Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Ampli Class T TA2022

Message » 16 Sep 2010 13:40

Bonjour,

Je travaille sur un TRIPATH TA2022 (Original) Class T, nom commerciale donné Par la société TRIPATH, fabriqué en Corée, ils utilisent une fréquence de Hachage à 650kHz et ont un système de modulation propriétaire. En fait, c'est un class D (faussement appelé amplificateur numérique) , mais ça tout le monde le sait.

Le TA2022 est donné pour 45W sur 8 Ohms @0,015% de THD+N, c'est correct, si vos enceintes n'ont pas un rendement anémique...

J'ai choisis une alimentation linéaire de 2 x 24v +1x9v le tout en torique de 300VA. le redressement est réalisé par deux ponts carrés 25A et le filtrage décrit un peu plus loin avec 90 Condensateurs de 330uF/50v PANA.
Le 5 volts est obtenu par un LM317 avec un petit radiateur qui est déjà chaud... (conso du 5v :50mA, comme quoi)

Les circuits imprimés ont été réalisé par etronics, une qualité et rapidité de fabrication irréprochables, au passage, merci :wink:

Le compte rendu se fera lorsque je remplacerai les condos d'entrés par du "un peu plus velu" et que le tout sera fermé.

J'ai créé le post en commençant par de petits soucis (pas exactement comme je l'aurais voulu):

j'ai un soucis au niveau de la soudure sur le bornier, en effet, l'étain ne veut pas prendre malgré les 450°c du mon fer...

Quelqu'un sait comment dois-je m'y prendre ? ou il me faut simplement un fer de combat ? (le Weller fait 40W)

Image

On voit pas grand chose mais bon, c'est pour le principe.

le fer
Image

L'ampli
Image
Merci !
Dernière édition par Duch.com le 19 Sep 2010 9:54, édité 10 fois.
Duch.com
 
Messages: 404
Inscription: 10 Jan 2009 17:40
Localisation: CRETEIL (94)
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Sep 2010 13:40

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Sep 2010 13:51

J'ai eu le même fer que toi et il est malheureusement trop court pour souder des borniers ou du 4mm2 avec de l'étain sans plomb. La solution pour ma part a été d'acheter un gros fer de plomberie a pas cher pour ce boulot spécifique (genre 80-100w)
ampli diy tda7294, peerless sputnik 14-2, preamp kaneda, dac tda1541, ampli 8W le monstre, clone audionote az3, philips cd723 édition spéciale FB 21th anniversary, platine DIY en cours
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 16 Sep 2010 13:54

Ok merci, je file chez casto...
Duch.com
 
Messages: 404
Inscription: 10 Jan 2009 17:40
Localisation: CRETEIL (94)
  • offline

Message » 16 Sep 2010 15:10

Un peu de flux peut être? Celà aide bien avec la soudure sans plomb...
EricG
 
Messages: 232
Inscription: 23 Oct 2001 2:00
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 16 Sep 2010 15:19

je reviens de chez casto avec attention, un pistolet Performance Power 100Watts, et bien MACACHE, cette bip de bip de sa biiiiiiiiiiiiiip qui va se faire biiiiip ne veut rien savoir... :evil: :x

Pourquoi j'ai commencé ? :x

Ok je vais essayer un autre étain.
Merci
Duch.com
 
Messages: 404
Inscription: 10 Jan 2009 17:40
Localisation: CRETEIL (94)
  • offline

Message » 16 Sep 2010 15:31

Ché po comment vous faites les gars... ça veut rien savoir.

Pareil avec un 50% étain âme décapante.

je vais y aller au chalumeau si ça continu.
Duch.com
 
Messages: 404
Inscription: 10 Jan 2009 17:40
Localisation: CRETEIL (94)
  • offline

Message » 16 Sep 2010 17:04

Heureusement il y a Butane, BUTANE !!

Image
Dernière édition par Duch.com le 16 Sep 2010 18:55, édité 1 fois.
Duch.com
 
Messages: 404
Inscription: 10 Jan 2009 17:40
Localisation: CRETEIL (94)
  • offline

Message » 16 Sep 2010 17:10

C'est pas normal que tu ne réussisses pas avec un fer de 100 W.

Il faut que les bornes soient bien propre,, si tu a fait de nombreux essais il est possible qu'il y ait de la calamine.

Etame tes câbles avant de les souder sur les borniers. Tu positionne ensuite le cable sur le bornier, et la surface de contact entre la panne, le cable et le bornier doit être maximiser. Appuie un peu pour le bon transfert de la chaleur. N'oublie pas le flux, n'hésite pas à en mettre.

La soudure doit fondre immédiatement au contact de la panne, et elle doit s'étaler au bout de quelques secondes. Tu laisses le fer en contact encore une seconde ou deux, histoire qu'elle coulebien autour du câble et sur le bornier.

Si c'est pas le cas, l'ensemble n'est pas assez chaud.
Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2423
Inscription: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 16 Sep 2010 17:11

attention avec le chalumeau, tu risques de chauffer trop et de faire fondre les isolant des borniers !!!
Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2423
Inscription: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 16 Sep 2010 17:11

damned :mdr:
Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2423
Inscription: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 16 Sep 2010 18:13

Merci Fiscal.

Vive le Diy, encore un problème, (j'aurais du me casser une patte le jour ou j'ai voulu m'y mettre) toutes mes tensions sont bonnes, +/-34,8v et le 5v est parfait,

le relais des HP ne colle pas...

Quelqu'un saurait ?
Duch.com
 
Messages: 404
Inscription: 10 Jan 2009 17:40
Localisation: CRETEIL (94)
  • offline

Message » 16 Sep 2010 18:16

Tu as un MP...... 8)
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 16 Sep 2010 18:20

Pour les filtres d'enceintes et les borniers que tu as, j'utilise ça:

http://www.electronique-diffusion.fr/pr ... s_id=22827

...et un JBC pour souder de l'électronique!
sdf
 
Messages: 4061
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse

Message » 16 Sep 2010 18:34

pour les borniers, j'utilise une grosse panne WELLER qui se met sur mon fer. Il fait 60 watts je crois.... :roll:
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 16 Sep 2010 19:01

Pour le bornier c'est réglé !!! ça sent le cramé mais bon ... :mdr:


Ce fuck..g relais ne veut pas collé, des idées ?
Image
Duch.com
 
Messages: 404
Inscription: 10 Jan 2009 17:40
Localisation: CRETEIL (94)
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message