Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Ampli intégré préampli passif:comment l'utiliser en ampli ?

Message » 14 Mar 2004 17:43

Une petite question:mon ampli intégré à tubes posséde en guise de préampli un potentiometre stéréo 100Kom en entrée.Pour chaque canal,j'ai mesuré une variation de resistance de 0 à 50 KOhm.
Si je veut utiliser un préampli séparé,je doit me connecter comment:directement sur le cicuit imprimé(Right In et Left In) là ou est raccordé la sortie variable du potentiometre,ou faut-il rajouter un resistance de 50 KOhms ?
D'aprés ce qu j'ai lu,les préampli ont souvent une impédance de sortie de 47 Kohms,donc si j'ai bien compris pas besoin de rajouter de resistance ?

Merci de vos conseils.
Eric B
 
Messages: 1037
Inscription: 24 Déc 2002 13:53
Localisation: Clermont Ferrand
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Mar 2004 17:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Mar 2004 19:27

salut,

pour les preamplis, c'est l'impedance d'entrée qui est de 50k ohms.

a priori dans ton ampli, tu dois avoir ton potar de 100k et une resistance de 100k entre l'entrée et la masse.

il faut effectivement que tu te branches entre la sortie variable et la masse directement. Par contre, l'impedance d'entrée de ton ampli va grimper a 100k, ce qui est vraiment élevé.
pour éviter cela, il faudrait remplacer la résistance d'entrée par une 10 ou 22k
ampli diy tda7294, peerless sputnik 14-2, preamp kaneda, dac tda1541, ampli 8W le monstre, clone audionote az3, philips cd723 édition spéciale FB 21th anniversary, platine DIY en cours
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 14 Mar 2004 20:00

Effectivement,il y a une resistance aprés le potentiometre,à priori une 100 Kohms.
Mais est-ce que je suis obligé de passer par le potentiometre ?
Doit-je faire passer la modulation par le potentiometre ET la resistance d'entrée ?
En fait,je voulait by-passer le potard,je pensait qu'il y aurait moins de pertes.
Eric B
 
Messages: 1037
Inscription: 24 Déc 2002 13:53
Localisation: Clermont Ferrand
  • offline

Message » 14 Mar 2004 20:06

j'ai du mal m'exprimer...

en fait, tu peux débrancher le potar et relier directement l'ex sortie variable de ton potar directement sur tes rca d'entrée.

la résistance de 100k tu dois la remplacer par une 10 ou 22k pour réduide l'impédance d'entrée de l'ampli
ampli diy tda7294, peerless sputnik 14-2, preamp kaneda, dac tda1541, ampli 8W le monstre, clone audionote az3, philips cd723 édition spéciale FB 21th anniversary, platine DIY en cours
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 14 Mar 2004 20:55

OKAYYYYYYY !!!Bon,je suis pas trés doué en electronique,mais çà y est,j'ai compris!!!
Au fait,je mesurais 50 KOHoms sortie potentiometre au maxi,car 2 fois 100KOHms en parallele font 50 KOhms(là,je mépates :lol: )

En tout cas merci pour ces explications

Eric
Eric B
 
Messages: 1037
Inscription: 24 Déc 2002 13:53
Localisation: Clermont Ferrand
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message