Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Nouveau terminal +Le Cube TNT Canal+

Message » 30 Aoû 2012 9:48

Ce nouveau terminal TNT haut de gamme disponible a la location bénéficie des mêmes fonctionnalités que son grand frère Le Cube Satellite.
Il a tout d'abord été proposé en bétatest aux clients SFR , connecté sur la box; la connexion par CPL est également possible.
L'enregistrement des programmes s'effectue sur un disque dur externe "Canal" de 320 Go placé sur le dessus du terminal (seul compatible d'après Canal) ou sur un disque dur externe.
J'ai assisté a une démonstration de ce produit dans une grande surface; a priori, il semble bien au point et délivre une qualité d'image SD et HD excellentes.

http://www.geosat.fr/informations/tnt/1 ... a-tnt.html
http://www.actuneuf.com/2012/05/23/2957 ... -cube-tnt/
tvhd
 
Messages: 6444
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Aoû 2012 9:48

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Aoû 2012 15:49

Beurk , qu'ils le gardent !!! :grr:
JOJO54
 
Messages: 4547
Inscription: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Message » 30 Aoû 2012 17:13

Ha bon!
C'est dommage, parce que moi, il me plaisait bien :lol: :lol:
Sans compter que le nombre de chaînes est très limité, que seul Canal+ est diffusé en HD alors que Canal+ Cinéma et Canal+ Sports sont diffusés en SD, ce qui fait que l'abonnement par la TNT est très cher, plus cher que le satellite par rapport au nombre de chaînes reçues, et que rien ne vaut la qualité de réception du satellite.
Dernière édition par tvhd le 31 Aoû 2012 0:50, édité 1 fois.
tvhd
 
Messages: 6444
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 31 Aoû 2012 0:49

Bien tu vois , pas la peine de créer un topic pour une daube pareille !!!
JOJO54
 
Messages: 4547
Inscription: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Message » 31 Aoû 2012 0:54

Il y en avait bien un pour le Dual T; il faut penser quand même aux utilisateurs de ce terminal qui seront bien contents de se retrouver et de s'entraider dans ce topic...
tvhd
 
Messages: 6444
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 31 Aoû 2012 1:38

Tu as raison , je plaisante... :wink:
JOJO54
 
Messages: 4547
Inscription: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Message » 03 Sep 2012 13:36

Je vais en faire bondir plus d'un, surtout les adeptes des terminaux sous Linux dont je fais partie,
mais après maintes hésitations je suis finalement passé au Cube TNT avec une certaine appréhension, lassé d'être privé d'un EPG a 7 jours sur mon TNTSAT Canalready, et avec l'avantage d'accéder a la chaîne Canal+HD très facilement par la TNT, y compris lors de mes déplacements, alors que celà posait problème avec la réception satellite.
Hé bien, je suis agréablement surpris par ce terminal de location. :wink:
En effet, depuis 15 jours que je l'utilise, ce terminal fait preuve d'une stabilité remarquable, alors que la qualité vidéo en HD et SD est excellente.
Avec un EPG a 7 jours, Canalplay et Canal+ a la demande par la connexion Ethernet, et la fonction d'enregistrement a distance, je suis pour l'instant satisfait de ce terminal.

Seul inconvénient: Canal+ Cinéma et Canal+ Sports sont diffusés en SD, mais l'upscale du terminal est de très bonne qualité.
Celà dit, j'ai toujours la possibilité de revenir a tout moment a la réception satellite avec un terminal TNTSAT canalready au cas où je ne serais pas satisfait de ce produit qui semble en fait beaucoup plus stable que son homologue Satellite, le Cube G5 Wifi.
tvhd
 
Messages: 6444
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 03 Sep 2012 14:53

Finalement ça explique beaucoup de chose, Canal le spécialiste du satellite est finalement plus doué pour la réception hertzienne, je me disais bien que le satellite c'était pas leur truc :lol:
Idargos
 
Messages: 1722
Inscription: 25 Avr 2009 18:02
Localisation: Nancy
  • offline

Message » 03 Sep 2012 19:56

et en général aussi la médiocrité de leurs terminaux de location.
En revanche, ce Cube TNT fabriqué par PACE est a mon avis une surprenante et agréable exception :)
Pourvu que ça dure...
tvhd
 
Messages: 6444
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 21 Sep 2012 22:58

Bonjour

ce que je comprends pas, c'est le prix que cela coute ?

en effet, avec la tnt, le démodulateur est gratuit, pas de location.

la avec le cube tnt, comment cela se passe ?

merci de vos conseils.

@+
tautaur
 
Messages: 393
Inscription: 23 Déc 2001 2:00
Localisation: Bidart 64
  • offline

Message » 30 Sep 2012 13:40

Le Cube TNT est compris dans l'abonnement, comme les autres terminaux TNT de Canal.
Ce qui change, c'est la possibilité d'enregistrer les programmes HD et SD sur le disque dur de 320 Go livré dans le pack; mais pour celà, il faut obligatoirement souscrire l'option Multi écrans d'un montant de 4,90€ qui permet également de demander et d'utiliser un deuxième terminal pour une autre pièce de la maison ou de l'appartement, mais exclusivement a la même adresse.
Dans ce cas, le coût de l'abonnement est de 39,90€ au lieu de 35,00€.
tvhd
 
Messages: 6444
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 05 Jan 2013 17:58

Bonjour,

Moi qui reçois encore C+ par la TNT, j'avoue que l'option enregistrement et l'espoir d'améliorer l'image des chaines canal m'ont fait pétiller l'oeil pour ce terminal, sauf que, l'obligation de prendre l'option multi écrans pour pouvoir enregistrer m'a refroidi. Cela s'apparente à de la vente forcée et je me demande même si la DGCCRF ne pourrait les obliger à débloquer l'enregistrement sans prendre l'option...
thebird69
 
Messages: 260
Inscription: 27 Mai 2007 19:44
  • offline

Message » 05 Jan 2013 18:31

thebird69 a écrit:
Cela s'apparente à de la vente forcée et je me demande même si la DGCCRF ne pourrait les obliger à débloquer l'enregistrement sans prendre l'option...


Tu rêves , les voix du grand chacal sont impénétrables... :(
JOJO54
 
Messages: 4547
Inscription: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Message » 06 Jan 2013 11:59

Je suis bien d'accord; en quelque sorte, Canal est un état dans l'Etat...c'est comme ça depuis que les pouvoirs publics ont fait l'erreur de laisser s'instaurer le monopole de cet opérateur.
tvhd
 
Messages: 6444
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 16 Avr 2013 20:03

Salut.
Question à un utilisateur du cube TNT Canal+, relié en permanence en WiFi (ce qui n'est pas le cas chez moi, extinction nocturne quotidienne):
- la mise à jour des "données des programmes" s'effectue-t-elle en tâche de fond ?
Par ailleurs, constatez-vous également une certaine latence du décodeur, lorsque vous programmez un enregistrement depuis le "Guide", à savoir, devoir patienter environ une trentaine de secondes avant qu'il ne réponde effectivement à une nouvelle sollicitation ?
Merci. :)
sebas
 
Messages: 52
Inscription: 29 Jan 2011 15:48
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message