Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: brems, Lekter et 6 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Xeobox HDX 8200 - Enregistreur double tuner interchangeable

Message » 27 Juil 2012 17:36

cricri49 a écrit:
trifon a écrit:...Je crois qu'effectivement, il est destiné à un marché qui peut utiliser le CI+...Je crois que le seul CAM Canal CI+ est pour la TNT cryptée...Vu la modularité des tuners, il devrait marcher avec ce type de CAM...
...

Oui, c'est le CAM Strong
Mais je ne vois vraiment pas à quoi il sert, étant donné que les cartes Canal+ TNT fonctionnent dans n'importe quel CAM supportant le Mediaguard (Astoncrypt, PowerCAM, ...) et même pour la HD
Peut-être une future évolution du cryptage?

je reviens sur ce que j'ai écris au mois de mai
en effet, maintenant, les modules Astoncrypt et PowerCAM ne fonctionnent plus pour la TNT, pour l'instant sur les chaines Canal+ Cinema et Planète mais le reste va suivre :(

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000, Toshiba HD-XE1, Sony PS3, PCHC (Core i7-3770k, GeForce GTX670, Realtek HD Audio), Orange UHD87, écran DIY trans-sonore format 2.35, Yamaha RX-V681, Klipsch Sinergy SF-1 SC-1 SS-1 KSW10
Panasonic TX-PF42S10, Panasonic SC-PT560, Orange IHD92
cricri49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5325
Inscription: 14 Juin 2003 21:32
Localisation: du coté de NANTES
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Juil 2012 17:36

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Aoû 2012 13:14

Il y t-il des utilisateurs de ce démo qui peuvent nous faire un retour :wtf:

J'ai parcouru un peu le forum de XEOBOX http://myxeobox.forumcrea.com/index.php et il a l'air pas mal ce petit nouveau :wink:
letit69
 
Messages: 2302
Inscription: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline

Message » 15 Nov 2012 22:37

letit69 a écrit:Il y t-il des utilisateurs de ce démo qui peuvent nous faire un retour :wtf:

J'ai parcouru un peu le forum de XEOBOX http://myxeobox.forumcrea.com/index.php et il a l'air pas mal ce petit nouveau :wink:


Boujour à tous,

J'ai acheté le HDX 8200 il y a quelques jours après avoir lu les infos du lien ci-dessus.

J'avoue que je suis déçu car il a des problèmes de jeunesse. Voici la liste de mes déceptions (dernier firmware 2.11.07 installé)

- Le client DLNA ne fonctionne pas (en tout cas avec mon synology ds210j)
- Le HDX 8200 plante de temps en temps et il faut le rebooter (par exemple quand on se balade dans la liste des enregistrements)
- Problème de son en TimeShift (le Dolby Digital disparait)
- Le PIP ne marche pas sur 2 chaines HD (saccades énormes, donc inutilisable)
- Impossible d'utiliser une télécommande universelle correctement, car pas de commande IR PowerOn et PowerOff, uniquement PowerToggle
- Constructeur non présent dans la base de Logitech
- Saccades lors de la visualisation des enregistrements

J'ai l'impression que le constructeur préfère ajouter des nouvelles fonctionnalités dans les firmware que de corriger les bugs bien présents ...

Mon avis :

Je vous conseille d'attendre les correctifs avant d'acheter ce terminal. :oops:
PhilouD90
 
Messages: 143
Inscription: 29 Sep 2008 15:18

Plantages Heobox HDX 8200

Message » 17 Nov 2012 9:21

A noter aussi pas mal de ratés dans le enregistrements, perso surtout sur Cine FX, Polar, ou Action, environ 1/4, pour ce qui est d'installer un SSD rien ne s'y oppose, cela fonctionne, par contre cela ne sert à rien, démarrage en veille profonde toujours aussi lent, plantages dans la navigation des enregistrements même depuis le dernier firmware 11.07, déplacer un fichier vidéo d'un dossier à l'autre (ex: de recording vers un dossier créé) n'est pas au point, pour les pistes audio en HD (double tuner Sat Bis-TV) , c'est la loterie, commute ou pas (DD+). Quand on change de piste audio pendant la lecture d'un enregistrement ce dernier revient au début. On rencontre des gels d'image de temps en temps (cela ne vient pas de la réception) ne répond plus à la télécommande. Souvent obligé de faire un M/A avec l'interrupteur arrière. Quand ça marche, l'image et le son son bon, le wifi est très bien. Pour la navigation sur le net, il n'est pas fait pour, beaucoup de gadgets et de fonctions inutiles ( on a droit à la TV russe en ligne) et qui dysfonctionnent, des lenteurs, réseau uniquement en 10/100, où est le gigabits? Sortie HDMI un peu faiblarde, a du mal à se synchroniser avec un ampli/audio haut de gamme, le signal met plusieurs minutes à passer (retour SAV). Ce n'est pas encore un vrai décodeur satellite et ce n'est pas un vrai lecteur multimedia. Certes fait mieux qu'AzBox (ce n'est pas difficile) mais produit sorti trop top, comme d'habitude, on hésite entre le garder en espérant des améliorations ou le revendre. A noter aussi de gros soucis avec le module Neotion Fransat pourtant il est CI+, réponse du service technique, sortir et remettre le module, de la bidouille en sorte. Si vous cherchez uniquement un bon enregistreur double tuner sat ou combo, franchement allez ailleurs, manque de fiabilité à ce niveau, de plus top cher, vendu sans disque dur.
stewartia
 
Messages: 439
Inscription: 26 Oct 2010 17:10
  • offline

Message » 19 Nov 2012 10:54

stewartia a écrit:A noter aussi pas mal de ratés dans le enregistrements, perso surtout sur Cine FX, Polar, ou Action, environ 1/4, pour ce qui est d'installer un SSD rien ne s'y oppose, cela fonctionne, par contre cela ne sert à rien, démarrage en veille profonde toujours aussi lent, plantages dans la navigation des enregistrements même depuis le dernier firmware 11.07, déplacer un fichier vidéo d'un dossier à l'autre (ex: de recording vers un dossier créé) n'est pas au point, pour les pistes audio en HD (double tuner Sat Bis-TV) , c'est la loterie, commute ou pas (DD+). Quand on change de piste audio pendant la lecture d'un enregistrement ce dernier revient au début. On rencontre des gels d'image de temps en temps (cela ne vient pas de la réception) ne répond plus à la télécommande. Souvent obligé de faire un M/A avec l'interrupteur arrière. Quand ça marche, l'image et le son son bon, le wifi est très bien. Pour la navigation sur le net, il n'est pas fait pour, beaucoup de gadgets et de fonctions inutiles ( on a droit à la TV russe en ligne) et qui dysfonctionnent, des lenteurs, réseau uniquement en 10/100, où est le gigabits? Sortie HDMI un peu faiblarde, a du mal à se synchroniser avec un ampli/audio haut de gamme, le signal met plusieurs minutes à passer (retour SAV). Ce n'est pas encore un vrai décodeur satellite et ce n'est pas un vrai lecteur multimedia. Certes fait mieux qu'AzBox (ce n'est pas difficile) mais produit sorti trop top, comme d'habitude, on hésite entre le garder en espérant des améliorations ou le revendre. A noter aussi de gros soucis avec le module Neotion Fransat pourtant il est CI+, réponse du service technique, sortir et remettre le module, de la bidouille en sorte. Si vous cherchez uniquement un bon enregistreur double tuner sat ou combo, franchement allez ailleurs, manque de fiabilité à ce niveau, de plus top cher, vendu sans disque dur.


100% OK avec toi...
Sans parler de temps en temps des sauts d'image en 1080i ou 1080p (beaucoup moins fréquent en 720p)
PhilouD90
 
Messages: 143
Inscription: 29 Sep 2008 15:18

Message » 21 Nov 2012 23:16

PhilouD90 a écrit:
stewartia a écrit:A noter aussi pas mal de ratés dans le enregistrements, perso surtout sur Cine FX, Polar, ou Action, environ 1/4, pour ce qui est d'installer un SSD rien ne s'y oppose, cela fonctionne, par contre cela ne sert à rien, démarrage en veille profonde toujours aussi lent, plantages dans la navigation des enregistrements même depuis le dernier firmware 11.07, déplacer un fichier vidéo d'un dossier à l'autre (ex: de recording vers un dossier créé) n'est pas au point, pour les pistes audio en HD (double tuner Sat Bis-TV) , c'est la loterie, commute ou pas (DD+). Quand on change de piste audio pendant la lecture d'un enregistrement ce dernier revient au début. On rencontre des gels d'image de temps en temps (cela ne vient pas de la réception) ne répond plus à la télécommande. Souvent obligé de faire un M/A avec l'interrupteur arrière. Quand ça marche, l'image et le son son bon, le wifi est très bien. Pour la navigation sur le net, il n'est pas fait pour, beaucoup de gadgets et de fonctions inutiles ( on a droit à la TV russe en ligne) et qui dysfonctionnent, des lenteurs, réseau uniquement en 10/100, où est le gigabits? Sortie HDMI un peu faiblarde, a du mal à se synchroniser avec un ampli/audio haut de gamme, le signal met plusieurs minutes à passer (retour SAV). Ce n'est pas encore un vrai décodeur satellite et ce n'est pas un vrai lecteur multimedia. Certes fait mieux qu'AzBox (ce n'est pas difficile) mais produit sorti trop top, comme d'habitude, on hésite entre le garder en espérant des améliorations ou le revendre. A noter aussi de gros soucis avec le module Neotion Fransat pourtant il est CI+, réponse du service technique, sortir et remettre le module, de la bidouille en sorte. Si vous cherchez uniquement un bon enregistreur double tuner sat ou combo, franchement allez ailleurs, manque de fiabilité à ce niveau, de plus top cher, vendu sans disque dur.


100% OK avec toi...
Sans parler de temps en temps des sauts d'image en 1080i ou 1080p (beaucoup moins fréquent en 720p)


Désolé moi pas. Et la vérité vous etes bizarre comme utilisateur. vous etes sur tout les forums ou quoi ? de surcroit avec des pseudo différents. Pas difficile à le comprendre :wtf:
moi aussi j'ai acheter le produit et moi aussi j'ai eu quelques problèmes au départ. Mais qui ont été vite résolu. Le wifi fonctionne parfaitement avec DLINK 160. L'audio en DD+ est ok aussi. Sauf sur le Timeshift ou tu a le son qui baisse ( Augmente le volume !!!) Mais j'ai envoyer un mail à XEOFIX qui m'a immédiatement répondu. (Ils s'occupent de cela).
Gros soucis avec le module Fransat CI+. bah oui il est fait pour les simples tuner. Et quand tu change de tuner il se réinitialise tout seul voir différent info sur neotion cam.Qu'elle est la faute de XEOFIX la dessus. Aucune. Stewartia il y a un moment tu disait que powercam c'est bien. Et maintenant ? Comme quoi il faut aussi faire attention aux super produits au démarrage et qui deviennent vide et problématique par la suite.
Les russes dysfonctionnent ??? Pourquoi tu t'est abonnée ? LOL si sa ne te sert plus renvoi moi tes codes. Comme cela je peux en profité FREE même si je ne comprend pas du tout cette langue. C'est un LINUX. Si tu sais l'utilisé tu en fait une bombe. Mais voilà, il faut savoir.
Moi je tourne sous 2 images. l'une original pour mes différentes modules et surtout pour la daub de fransat ci+ mais il sert ( t'inquiète dès que je trouve le module numericable compatible chaines canalsat hd je jetterais le module fransat à la poubelle)meme sur les SAMSUNG ils y a des problemes celui.
Et l'autre sur Enigma 2. Et la c'est une autre partie de plaisir. Mais bon je te le concède il y a quelques beug mais pas à point à en parler comme tu le fais partout. Comme si tu était payer à le faire. Cela fait longtemps que je n'étais pas intervenu sur ce forum, mais ont peu pas laissé passer des messages aussi merdiques que les tiens.
Tyson
 
Messages: 34
Inscription: 26 Avr 2012 11:49
  • offline

Message » 22 Nov 2012 13:04

Pour info...faut répéter que Numéricâble est down depuis longtemps...même système de nano que pour la carte 18 Canalsat avec démo Loué et TNT cryptée....Tous utilisent le mêm cryptage SECA tunneled NAGRAVISION....et la même nano....

Mais seule les chaînes TNT sont OK et recevables par n'importe que démo TNT....ou TV classique...

Donc ça sert à rien d'acheter en France un démo avec tuners interchangeables...sauf pour le transformer en simple démo TNT FTA ....

Je sais pas non plus si il y a un quelconque interêt à utiliser un CAM CI+ Fransat...sauf dans de râres TV compatibles CI+ avec tuner SAT...Pas vraiment courantes...
Chaînes supplémentaires par rapport à la TNTSAT????

N'importe quel démo "classique " Linux supporte la carte TNTSAT sans faire de manip particulière et sans achat d'un CAM.......15€ tous les 4 ans, c'est pas la mort :mdr: :mdr:

Et il n'y a pas tous les problèmes observés....De plus, ce sont ces démos les vrai "bombes"..... :wink: :wink: :wink:

Mon sentiment est que ce type de démo avec CI+ n'est pas adapté au marché français car pas vraiment d'avantage...sauf erreur de ma part.
Le CI+ est trés populaire en Allemagne et surement d'autres pays....

A+
trifon
 
Messages: 9781
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 22 Nov 2012 15:08

"Pour info...faut répéter que Numéricâble est down depuis longtemps...même système de nano que pour la carte 18 Canalsat avec démo Loué"
pour etre clair .. numericable fonctionne tres bien en sat... et la 18 aussi. (hors hd, et avec sid limited..)

si enigma2 possible.. et ci+ ca c'est nouveau.. may be , le minipack tnt (cam canalready) doit passer..
vroum655
 
Messages: 165
Inscription: 20 Juin 2012 20:06
  • offline

Message » 23 Nov 2012 9:37

vroum655 a écrit:si enigma2 possible.. et ci+ ca c'est nouveau.. may be , le minipack tnt (cam canalready) doit passer..


Salut,
Ben non, si il y avait des solutions pour casser ces fichues nano, ça se saurait....
ça touche principalement les chaînes HD, donc pour Canal TNT: Canal+....Je crois que Cricri49 a déjà indiqué ce qui n'était pas protégé à ce jour...
Le CI+ est une solution hard un peu comme le Viaccess en mode Secure adopté par qq chaînes de l'abonnement BIS...Donc pas de solution LInux....Mais le secure est moins contraignant et il marche avec le CAM ad hoc dans n'importe quel démo libre LInux ou pas....
Le démo peut être avec un firm tournant sous Linux, j'ai pas étudié la question mais il y a gros à parier qu'il y a un circuit dédié qui assure la compatibilité CI+...
Il n'est pas possible avec un démo LInux et CI classique qu'il devienne CI+.
Dommage que l'offre BIS soit si pauvre....Et pour Canal TNT avec le CAM Adhoc CI+, faut que le démo, intégré ou pas dans la TV, soit aussi labellisée Canal ready.....Si la TV n'est pas labellisée, ça marche pas...Bref, ça se mord la queue....
Faire l'essai d'un démo non Canal ready mais CI+ avec tuner trerrestre...ça marche pas avec le CAM Canal....

Toutes ces infos ont été répétées de muiltiples fois tout au long de ce forum....
Et si on souhaite la TNTSAT libre, pas besoin d'acheter un couteux module CI+ à 129€......

A+
trifon
 
Messages: 9781
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 04 Déc 2012 9:26

Bonjour,

Ayant en projet de faire l'acquisition d'un démodulateur capable de recevoir CanalSat en HD (je possèdes une carte tntsat a 15€) et capable de recevoir un disque-dur interne afin de m'en servir comme player multimedia (lecture MKV 1080P, divx, mp3) je me permets de vous poser quelques questions:

- Quid de la qualité des chaines HD et SD en réception Satellite (je possèdes actuellement un Sagem ISD91H)?
- Est ce que la partie multimédia est vraiment de très bonne facture (je possèdes actuellement un PopCorn A110)?

Mon choix s’était porté au début sur un Dune HD Duo mais j'ai vu qu'ils n'ont jamais commercialisé leurs cartes tuner, sinon quel appareil tout en un conviendrait vraiment a mes besoins? :oldy:


Si un possesseur d'HDX8200 pouvait m'aiguiller sur les points précédent je suis preneur.

Cordialement.
Yasha-RG
yasha-rg
 
Messages: 29
Inscription: 26 Mai 2008 12:05
Localisation: Limoges
  • offline

Message » 19 Déc 2012 16:50

Stewartia ou pihlou d.
Si tu regarde bien sur le fil de bistv. Ils se sont mis plein la tête et PhillipD alias . Moi je l'ai depuis sa sortie ce démo.
Je n'ai jamais eu de probleme sur des saccades ou des saut d'image qui était dû par le terminal. Le dual smit n'est pas fiable !!! voir dans satmag.
Mais je le savais sinon je me taperais un décodaub de fransat ou tntsat

http://www.bistvclub.com/fluxbb/viewtop ... 044#p17044

et tout est redevenu normal, c'est dommage d'avoir ce genre de chose. Ce qui est sûre que à ce jour logiciel 2.11.30 installer hier je n'ai plus aucun probleme de reconnaissance NAS synology avec le 8200. Meme pour le monté en disque dure réseau aucun probleme.

Pour info : le mcas permet la lecture de la carte tntsat sur le démo. sa doit répondre à ta question....
@
Tyson
 
Messages: 34
Inscription: 26 Avr 2012 11:49
  • offline

Message » 20 Déc 2012 2:25

Attention, je viens de lire que les enregistrements sur les appareils Xeofix sont cryptés depuis les derniers firmwares, donc attention si vous enregistrez uniquement la TNT gratuite et que vous souhaitez transférer vos enregistrements pour les conserver :wink:
eurospace
 
Messages: 2384
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Message » 20 Déc 2012 11:58

Comme pour tous les appareils certifiés CI+ :(

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000, Toshiba HD-XE1, Sony PS3, PCHC (Core i7-3770k, GeForce GTX670, Realtek HD Audio), Orange UHD87, écran DIY trans-sonore format 2.35, Yamaha RX-V681, Klipsch Sinergy SF-1 SC-1 SS-1 KSW10
Panasonic TX-PF42S10, Panasonic SC-PT560, Orange IHD92
cricri49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5325
Inscription: 14 Juin 2003 21:32
Localisation: du coté de NANTES
  • offline

Message » 21 Déc 2012 11:36

la version soft 2.11.67 est non crypté. Il y en a d'autres qui le sont pas également. Faut chercher.
Tyson
 
Messages: 34
Inscription: 26 Avr 2012 11:49
  • offline

Message » 30 Déc 2012 11:24

bonjour je viens d acheter le 7200 et je voudrais remettre les chaines dans l ordre de la tnt mais rien affaire je n y arrive pas meme quand je deplace les chaines ca ne reste pas en memeoire merci
franouse
 
Messages: 248
Inscription: 24 Sep 2010 15:17
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message