Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: blancoco, honorato, same05, thivi et 23 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Nouvel adaptateur TNT HD Optex ORT 8890 HD

Message » 06 Nov 2008 17:33

portenawak a écrit:
geotrouvetout a écrit:- ok pour l'info
- pour le db, y a t il une option dans le menu SON - HDMI " activer le db par HDMI" ?


non peau de zob :cry:

Il me semble avoir vu un menu de "configuration des hauts parleurs " mais je me gourre peut être.
[Tonio]
 
Messages: 4889
Inscription: 13 Nov 2002 12:43
Localisation: Marseille
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Nov 2008 17:33

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Nov 2008 20:12

[Tonio] a écrit:
LaurentG a écrit:
[Tonio] a écrit:Dommage qu'il soit limité à la FAT32 :)


C'est quoi au juste l'ennui avec le FAT32. Tant que ça n'induit pas de limitation au niveau de l'appareil, on s'en fout, non ?

Formater en FAT32 un gros disque dur, c'est la galère, il faut des softs spéciaux, xp et vista refusent de le faire.


Je viens d'installer un disque externe de 250 Go. J'ai partitionné et formaté le disque dur avec GParted Live. En fait, je n'ai pas trouvé sous XP l'outil permettant de partitionner un disque. J'ai cherché 2 secondes puis j'ai booté sur mon CD GParted Live :wink:
LaurentG
 
Messages: 4873
Inscription: 31 Aoû 1999 2:00
  • offline

Message » 06 Nov 2008 20:21

portenawak a écrit:
geotrouvetout a écrit:- ok pour l'info
- pour le db, y a t il une option dans le menu SON - HDMI " activer le db par HDMI" ?


non peau de zob :cry:


J'ai jeté un oeil à la notice et effectivement il n'a pas l'air d'y avoir le menu traditionnel permettant de choisir entre sortie PCM et sortie bitstream pour la sortie audio numérique. :evil:
Est-ce que vous pourriez vérifier ce qu'il en est sur les chaînes SD avec piste DD 5.1 (TF1, M6, NRJ12) ?
Et pour M6 HD, pouvez-vous faire un coup de MediaInfo sur un fichier enregistré pour vérifier si la piste DD5.1 est bien dans le fichier ?

Si jamais l'appareil ne sort pas de 5.1, ça va être un gros frein. Il faudrait peut-être demander à Optex s'ils prévoient de corriger ça rapidement ?

A+ Laurent
LaurentG
 
Messages: 4873
Inscription: 31 Aoû 1999 2:00
  • offline

Message » 06 Nov 2008 22:09

re,

@LaurentG

ncis sur m6hd :

Général
Nom complet : C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\DATA01.trp
Format : MPEG-TS
Profil du format : No PAT/PMT
Taille du fichier : 2,00 Gio
Durée : 39mn 8s
Débit global moyen : 7 314 Kbps

Vidéo
ID : 320 (0x140)
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Profil du format : Main@L4.0
Paramètres du format, CABAC : Oui
Paramètres du format, RefFrames : 4 images
Durée : 39mn 8s
Débit : 6 640 Kbps
Largeur : 1 440 pixels
Hauteur : 1 080 pixels
Format à l'écran : 16/9
Images par seconde : 25,000 Im/s
Résolution : 24 bits
Colorimétrie : 4:2:0
Type d'image : MBAFF

Audio
ID : 330 (0x14A)
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Type de débit : Constant
Débit : 384 Kbps
Canaux : 6 canaux
Position des cannaux : Front: L C R, Rear: L R, LFE
Echantillonnage : 48,0 KHz
Delai par rapport Vidéo : -1s 6ms

C'est bien du DD :mdr: :wink:

@+
bluemoon1
 
Messages: 109
Inscription: 16 Jan 2005 13:05
  • offline

Message » 06 Nov 2008 22:39

bluemoon1 a écrit:re,

@LaurentG

ncis sur m6hd :

Général
Nom complet : C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\DATA01.trp
Format : MPEG-TS
Profil du format : No PAT/PMT
Taille du fichier : 2,00 Gio
Durée : 39mn 8s
Débit global moyen : 7 314 Kbps

Vidéo
ID : 320 (0x140)
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Profil du format : Main@L4.0
Paramètres du format, CABAC : Oui
Paramètres du format, RefFrames : 4 images
Durée : 39mn 8s
Débit : 6 640 Kbps
Largeur : 1 440 pixels
Hauteur : 1 080 pixels
Format à l'écran : 16/9
Images par seconde : 25,000 Im/s
Résolution : 24 bits
Colorimétrie : 4:2:0
Type d'image : MBAFF

Audio
ID : 330 (0x14A)
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Type de débit : Constant
Débit : 384 Kbps
Canaux : 6 canaux
Position des cannaux : Front: L C R, Rear: L R, LFE
Echantillonnage : 48,0 KHz
Delai par rapport Vidéo : -1s 6ms

C'est bien du DD :mdr: :wink:

@+

Tu arrives à le lire avec VLC ce fichier??? Je n'arrive pas à trouver un codec qui y arrive...
[Tonio]
 
Messages: 4889
Inscription: 13 Nov 2002 12:43
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 07 Nov 2008 0:47

Salut,

Tu arrives à le lire avec VLC ce fichier??? Je n'arrive pas à trouver un codec qui y arrive...


H264TS_Cutter -Net Framework 2.0 installé sur ton pc- : rubrique "tools" Convert TRP/REC -> TS, Une fois ton *.trp converti en ts...tu le lis avec Vlc ou "autre" :wink:

@+
bluemoon1
 
Messages: 109
Inscription: 16 Jan 2005 13:05
  • offline

Message » 07 Nov 2008 1:36

bluemoon1 a écrit:re,

@LaurentG

ncis sur m6hd :
...
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Type de débit : Constant
Débit : 384 Kbps
Canaux : 6 canaux
Position des cannaux : Front: L C R, Rear: L R, LFE
...
C'est bien du DD :mdr: :wink:

@+


Tronquer (ou faire un downmix) de DD 5.1 vers DD 2.0 sur toutes les sorties audio, ça craint, sérieux :evil: On se demande dans ces conditions à quoi sert la sortie audio numérique :-?

PS: sur mon Pana DMR-EX75 (tuner TNT-SD), c'est encore pire puisque les pistes 5.1 sont tout simplement filtrées !
LaurentG
 
Messages: 4873
Inscription: 31 Aoû 1999 2:00
  • offline

Message » 07 Nov 2008 1:47

portenawak a écrit:Sinon j'avais envoyé un mail hier pour savoir si ce terminal recevait le DD+ ?

J'ai eu la réponse aujourd'hui : NON :evil:


Il faudra peut-être aussi élucider cette histoire.

Il me semble bien qu'il y a compatibilité ascendante entre DD et DD+. Quand je lis une piste DD+ 5.1 d'un HD-DVD, mon ampli décode bien du DD5.1.

Donc je pense que la question à se poser est plutôt de savoir si l'Optex va filtrer les pistes audio en DD+ ou bien s'il va les voir comme de simples pistes DD ?

http://www.hdnumerique.com/actualite/ar ... audio.html

La question est aussi de savoir si les chaînes HD vont passer au DD+ ?
LaurentG
 
Messages: 4873
Inscription: 31 Aoû 1999 2:00
  • offline

Message » 07 Nov 2008 11:35

Bonjour,

un possesseur de ce décodeur TNT peut-il m'expliquer comment fonctionnent les modes zoom ? Il y a une liste assez longue de modes 4:3 et 16:9 et aucune explication dans la doc sur l'action de ces modes sur l'image.

Je m'intéresse aux possibilités des décodeurs TNT pour un usage avec un projecteur complété d'une lentille ISCO (écran au format 2.35). Je suis donc à l'affût de toute solution qui permette de travailler l'image quitte à la déformer (ce qui est nécessaire du fait de la présence de la lentille).

Patrick.
Patman
 
Messages: 1191
Inscription: 05 Mar 2001 2:00
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 07 Nov 2008 15:45

- il faut préciser ZOOM par HDMI ou YUV ? ( car sur la péritel les fonctions sont souvent plus nombreuses ) :roll:
geotrouvetout
 
Messages: 2925
Inscription: 15 Déc 2006 12:11
Localisation: 77
  • offline

Message » 07 Nov 2008 16:13

geotrouvetout a écrit:- il faut préciser ZOOM par HDMI ou YUV ? ( car sur la péritel les fonctions sont souvent plus nombreuses ) :roll:


Ah !! Merci géotrouvetout.

J'aurais tendance à préférer la sortie HDMI mais si un zoom n'est disponible que par la sortie YUV autant le savoir !

Patrick.
Patman
 
Messages: 1191
Inscription: 05 Mar 2001 2:00
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 07 Nov 2008 21:01

A la lecture des specs de la TNT-HD française ( http://www.hdforum.fr/docs/HDFORUM_Spec ... 8_V2.3.pdf ), on voit que le Dolby Digital Plus et le HE-AAC multicanal doivent être transcodés soit en Dolby Digital soit en DTS multicanal, avec la différence notable que l'obligation pour le HE-AAC est repoussée à fin 2009 !
Le Dolby Digital 5.1 doit bien pouvoir sortir au choix (choix utilisateur) en Dolby Digital 5.1 ou en PCM stéréo (downmix).
Le Dolby Digital stéréo doit être sorti tel que ou bien converti en PCM stéréo.
Le Dolby Digital Plus stéréo doit être transcodé en Dolby Digital stéréo ou bien converti en PCM stéréo.
Le Dolby HE-AAC stéréo doit être converti en PCM stéréo.

L'Optex n'est donc apparemment pas conforme à la norme TNT-HD, et votre constatation qu'il transcode le DD 5.1 en DD 2.0 est super bizarre, on aurait au moins pu imaginer qu'il sortirait un downmix en PCM stéréo.

J'ai posé quelques questions à Optex via leur formulaire sur leur site web :wink:
LaurentG
 
Messages: 4873
Inscription: 31 Aoû 1999 2:00
  • offline

Message » 08 Nov 2008 13:55

essai de télésat du optex 8890 hd à lire... pas trop détaillé... :roll:
Image
http://img355.imageshack.us/img355/3193 ... 0hdga0.jpg
Dernière édition par geotrouvetout le 08 Nov 2008 15:50, édité 1 fois.
geotrouvetout
 
Messages: 2925
Inscription: 15 Déc 2006 12:11
Localisation: 77
  • offline

Message » 08 Nov 2008 14:13

Non 8890 pas 8880 :mdr:

Ouai j'avais acheté ce N° et c'est nul car c'es tout sauf des tests et on en apprend plus sur les sites des constructeurs :roll:
pdemo
 
Messages: 150
Inscription: 23 Sep 2008 20:58
  • offline

Message » 08 Nov 2008 15:51

ok corrigé....c'est vrai que les essais dans cette revue sont maintenant décevants...
geotrouvetout
 
Messages: 2925
Inscription: 15 Déc 2006 12:11
Localisation: 77
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message