Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

ampli led 167

Message » 21 Juin 2004 20:51

est que quelqu'un la deja fait ?
ampli classe a a transitors bipolaires mj 15003
j'ai des pbs avec
pas pu regler off set et courant de repos
ou est le pbs?
resistance d'equilibrage des condo tres chaude surtout une
marchm13
 
Messages: 10
Inscription: 30 Avr 2004 15:34
Localisation: tarn et garonne 82150
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Juin 2004 20:51

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Juin 2004 13:37

je n ai pas le shema pourrais tu le mettre sur le forum?

mets des resistances de 15 ohm 5watt entre alim et ampli pour proteger tes transistors.
n oublit pas de mette une charge de 8 ohm a la sortie .
essaie de voire si il y a pas une erreur d implantation de composants
car normalement ça devrais marcher ou si il y a un bug essaie de voire avec led si il n y a pas eu de mise a jour du shema
tu as quoi comme materiel de mesure?
pierrenat76
 
Messages: 13
Inscription: 21 Juin 2004 13:05
  • offline

materiel de mesure etc

Message » 22 Juin 2004 14:22

je n'ai que multimetre wavetek amp et volts
je ne peux pas metre le schema pas de scan ni ap photo numerique
la base transistor mj15003
+ 1: 2n3906
+ 1: 2n3053
quand je le fusible de3.15a
j'ai la tension au borne des condo de 47000mf qui se desiquilibre -40 : +15v
environ
pour la resistance de8.2 ohm 50w j'utilise une resistance bobinée est ce que cela peut influer sur le resultat
marchm13
 
Messages: 10
Inscription: 30 Avr 2004 15:34
Localisation: tarn et garonne 82150
  • offline

Message » 23 Juin 2004 8:30

dans tous les cas mets une resistance en serie dans tes lignes alim pour ne pas griller tes transistors.
c est bon pour pour la resistance de charge.
to ci est fait par toi ou acheté chez led?

aussi regarde les tensions dans ton circuit à differents niveaux , generalemnt c est symetrique

dans un premier temps tu regles le ovlt puis tu tournes tes potars pour commencer à avoir du courant et la il ne faut pas de composants qui chauffe anormalement sinon il faut trouver l erreur
a+
pierrenat76
 
Messages: 13
Inscription: 21 Juin 2004 13:05
  • offline

Message » 23 Juin 2004 14:40

le ci vient de chez led
marchm13
 
Messages: 10
Inscription: 30 Avr 2004 15:34
Localisation: tarn et garonne 82150
  • offline

Message » 24 Juin 2004 13:26

J'ai fait un classe A pondu par LED il y a trés longtemps mais il n'y a pas de résistances d'équilibrage des condos.

C'est une alim sans point milieu

C'était le LED N° 70

Ouh ! ça me rajeuni pas tout ça :cry:
TT BG 808 AVCA10SE + ampli TDA7294 et filtre actif DIY sur cristal20 + caisson omega 380
PHIL7B
 
Messages: 158
Inscription: 30 Oct 2002 20:32
  • offline

suite des pbs

Message » 24 Juin 2004 17:35

avec la charge de 8.2ohm
cote masse tension grimpe vers 40v
cote plus tension en baisse
on dirait que le condo prends toute la tension cote masse
sans la charge aucun pbs tension equilibrées +28 -28volts environ

fusible de 3.15a ne grille pas
marchm13
 
Messages: 10
Inscription: 30 Avr 2004 15:34
Localisation: tarn et garonne 82150
  • offline

ampli depanner

Message » 14 Juil 2004 21:23

bon suite à 1 inversion du 2n3906
l'ampli fonctionne tres bien

musical
chauffage central :D
1 autre pbs :
avec le kit velleman k4700

il marche bien a vide
j'ai enlevée les resistances r23/r26
vue que alim symetrique
dés que je raccorde tout les diodes led s'allument pas les relais
solution ?????
merci
marchm13
 
Messages: 10
Inscription: 30 Avr 2004 15:34
Localisation: tarn et garonne 82150
  • offline

Message » 14 Juil 2004 21:30

ne branche pas la masse de ton kit et tout va etre ok
a+
pierrenat76
 
Messages: 13
Inscription: 21 Juin 2004 13:05
  • offline

Message » 14 Juil 2004 22:59

si les leds s' allume c ke offset >1v je crois :wink:
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux

k4700

Message » 16 Juil 2004 11:48

c'est ok pour la masse
encore des pbs
toujours des clocs au demerage et fermeture
soluce?
marchm13
 
Messages: 10
Inscription: 30 Avr 2004 15:34
Localisation: tarn et garonne 82150
  • offline

Message » 16 Juil 2004 12:26

avec un kit velleman ? :o
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux

Message » 16 Juil 2004 15:04

oui avec le kit velleman
je pensais faire 1 essais en le branchant sur le 0v
entre hp et le pts ov sur les capas
au fait il a reveiller mes enceintesditton15
je suis avec 1 lecteur cd723 modifie
pour l'instant pas de preampli sugestion!!!!
marchm13
 
Messages: 10
Inscription: 30 Avr 2004 15:34
Localisation: tarn et garonne 82150
  • offline

Message » 16 Juil 2004 15:20

marchm13 a écrit:entre hp et le pts ov sur les capas
au fait il a reveiller mes enceintesditton15
je suis avec 1 lecteur cd723 modifie
pour l'instant pas de preampli sugestion!!!!


Sinon en francais ca donne koi ? :mdr:

Il fait bien la tempo ton kit velleman ?
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux

Message » 16 Juil 2004 15:23

oui il fait les tempo environ +- 5sec au demarage imediat a l'arret
marchm13
 
Messages: 10
Inscription: 30 Avr 2004 15:34
Localisation: tarn et garonne 82150
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message