Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Brest29, dotsy, escort14 et 21 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Nouveau Humax TNTSAT TN 5000HD

Message » 05 Juin 2010 15:16

oHmega a écrit:Je l'ai acheter chez un revendeur de mon quartier à Drancy il s'appelle SERVISAT


229€ est le prix conseillé. Il est à ce prix sur tous les sites internet où je l'ai trouvé (2galli, Innoveco, FVS).
259€ en magasin, ça n'a rien de scandaleux sachant qu'il n'y a pas de frais de port et qu'on dispose du service en plus.
Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2558
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Annonce

Message par Google » 05 Juin 2010 15:16

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Juin 2010 18:24

bonjour a tous,
j'aurais également une ptite question, est que decodeur permet d'avoir la chaine allemande DSf (sport1) ?

d'avance merci et :D pour ces 1er retour d'utilisation
frieh
 
Messages: 64
Inscription: 02 Fév 2007 19:01
Localisation: 67 barr
  • offline

Message » 05 Juin 2010 18:45

vévé a écrit:Sans faire injure à Jmb1970, je crois qu'il faut attendre d'autres avis d'utilisateurs pour se faire une opinion sur cet appareil.


bien sûr comme je disais ce n'est que mon avis. Cependant l'image SD est bien moins piquée que sur ma dreambox, meme en Svideo. Ca m'a qd meme sauté aux yeux, désolé mais c'est ma perception.

vévé a écrit:Ce serait intéressant avec le Humax de comparer la qualité d'image en SD via HDMI et peritel RVB. Une question au passage : les sorties vidéo (HDMI, YUV et peritels RVB) sont-elles actives en même temps ?


SD via HDMI ou peritel RVB : pas de différence notable
HDMI et peritel RVB en meme temps je ne sais pas encore (je vous dirai qd j'aurai le temps de brancher un PVR externe). En tout cas qd je branche ma TV sur les 2 et commute de l'une à l'autre ça marche.
jmb1970
 
Messages: 43
Inscription: 24 Nov 2008 19:26
  • offline

Message » 05 Juin 2010 18:48

vévé a écrit:3) Le mode RVB est-il disponible sur les deux peritels ?


je ne peux pas vraiment essayer mais on ne dirait pas car dans la config, pour la peritel "VCR" tu n'as le choix qu'entre CVBS et YC.
jmb1970
 
Messages: 43
Inscription: 24 Nov 2008 19:26
  • offline

Message » 05 Juin 2010 18:49

Au fait, Youtube fonctionne parfaitement
jmb1970
 
Messages: 43
Inscription: 24 Nov 2008 19:26
  • offline

Message » 05 Juin 2010 19:47

jmb1970 a écrit:
vévé a écrit:3) Le mode RVB est-il disponible sur les deux peritels ?


je ne peux pas vraiment essayer mais on ne dirait pas car dans la config, pour la peritel "VCR" tu n'as le choix qu'entre CVBS et YC.


Voilà une information qui m'enchante. Je veux parler de la possibilité de sélectionner YC (c'est-à-dire Svideo) sur la peritel VCR. En effet, je refuse d'enregistrer en analogique en CVBS. Par contre, en Svideo ou en RVB ça me va très bien.
C'est étonnant, je n'ai pas vu cette information dans la notice !
Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2558
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 06 Juin 2010 10:37

Bonjour , j'ai pu faire quelques essais ce matin :

vévé a écrit:1) Les sorties vidéos HDMI et peritels sont-elles actives en même temps ?

je confirme que HDMI et peritel VCR sont actives en même temps. J'ai pu enregistrer sur un PVR externe en CVBS tout en regardant en 720p via HDMI.

vévé a écrit:2) En l'absence d'un disque dur externe, est-il possible de réaliser un enregistrement programmé par une peritel ?

Je ne pense pas, en tout cas je n'ai pas trouvé comment. Bizarrement on peut quand même programmer un enregistrement (via l'EPG) mais le démo ne bascule pas sur la chaîne à l'heure désirée

vévé a écrit:4) L'enregistrement RVB par peritel est-il possible (pas de protection) ?

Je ne pourrai pas essayer car je n'ai pas d'enregistreur qui accepte du RVB
jmb1970
 
Messages: 43
Inscription: 24 Nov 2008 19:26
  • offline

Message » 06 Juin 2010 10:40

frieh a écrit:bonjour a tous,
j'aurais également une ptite question, est que decodeur permet d'avoir la chaine allemande DSf (sport1) ?

d'avance merci et :D pour ces 1er retour d'utilisation


Peux tu stp préciser les coordonnées de cette chaîne pour être sûr? Est-ce du FTA ?
Car la seule chaîne DSF que j'ai trouvée ne concernait pas forcément le sport auquel tu pensais
jmb1970
 
Messages: 43
Inscription: 24 Nov 2008 19:26
  • offline

Message » 06 Juin 2010 10:43

jmb1970,
Qu'en est il du format de fichier enregistré ? C'est du .ts ? Est il lisible sur une source differente du Humax ?
Arsalouette
 
Messages: 49
Inscription: 21 Juin 2002 11:54
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 06 Juin 2010 12:38

Arsalouette a écrit:Qu'en est il du format de fichier enregistré ? C'est du .ts ? Est il lisible sur une source differente du Humax ?

J'ai été surpris de constater que le HD etait en formaté en FAT32 et on voit bien les fichiers .ts mais ils sont illisibles, en tout cas par VLC. Et ce, que ce soit du FTA ou du bouquet CSAT.
jmb1970
 
Messages: 43
Inscription: 24 Nov 2008 19:26
  • offline

Message » 06 Juin 2010 13:48

jmb1970 a écrit:
Arsalouette a écrit:Qu'en est il du format de fichier enregistré ? C'est du .ts ? Est il lisible sur une source differente du Humax ?

J'ai été surpris de constater que le HD etait en formaté en FAT32 et on voit bien les fichiers .ts mais ils sont illisibles, en tout cas par VLC. Et ce, que ce soit du FTA ou du bouquet CSAT.


Le label Canal Ready s'est assoupli en 2010 ce qui permet maintenant une réception multi-satellite. Cela dit, il y a une restriction qui n'a pas dû changer : la lecture d'un enregistrement sur disque dur (interne ou externe) ne peut se faire qu'à partir de l'appareil qui a effectué l'enregistrement car il y a des clés de cryptage.
Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2558
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 06 Juin 2010 14:06

Merci beaucoup à Jmb1970.

Un petit rappel, pour tester la sortie YUV, il faut vérifier que la peritel TV ne soit pas sur RVB (cf. p22 et p64 de la notice) !

En regardant des photos de cet appareil, j'ai l'impression que sa coque est métallique. Est-ce le cas ? C'est important pour améliorer la dissipation de la chaleur.

Une idée de test : peut-on lire un enregistrement pendant un autre enregistrement ?
Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2558
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 06 Juin 2010 14:18

Effectivement, la coque est en acier, comme sur mon Humax Icord; c'est du costaud question qualité de fabrication.
Pour lire un enregistrement pendant un autre enregistrement, ça doit le faire.
tvhd
 
Messages: 6581
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • online

Message » 06 Juin 2010 19:57

vévé a écrit:Un petit rappel, pour tester la sortie YUV, il faut vérifier que la peritel TV ne soit pas sur RVB (cf. p22 et p64 de la notice) !

on n'a pas le meme manuel alors parce que dans le mien ce n'est pas marqué (les pages que tu mentionnes concernent d'ailleurs des sujets differents) En tout cas grâce à ton info j'ai enfin pu sortir un signal en YUV, donc ça marche!
jmb1970
 
Messages: 43
Inscription: 24 Nov 2008 19:26
  • offline

Message » 06 Juin 2010 20:11

Oui mais est-ce que la sortie YUV va être opérante longtemps puisque tvhd confirme qu'elle a cessé de fonctionner sur le SAGEM 94160.
Pour citer un exemple du même ordre, mon dualS que je vais rendre à la fin du mois, était connecté à mon diffuseur en S/vidéo.
Suite à la dernière mise à jour de Canalsat, je n'ai plus la couleur sur cette sortie et l'ensemble des abonnés constatent le même phénomène qui pourrait être intentionnel alors à méditer avant d'investir si cette connexion est nécessaire.
Baliste
 
Messages: 81
Inscription: 14 Nov 2008 18:57
Localisation: Grenoble
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message