faire une première réponse : ils ont reçu une info de la part de Fransat qui coïncide avec la date du problème que j'ai eu :

"Cher partenaire fabricant,

FRANSAT vous informe du changement prochain de son plan de services FRANSAT SD et HD qui interviendra le mardi 16 décembre aux alentours de 10-11h du matin.

Cette modification de la liste de chaînes sera suivie, le même jour, par l’ envoi d’un messaging sur le parc de décodeurs FRANSAT HD (exclusivement) installés.

Nous espérons que vous pourrez relayer cette information auprès de votre équipe SAV.
Notre Hotline 3260 « dîtes FRANSAT »se tiendra également prête, à porter assistance à vos clients à l’occasion de cette modification."

... j'ai essayer de rechercher les chaines, mais ça ne fonctionne pas... je vais appeler fransat, mais vous, à cette date du 16/12, vous avez fait un changement ? (j'ai une samsung UE46ES7000)

Cordialement
Bred
 
Messages: 56
Inscription: 11 Mar 2011 12:48
  • offline

Message » 17 Jan 2015 7:04

Bonjour à tous,

Petit retour d'experience d'un possesseur d'une télé sony KD-55X9005B. Après avoir vu sur ce forum que fransat était désormais compatible avec les télé sony...je me suis lancé.
L'installation :pas franchement facile car mon satellite pointait pas sur eutelsat: conclusion, les réglages sony ne permettent pas de trouver le satellite...besoin d'un décodeur externe.
Une fois l'antenne positionnée, reconnaissance des bouquets fransat . Sélection HD, et hop immédiatement toutes les chaînes classees ...parfait.

Les défauts : pendant plusieurs jours, à chaque démarrage télé : recherche sur le module de mise à jour ..c'est très long (3 a 5mn avec un écran gris) depuis que j'ai désactive installation automatique...plus de problèmes
Enregistrement : échec total ! J'ai une clé USB 128go reconnue par la télé sony. Quand je lance Tv pause ou enregistrement...ça semble marcher mais y'a des messages qui apparaissent : mettre à jour code pin carte ci+ ou bien hdd détecté....bref 9 fois sur 10 c'est un échec...

Sinon faut pas zapper comme un bourin ou alors c'est échec module assuré ...et faut l'enlever, attendre 15 sec et le remettre.

Côté qualité image et son : je suis comblé et c'est bien l'essentiel. Et en plus ça me libère de la bande passante adsl .
j2c
 
Messages: 265
Inscription: 01 Oct 2004 11:29
Localisation: Bouches du Rhone
  • offline

Message » 17 Jan 2015 7:37

Quelle marque de module?
Parce qu'avec le Néotion version 1.3 ça fonctionne nickel en HD sur mon TV Sony 55X9005B.
Par contre, écran noir (seulement le son) sur la chaîne Fransat UHD-4K; et pour cause, le tuner satellite intégré DVBS2 du TV n'est pas au codec HEVC, alors qu'il suffirait d'une mise a jour de Sony pour le rendre compatible.
En l'état actuel, seul le lecteur multimédia est compatible HEVC sur ce TV.
tvhd
 
Messages: 6205
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 21 Juil 2015 10:00

Bonjour a tous.

J'ai moi aussi fait acquisition du module Neotion 1.3. Mon TV est un LG (LB650V).
J'ai quelques soucis de fonctionnement. Je suis obligé de réinstaller régulièrement le module pour voir les chaîne HD. Car parfois j'ai le message "payant" qui s'affiche et aucune image.
Bon je fais avec pour l'instant mais c'est pénible.
Mais la je voulais enregistrer et le module me demande un code que je n'ai pas. A aucun moment durant l'installation il n'a été fait référence à un quelconque code. :wtf:
Est-ce que l'un d'entre vous a-t'il déjà rencontrer ce soucis ? et surtout comment y remédier :wink:
BigPhiloo
 
Messages: 35
Inscription: 03 Sep 2010 17:06
  • offline

Message » 07 Oct 2015 11:30

Peut on brancher 2 carte Pcmcia Fransat sur 2 Tv différentes sans problème ?
phryxa
 
Messages: 1
Inscription: 07 Oct 2015 11:27
  • offline

Message » 08 Oct 2015 9:45

Oui, à condition que les 2 tv soient compatibles Ci+.
tvhd
 
Messages: 6205
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 10 Juin 2016 14:59

Pour l'instant, j'ai installé ce matin le module Ci+ Fransat version 1.3 sur mon TV UHD Samsung, et je dois dire que la qualité d'image des chaînes HD du bouquet Fransat est superbe, avec la chaîne de démonstration évènementielle UHD Fransat (programme n° 444) qui présente des images sublimes ;)

L'installation des chaînes Fransat est automatique et dans l'ordre du CSA, pour peu qu'on ait pris la précaution de configurer préalablement le tuner satellite du TV sur le sat Eutelsat W5 (ex Atlantic Bird 3 a 5° Ouest).
tvhd
 
Messages: 6205
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 11 Juin 2016 8:56

BigPhiloo a écrit:Bonjour a tous.

J'ai moi aussi fait acquisition du module Neotion 1.3. Mon TV est un LG (LB650V).
J'ai quelques soucis de fonctionnement. Je suis obligé de réinstaller régulièrement le module pour voir les chaîne HD. Car parfois j'ai le message "payant" qui s'affiche et aucune image.
Bon je fais avec pour l'instant mais c'est pénible.
Mais la je voulais enregistrer et le module me demande un code que je n'ai pas. A aucun moment durant l'installation il n'a été fait référence à un quelconque code. :wtf:
Est-ce que l'un d'entre vous a-t'il déjà rencontrer ce soucis ? et surtout comment y remédier :wink:


Le module m'a également demandé ce code (CICAM PIN) hier au soir pour enregistrer.
Il s'agit du code 2468 indiqué page 29 du Guide d'Utilisation.
tvhd
 
Messages: 6205
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 28 Oct 2016 7:58

A l'attention des utilisateurs du module Fransat HD 1.3 Néotion (Certaines cartes ne fonctionnent pas).

http://www.telesatellite.com/actu/48351 ... otion.html
tvhd
 
Messages: 6205
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 27 Fév 2017 11:25

Bonjour,

En faisant des recherches je suis tombé sur ce topic, je voudrais savoir si le TV LED SAMSUNG UE40D6500 était compatible avec le module Ci+ Fransat ? Dans la liste des TV elle ne figure pas mais elle est équipé de l'emplacement Ci+. En vous remerciant.

Cordialement
webjo
 
Messages: 31
Inscription: 04 Jan 2012 13:02
  • offline

Message » 27 Fév 2017 11:41

Bonjour,

j'ai une TV de la même année (2011) UE40D5700, avec laquelle ca fonctionne, donc tu ne prends pas beaucoup de risque en essayant.

Cependant, pas de numérotation automatique, ni de chaine 0 pour la fonction Fransat Connect, tu devras refaire la numérotation à la main.
Heureusement Fransat change assez peu souvent les fréquences, donc à refaire en moyenne une fois par an.
Tu peux également par l'import/Export de la liste des chaines sur une clef USB utiliser un outil externe (sur PC par exemple) , peut être plus commode.
J'ai une TV plus récente aussi ou la numérotation automatique est supportée, Samsung aussi, malheureusement si tu ajoutes d'autres satellites ou d'autres chaines non supportées par Fransat, tu perds l'avantage de la numérotation automatique...finalement je ne l'ai utilisée que pour les premiers essais, je gère la numérotation moi-même, donc cette histoire de TV 'certifiée' ne vaut que pour une installation 100% automatique et 0 souci !
j'ai lu aussi que Sony n'était pas compatible avec Fransat, or il y a 3 ans j'ai réussi sans problème à avoir les chaines Fransat décryptées, mais sans la numérotation auto ...
Olivier
bochets34
 
Messages: 302
Inscription: 08 Déc 2003 20:47
  • offline

Message » 27 Fév 2017 13:04

Bonjour Olivier,

Merci pour ta réponse, toutes les chaines en clair sont disponible et HD ?

Donc si j'ai bien compris il n'y a que les chaines à classer manuellement dans l'ordre.

Merci ;)
webjo
 
Messages: 31
Inscription: 04 Jan 2012 13:02
  • offline

Message » 27 Fév 2017 13:10

oui, les chaines visibles sont les mêmes que sur un terminal externe, la seule grand différence est le classement manuel.
pas d'avertissement en cas de nouvelle chaine ou de changement de numérotation, il faut donc surveiller les forums ou sites spécialisés.

Olivier
bochets34
 
Messages: 302
Inscription: 08 Déc 2003 20:47
  • offline

Message » 27 Fév 2017 13:14

Tu parle d'un outil externe pour l'import/Export des chaines, comment fait tu cela ?
webjo
 
Messages: 31
Inscription: 04 Jan 2012 13:02
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message