Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: buss, Mefisto, ROMU13, veence et 21 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Netgem Netbox 7600 Adaptateur TNT HD

Message » 05 Nov 2008 19:32

- ils le sortent pour la FNAC en double tuner et disque dur .....?
http://www.digitalworld.fr/la-fnac-devo ... 992,a.html
geotrouvetout
 
Messages: 2925
Inscription: 15 Déc 2006 12:11
Localisation: 77
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Nov 2008 19:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Nov 2008 22:10

Le coffret de la Netgem!

Sinon qui a réussi à exporter sur ça Netgem, un enregistrement d'une chaine HD?

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 9.2.4 sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 21577
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 19 Nov 2008 11:14

Pour ceux qui ne veulent pas du tout nouveau Pack FNAC / Netgem il reste toujours la netbox 7600 qui reste bien suivie par le fabricant Netgem.

Pour tout savoir ce que l'on peut faire avec cette Netbox 7600 (mise en réseau, lecture des Divx, MKV, enregistrement, musique, photos, etc ..) il y a un serveur dédié:

http://www.netbox.fr/forum/

La toute dernière mise à jour, si elle fonctionne globalement bien, rencontre chez certains quelques problèmes. La Team Netbox est au boulot.
lucien1
 
Messages: 15
Inscription: 30 Oct 2008 17:04
  • offline

Message » 24 Nov 2008 22:38

Bonsoir à tous,

voici ce que ma fille vient de déposer sur le forum de la NetGen.
Pas de bol, panne presque au déballage, ou quelque chose nous échape.
Si vous avez des idées,,,
Merci d'avance,

"Bonsoir à tous,

Netbox installée Samedi,
tout est OK mais ce soir ma télécommande ne répond plus.
J'ai pourtant changé les piles, testé celles fournies avec une autre télécommande, rien à faire.

Ma Netbox fonctionnait bien Samedi et Dimanche.
Seulement, la dernière mise à jour firmware n'était pas installée.
J'ai téléchargé la dernière mise à jour aujourd'hui sur une clé USB, pour l'installer ce soir.
Mise hors tension à l'arrière de la box, instal de la clé, le message mise à jour apparait et me demande de valider par OK.
Mais ma telco ne fonctionne plus et je suis bloquée.

Je me demande si je ne fais pas avoir par quelque chose.
J'ai 2 questions :

Doit on avoir un affichage sur la face avant de la Netbox à la mise sous tension (le panneau brun)
Quelles sont les LED, les 3 sur la gauche, qui doivent être allumées lorsque la NetBox est OK.

Donc voilà, je voulais profiter de mon nouvel écran LCD Pioneer, dépourvu malheureusement d'un Tuner TNT HD.
C'est pour cette raison, et sur les conseils de mes amis spécialistes, que j'ai acheté une NetBox, pour pouvoir profiter de la TNT HD.

Si vous avez des idées, je prends.
Sinon, il faut que je retourne chez mon revendeur pour un échange.
Et mon revendeur est à Paris, 50Km, je travaille la semaine et ca va pas être simple.
J'ai aussi peur de dépasser les délais pour un échange un pour un.

En attendant je me passe de la TNT HD,
je pleure,
Bonne soirée, "
philou9178
 
Messages: 5509
Inscription: 24 Nov 2006 12:59
Localisation: Essonne 91- Squatteur épisodique Paris Stade Jean Bouin et Saint Denis Stade de France
  • offline

Message » 29 Nov 2008 15:16

Bonjour à tous,

Cet adaptateur à l'air très bien mais j'ai trois questions avant de passer le pas :

- si j'enregistre par exemple la chaine tf1. Est ce que je peux en même temps regarder une autre chaine en me servant du tuner de ma TV ? Ou bien est ce que le tuner de ma tv ne pourra pas fonctionner car c'est le decodeur qui "utilise" l'antenne ?

- j'ai la chance d'etre couvert par la tnt hd. Cet appareil permet il d'enregistrer en qualité HD sur un disque dur ?

- j'ai un décodeur canal + dual t . Comment puis je enregistrer canal plus grace a cet appareil ? Je ne vois pas comment faire le branchement.


Merci à tous pour vos réponses.

Casscom.
casscom
 
Messages: 92
Inscription: 06 Fév 2007 16:33
  • offline

Message » 30 Nov 2008 12:19

philou9178 a écrit:Bonsoir à tous,

voici ce que ma fille vient de déposer sur le forum de la NetGen.
Pas de bol, panne presque au déballage, ou quelque chose nous échape.
Si vous avez des idées,,,
Merci d'avance,

"Bonsoir à tous,

Netbox installée Samedi,
tout est OK mais ce soir ma télécommande ne répond plus.
J'ai pourtant changé les piles, testé celles fournies avec une autre télécommande, rien à faire.

Ma Netbox fonctionnait bien Samedi et Dimanche.
Seulement, la dernière mise à jour firmware n'était pas installée.
J'ai téléchargé la dernière mise à jour aujourd'hui sur une clé USB, pour l'installer ce soir.
Mise hors tension à l'arrière de la box, instal de la clé, le message mise à jour apparait et me demande de valider par OK.
Mais ma telco ne fonctionne plus et je suis bloquée.

Je me demande si je ne fais pas avoir par quelque chose.
J'ai 2 questions :

Doit on avoir un affichage sur la face avant de la Netbox à la mise sous tension (le panneau brun)
Quelles sont les LED, les 3 sur la gauche, qui doivent être allumées lorsque la NetBox est OK.

Donc voilà, je voulais profiter de mon nouvel écran LCD Pioneer, dépourvu malheureusement d'un Tuner TNT HD.
C'est pour cette raison, et sur les conseils de mes amis spécialistes, que j'ai acheté une NetBox, pour pouvoir profiter de la TNT HD.

Si vous avez des idées, je prends.
Sinon, il faut que je retourne chez mon revendeur pour un échange.
Et mon revendeur est à Paris, 50Km, je travaille la semaine et ca va pas être simple.
J'ai aussi peur de dépasser les délais pour un échange un pour un.

En attendant je me passe de la TNT HD,
je pleure,
Bonne soirée, "


J'ai déjà eu plus d'une fois la téléco bloqué que cela soit à l'allumage ou pendant l'utilisation de la Netgem. Le seul remède est de couper le courant via l'interrupteur au dos de l'appareil. L'appareil s'était tout simplement planté.

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 9.2.4 sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 21577
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 30 Nov 2008 12:50

casscom a écrit:- si j'enregistre par exemple la chaine tf1. Est ce que je peux en même temps regarder une autre chaine en me servant du tuner de ma TV ? Ou bien est ce que le tuner de ma tv ne pourra pas fonctionner car c'est le decodeur qui "utilise" l'antenne ?


Il y a une entrée antenne et une sortie antenne en passthru complet comme sur bon nombre d'appareil. L'utilisation de la Netgem n'empèchera pas l'utilisation du décodeur TNT de la TV même si tu enregistre le signal.

casscom a écrit:- j'ai la chance d'etre couvert par la tnt hd. Cet appareil permet il d'enregistrer en qualité HD sur un disque dur ?


Oui il sotck le tout en fichier .ts
Pour ma part j'utilise un disque Western Digital.

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 9.2.4 sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 21577
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 01 Déc 2008 1:06

Tiens, j'étais persuadé d'avoir répondu à casscom et à philou. Si mon post s'est fait modéré, il faudrait juste qu'on me dise pourquoi en MP, car si j'ai enfreint la charte ce n'était pas volontaire ...
GoJiTa972
 
Messages: 114
Inscription: 07 Fév 2006 0:34
Localisation: Un mec du 972 paumé dans le 95
  • offline

Message » 01 Déc 2008 10:33

Merci pour vos réponses.

Bon, donc les enregistrements sont bien au format hd pour les chaines qui emettent en hd (tf1 hd, F2 hd ect...) ?


Je me permets de reposer la dernière question qui me turlupine :.

j'ai un décodeur canal + dual t . Comment puis je enregistrer canal plus grace a cet appareil ? Je ne vois pas comment faire le branchement.


Meci encore

Casscom

Ps : GOJITA, quelle était ta réponse ?
casscom
 
Messages: 92
Inscription: 06 Fév 2007 16:33
  • offline

Message » 02 Déc 2008 12:43

Je suis intéressé par ce décodeur/enregistreur. Y a t-il un moyen d'exporter ses enregistrements vers autre chose, ou du moins de lire sur un autre support (PC/PS3 ?)
Merci
Coxwell
 
Messages: 3906
Inscription: 19 Mar 2002 2:00
  • online

Message » 02 Déc 2008 19:55

Salut,

pour info, mon Pb était lié au capteur de luminosité du Pio.
Je l'ai invalidé, depuis tout est OK.

Il me semble me rappeler que beaucoup évoquaient des problèmes de télécommande de Dual-S avec les écrans Sony.
Mais pas moyen de retrouver.

Bonne soirée,
PS : Qu'est que tu disais Gojita dans ta réponse ?
philou9178
 
Messages: 5509
Inscription: 24 Nov 2006 12:59
Localisation: Essonne 91- Squatteur épisodique Paris Stade Jean Bouin et Saint Denis Stade de France
  • offline

Message » 03 Déc 2008 0:44

Pour casscom, rien de plus que ce qu'a dit DTS Man. Et j'avais pris mon temps pour décrire la séquence de l'allumage des LEDS pour philou.
Mais à y regarder de plus près, j'ai peut être cliqué sur "Aperçu" en oubliant de valider par la suite, :oops:.
GoJiTa972
 
Messages: 114
Inscription: 07 Fév 2006 0:34
Localisation: Un mec du 972 paumé dans le 95
  • offline

Message » 03 Déc 2008 16:22

Bonjour, ce qui manque un peu sur ce forum, c'est une comparaison entre les decodeurs, pour essayer de savoir quels sont les pb liés reellement à l'emisssion.
Ainsi je suis moi-même utilisateur du SAGEM 84250, et j'observe de temps à autre (disons tous les quart d'heures) une petite saccade dans le mouvement par ailleurs assez fluide.
D'autre part il y a egalement des macroblocs (peut etre une fois l'heure). J'ai vu au moins un cas ou le macroblock etatit genere clairement par le decodeur lui-même.

Rencontrez vous des soucis similaires sur le Netgem ? Je suis pour ma part sur la region du Mans. Je parle naturellement des chaines HD.
gammaburst
 
Messages: 569
Inscription: 08 Avr 2003 13:20
  • offline

GROS PROBLEME DU SAV DE NETBOX

Message » 14 Déc 2008 22:01

GROS PROBLEME DE FIABILITE DE NETBOX ..... ARNAQUE OU FNAC QUI SE PAYE MA TETE....

Bonjour,


j'ai une Netgem 7600 depuis 1,5 ans et elle est tombée en panne. Retour à la FNAC échange standard: un décodeur reconditionné? Et l'image saute avec court passage en noir et blanc. Retour à la fnac (1 mois d'attente) et après récup du décod. depuis hiers, même symptome!!!!! Y a un gros Problème chez Netgem (firmware???). Avez vous eu le même pb? Pour info j'ai 2 autres décod philips DTR300 et un STRONG et aucun pb : ce n'est pas mon entrée tv qui pose pb. J'ai d'ailleurs le même pb en hdmi ou péritel....

Les autres marques (TNT HD avec DD) par ex SAGEM sont elles + fiable et de meilleurs qualités

Merci.
auxi2
 
Messages: 92
Inscription: 20 Nov 2005 22:55
  • offline

Message » 15 Déc 2008 9:05

auxi2 a écrit:GROS PROBLEME DE FIABILITE DE NETBOX ..... ARNAQUE OU FNAC QUI SE PAYE MA TETE....

Bonjour,


j'ai une Netgem 7600 depuis 1,5 ans et elle est tombée en panne. Retour à la FNAC échange standard: un décodeur reconditionné? Et l'image saute avec court passage en noir et blanc. Retour à la fnac (1 mois d'attente) et après récup du décod. depuis hiers, même symptome!!!!! Y a un gros Problème chez Netgem (firmware???). Avez vous eu le même pb? Pour info j'ai 2 autres décod philips DTR300 et un STRONG et aucun pb : ce n'est pas mon entrée tv qui pose pb. J'ai d'ailleurs le même pb en hdmi ou péritel....

Les autres marques (TNT HD avec DD) par ex SAGEM sont elles + fiable et de meilleurs qualités

Merci.

viewtopic.php?f=1284&t=29891807 pour 129€ OPTEX ORT 8890
geotrouvetout
 
Messages: 2925
Inscription: 15 Déc 2006 12:11
Localisation: 77
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message