Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Aide réparation Harman Kardon Signature 2.0

Message » 25 Juin 2008 20:55

Salut la foule ;)

J'ai un gros problème avec mon préamp HKS 2.0, j'ai trouvé la seule et unique chose crâmée, un condo réf : SXK 104


Image


Image

Photos en 5mpixel : http://users.edpnet.be/shadow/HKS/HKS02.jpg ----- http://users.edpnet.be/shadow/HKS/HKS03.jpg


Ca se trouve sur la carte mère, et juste à côté d'une puce OPA, ce serait ça la cause de ceci ??? :

http://users.edpnet.be/shadow/divers/Vid%e9o-0015.mp4

Merci 8)
Dernière édition par Shadow le 06 Juil 2008 21:55, édité 2 fois.
Shadow
 
Messages: 2023
Inscription: 28 Sep 2002 20:40
Localisation: Belgique

Annonce

Message par Google » 25 Juin 2008 20:55

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Juin 2008 20:13

UP :cry:
Shadow
 
Messages: 2023
Inscription: 28 Sep 2002 20:40
Localisation: Belgique

Message » 26 Juin 2008 22:47

Ce doit être un condensateur (100nf) de découplage de l'aop.
Est-ce que l'affreux son sort d'un seul canal ?
Si oui, regarde quelle sortie sur le preamp, et si cette sortie n'est pas celle qui vient de cet aop. Dans ce cas, c'est probablement juste ça (l'aop qui part en vrille par manque/soucis de découplage ?).
billbes
 
Messages: 1648
Inscription: 07 Avr 2003 14:22
Localisation: RP

Message » 26 Juin 2008 23:09

Mmmh je ne me souviens plus si ça sort sur les 2 canaux, je ne compte pas rebrancher le préamp avant d'avoir remplacé ce condo de 100nF. Et quand ce sera fait, je brancherai le préamp à vide, comme j'ai fait pour détecter le condo défectueux, comme ça aucun risque d'envoyer des crasses dans les enceintes ou blocs de puissance.

J'ai encore inspecté toutes les pièces qui composent l'alim, RAS tout est nickel. Je croise les doigts :mdr:

Il me reste à trouver un magasin d'élec tout près de chez moi, ou bien un site internet mais là je ne sais pas.
Shadow
 
Messages: 2023
Inscription: 28 Sep 2002 20:40
Localisation: Belgique

Message » 27 Juin 2008 5:12

Pour un condo si c'est bien ça, vaut mieux trouver un magasin près de chez troi car sinon tu vas avoir pour beauuuuuuuuucoup plus cher de fdp que de pièce.... :oops:
Sinon un gentil forumeur t'expédie ça dans une enveloppe s'il a ça en stock ! :wink:
breizheau
 
Messages: 15468
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 27 Juin 2008 5:33

Je pense que j'en ai en réserve des condo de ce genre, ainsi que les schéma de l'engin.

Je confirmerai + tard.

Thierry
Thierry Wautelet
 
Messages: 1919
Inscription: 29 Juil 2000 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 27 Juin 2008 8:38

Ce serait super sympa 8) et j'espère franchement que ce n'est que lui la cause, et pas le conséquence d'un autre composant défectueux. Car je n'ai pas trop envie de changer de préamp, c'est trop tôt pour qu'il rende l'âme, les préamps HD n'arrivent que maintenant.
Shadow
 
Messages: 2023
Inscription: 28 Sep 2002 20:40
Localisation: Belgique

Message » 27 Juin 2008 10:01

Salut,

J'ai les condo, MP moi ton adresse et je t'en envois qq une.

Le fichier avec le service manual fait 5 Mo, je peux te l'envoyer en mail ?

Thierry
Thierry Wautelet
 
Messages: 1919
Inscription: 29 Juil 2000 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 27 Juin 2008 10:21

Je fais ça tout de suite, un très grand merci ;)
Shadow
 
Messages: 2023
Inscription: 28 Sep 2002 20:40
Localisation: Belgique

Message » 04 Juil 2008 19:08

Alors il en est où ce HKS? :wink:
persomail
 
Messages: 3239
Inscription: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 04 Juil 2008 21:03

Essai de réparation reporté à demain, en attendant, j'ai reçu mon casque AKG K272 HD pour patienter :mdr:
Shadow
 
Messages: 2023
Inscription: 28 Sep 2002 20:40
Localisation: Belgique

Message » 05 Juil 2008 9:40

Il faut en profiter pour le tweaker ton Signature :)
Changer les aop, les condos de liaison, les alim, etc... :mdr:
billbes
 
Messages: 1648
Inscription: 07 Avr 2003 14:22
Localisation: RP

Message » 05 Juil 2008 9:55

Rohhhh de suite!!!!!!!!!! billbes le tweaker fou :mdr: :wink:
persomail
 
Messages: 3239
Inscription: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 05 Juil 2008 18:57

Pourquoi tu dis çà :o
C'est tentant ces photos 8)
billbes
 
Messages: 1648
Inscription: 07 Avr 2003 14:22
Localisation: RP

Message » 05 Juil 2008 20:42

D'abord voir si il redémarre ou pas :mdr:
Shadow
 
Messages: 2023
Inscription: 28 Sep 2002 20:40
Localisation: Belgique



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message