ModĂ©rateurs: Staff Home-CinĂ©ma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistrĂ© et 5 invitĂ©s

Calibration du Panasonic 50G20s

Message » 08 Juin 2011 17:19

Alors je reposte mon problème ici :

J'ai calibrémon 42G20S à l'aide du soft HCFR et d'un Spyder 2 pro.
Niveau colorimétrie, nickel, je suis arrivé à une courbe bien plate c'est parfait.
Par contre, côté gamma c'est très bizarre, j'ai une courbe en S (hélas je n'ai pas les captures du graph).
Quand on passe la courbe du gamma en mode logarithmique j'ai une courbe qui part de 1.6 et qui s'effondre largement en dessous de 1 vers la droite du graph... Les changements de gamma au niveau de la télé, même s'ils sont bien visibles, n'arrivent guère à faire remonter la courbe. Le seul moyen d'arriver à quelque chose d'à peu près linéaire est de régler le contraste de la télé à... 0 !

Aurais-je zappé une étape ?? :D
joulss
 
Messages: 23
Inscription: 15 Avr 2009 13:59
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Juin 2011 17:19

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Juin 2011 19:47

Amusant, je suis également entrain d'essayer de calibrer mon VT20 avec une spider 3 et le soft HCFR avec exactement le même problème que toi! :D

Je soupçonne une incompatibilité de la taille des mires par défaut du soft HCFR qui fausse la mesure sur un plasma. J'ai cru lire que les mires pour plasma devaient couvrir seulement 10% à 20% de la surface de l'écran à cause de la consommation du courant qui joue sur la luminosité de l’écran plasma, mais je ne retrouve pas cette info.

Je n'arrive pas non plus a voir comment modifier les mires du soft HCFR.

Un conseil?

Edit:
J'ai trouvé où l'on change la taille des mires dans le colorimètre HCFR, c'est Mesure/Générateur/Configure...
J'ai mis à 20% et j'ai relancé une mesure, j'ai une courbe de luminance correcte maintenant (plus en forme de S) mais qui reste à améliorer évidement!
J'espère que ça t'aidera également.

Bonne calibration

Cdlt
padman
 
Messages: 43
Inscription: 29 Juil 2004 12:25
  • offline

Message » 08 Juin 2011 20:18

effectivement pour un plasma il faut prendre les petites mires
moi aussi mon gamma est completement a l'ouest mais ça restera comme ça
aimepijoan
 
Messages: 969
Inscription: 12 Mai 2008 21:10
Localisation: PERPIGNAN
  • offline

Message » 09 Juin 2011 11:24

Merci pour vos réponse, j'essaye ça dés ce soir !
joulss
 
Messages: 23
Inscription: 15 Avr 2009 13:59
  • offline

Message » 09 Juin 2011 21:58

Juste une idée en passant, si vous laissez en action un contraste dynamique/adaptatif ou autres joyeusetés lorsque vous mesurez, c'est un peu normal votre courbe en S !! 8)

Sinon + 1 pour les petit mires !! un plasma n'a pas les watts nécessaires ( ou un truc du genre ..) pour envoyer un blanc aussi lumineux en plein écran que sur de l'intra-image ( un film quoi ) . :idee:

PS : Que fait ce topic dans les CR projos ???

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000 - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( Intel I7-3770K, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX 710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6441
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 11 Juin 2011 13:44

Image
Image
aimepijoan
 
Messages: 969
Inscription: 12 Mai 2008 21:10
Localisation: PERPIGNAN
  • offline

Message » 11 Juin 2011 14:00

Quand je parle de courbe en S, c'est bien pire que cela !! :roll:

Là ton gamma n'a pas de soucis, juste qu'un plasma n'intègre pas de réglages gamma point par point donc sans passer par un scaler ou un PC, il restera comme ça !! 8)

PS : Peut être que de baisser ton rég. de luminosité d '1 ou 2 permettra de ramener à 2.1/2.2 ton 10 à 40 ire ..!
...peut être aussi monter d'un cran ton réglage gamma sur le Pana, cela devrai te rapprocher de 2.3 :idee: ça dépend des gouts :wink:

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000 - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( Intel I7-3770K, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX 710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6441
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 11 Juin 2011 14:10

ce que je disais plus haut : ça restera comme ça
Image
aimepijoan
 
Messages: 969
Inscription: 12 Mai 2008 21:10
Localisation: PERPIGNAN
  • offline

Message » 11 Juin 2011 14:29

Pitain, il est pas mal du tout ton CIE !!

Ça te dérangerais de poster les Saturations ??

Je vais devoir calibrer celui d'un pote et toute info est lĂ  bienvenue . :wink:

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000 - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( Intel I7-3770K, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX 710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6441
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 11 Juin 2011 14:32

+ 1
Guy59
 
Messages: 895
Inscription: 04 Mar 2007 17:13
Localisation: Nord
  • offline

Message » 11 Juin 2011 19:01

attention parce que mon plasma c'est le v10 et pour les reglages , c'est des clics sur la telecommande qu'il faut compter , c'est pas numérisé , désolé
aimepijoan
 
Messages: 969
Inscription: 12 Mai 2008 21:10
Localisation: PERPIGNAN
  • offline

Message » 13 Juin 2011 20:59

pando2 a écrit:Juste une idée en passant, si vous laissez en action un contraste dynamique/adaptatif ou autres joyeusetés lorsque vous mesurez, c'est un peu normal votre courbe en S !! 8)

Sinon + 1 pour les petit mires !! un plasma n'a pas les watts nécessaires ( ou un truc du genre ..) pour envoyer un blanc aussi lumineux en plein écran que sur de l'intra-image ( un film quoi ) . :idee:

PS : Que fait ce topic dans les CR projos ???

Non non, aucune joyeuseté.
Avec les mires à 10% ça l'a fait nickel.

Merci pour vos réponses
joulss
 
Messages: 23
Inscription: 15 Avr 2009 13:59
  • offline

Message » 13 Juin 2011 21:08

Ça donne ça, j'ai pas réussi à avoir mieux pour l'instant mais je vais retenter un de ces quatre

Gamma :
Image
Niveaux RVB :
Image
Témpérature :
Image
CIE :
Image
joulss
 
Messages: 23
Inscription: 15 Avr 2009 13:59
  • offline

Message » 13 Juin 2011 21:37

franchement d'apres moi touche plus a rien
aimepijoan
 
Messages: 969
Inscription: 12 Mai 2008 21:10
Localisation: PERPIGNAN
  • offline

Message » 13 Juin 2011 21:46

peu etre baisser ta luminosite pour faire remonter ta courbe
aimepijoan
 
Messages: 969
Inscription: 12 Mai 2008 21:10
Localisation: PERPIGNAN
  • offline


Retourner vers CR de calibration par diffuseur

 
  • Articles en relation
    Dernier message