Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Calibration TV SONY KD-49X8505B

Message » 14 Jan 2015 13:49

Freestalker a écrit:Toujours le voile blanc même sans l'ampli...

T'as essayé de calibrer sans l'ampli? Ou c'est peut-être déjà fait?


Oui c'est ça toujours le voile blanc sans l'ampli, j'ai essayé de calibrer sans l'ampli courbe identique
Chrissou
 
Messages: 3146
Inscription: 02 Fév 2003 13:15
Localisation: Pas loin de Sedan

Annonce

Message par Google » 14 Jan 2015 13:49

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Jan 2015 20:00

C'est vraiment bizarre...

En fait ton voile blanc, c'est dans les noirs, si j'ai bien compris?

Tu pourrais faire une photo de ce voile blanc stp?
Freestalker
 
Messages: 112
Inscription: 12 Juin 2013 13:57
  • offline

Message » 14 Jan 2015 20:12

Freestalker a écrit:C'est vraiment bizarre...

En fait ton voile blanc, c'est dans les noirs, si j'ai bien compris?

Tu pourrais faire une photo de ce voile blanc stp?


Non c'est sur toute l'image complète, c'est vraiment la luminosité qui est bien trop élevé ...
Chrissou
 
Messages: 3146
Inscription: 02 Fév 2003 13:15
Localisation: Pas loin de Sedan

Message » 14 Jan 2015 20:57

Pourtant tes courbes de calibrage sont justes.
Freestalker
 
Messages: 112
Inscription: 12 Juin 2013 13:57
  • offline

Message » 14 Jan 2015 21:01

Freestalker a écrit:Pourtant tes courbes de calibrage sont justes.


c'est bien pour ça que je ne comprends rien !
Chrissou
 
Messages: 3146
Inscription: 02 Fév 2003 13:15
Localisation: Pas loin de Sedan

Message » 14 Jan 2015 21:05

Vois en 16-235 avec un Gamma 2.4; ne touche plus aux réglages de luminosité et contraste après les avoir réglés en tout début avec les mires clignotantes.
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5216
Inscription: 10 Mai 2008 21:24
  • offline

Message » 23 Jan 2015 21:44

Alors?
Freestalker
 
Messages: 112
Inscription: 12 Juin 2013 13:57
  • offline

Message » 24 Jan 2015 9:36

J ai laissé les même réglages strictement identique et j ai calibré une autre Tv panasonic cette fois, même source même contexte bref tout pareille ! Et après avoir redressé toutes les courbes, l image est parfaite sur le pana. Pas de voile blanc, du coup noir détaillé.
Du coup je soupçonne le rétro éclairage du Sony de ne pas être uniforme, j aurais bien aimé appuyer mes dire en mettant une courbe de gamma prise plus vers le bord de l écran mais malheureusement les mires générés ne prennent qu une toute petite partie de l écran bien au centre :/
Qu en pensez vous ?
Chrissou
 
Messages: 3146
Inscription: 02 Fév 2003 13:15
Localisation: Pas loin de Sedan

Message » 24 Jan 2015 9:59

Je suis très surpris que tu ais un voile sur ton image. Sur mon 55 l'image est parfaite. Tu pourrais mettre une photo pour qu'on puisse voir ?
cuoresportivo
 
Messages: 471
Inscription: 02 Fév 2004 17:04
Localisation: 67117

Message » 24 Jan 2015 10:04

cuoresportivo a écrit:Je suis très surpris que tu ais un voile sur ton image. Sur mon 55 l'image est parfaite. Tu pourrais mettre une photo pour qu'on puisse voir ?


Tu as fait un calibrage ?
Chrissou
 
Messages: 3146
Inscription: 02 Fév 2003 13:15
Localisation: Pas loin de Sedan

Message » 24 Jan 2015 12:57

Chrissou, tu semble avoir le même soucis que celui que j'avais avec ma X9005B, en gros dans les options d'affichage, check un peu la plage dynamique, si tu l'as mises en Pleine essaye en limitée ;)

Dis nous quoi..
Khatgs
 
Messages: 748
Inscription: 16 Sep 2010 11:57
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 24 Jan 2015 13:12

Non j'ai tout de désactivé avant la calibration :
- Amélioration contraste avancé : non
- Limiteur automatique d'intensité : non
- Correction blanc / noir : non
Chrissou
 
Messages: 3146
Inscription: 02 Fév 2003 13:15
Localisation: Pas loin de Sedan

Message » 24 Jan 2015 13:27

Je ne te parle pas de ces options mais des options dans affichages/plage dynamique et non dans les réglages "images"
Khatgs
 
Messages: 748
Inscription: 16 Sep 2010 11:57
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 24 Jan 2015 13:38

Khatgs a écrit:Je ne te parle pas de ces options mais des options dans affichages/plage dynamique et non dans les réglages "images"


Je ne trouve pas cette option ...
Chrissou
 
Messages: 3146
Inscription: 02 Fév 2003 13:15
Localisation: Pas loin de Sedan

Message » 24 Jan 2015 13:43

Bouton "Home" de la télécommande, en haut à droite réglages/affichage/réglage de l'entrée vidéo (il me semble)/plage dynamique
Khatgs
 
Messages: 748
Inscription: 16 Sep 2010 11:57
Localisation: Belgique
  • offline



Retourner vers CR de calibration par diffuseur

 
  • Articles en relation
    Dernier message