Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

besoin d'aide hypex ds4.0

Message » 01 Fév 2015 19:52

Bonjour a tous, voici mon souci : j'ai le plaisir d'avoir un modul hypex ds4.0 il fonctionnais parfaitement quand suite a une mauvaise manip de ma part j'ai mis la main sur un circuit imprimé alors qu'il fonctionnais (il est a l'air libre le temps de lui faire un boitier rien que pour lui ) j'ai reçu une légère décharge électrique et surtout depuis le module ne marche plus !!!!!! De quoi ça peut venir est-ce réparable ???

Ps : je ne connais rien en électronique
csami
 
Messages: 32
Inscription: 20 Juin 2014 23:35
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Fév 2015 19:52

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Fév 2015 20:58

Hélas, cela ressemble a un court circuit.

Stéphane
Club double 16"
"Laissez les Bons Temps Rouler"
stephane092
 
Messages: 1299
Inscription: 31 Mai 2012 7:36
Localisation: IDF 92

Message » 01 Fév 2015 22:35

On ne sait jamais, mais y a t'il un fusible sur ta plaque? Sur mes hypex, il y en a. Regarde si le fil n'est pas coupe dans le fusible en verre... SI oui, diretion leroymerlin, un nouveau fusible est ça devrait repartir sans soucis... sinon, j'ai bien peur que ca soit plus grave et qu'il soit nécessaire d'etre TRES competant en elec...
Lecteur : PS3 et PCHC, Ecran : Sony 3D 55NX810, Ampli : Pioneer SC LX81, Enceintes : Focal Twin, Triangle Altea Ex, Comete Ex, Voce Ex, Caisson : Velodyne DD12+
Cyrilio64
 
Messages: 158
Inscription: 10 Mar 2009 3:17
Localisation: 35 RENNES
  • offline

Message » 02 Fév 2015 0:20

merci pour vos réponse malheureusement guère encourageante, voici 2 photos de la carte en question mais il me semble pas qu'il y ai de fusible c'est la premiere chose que j'ai chercher

Image

Image

Ca sent pas bon mon histoire :(
csami
 
Messages: 32
Inscription: 20 Juin 2014 23:35
  • offline

Message » 02 Fév 2015 12:24

Par contre très chose importante que j'ai oublié de préciser, c'est que le voyant précisant qu'il est bien sous tension est allumé. Il n'y que le son qui ne sort pas.
csami
 
Messages: 32
Inscription: 20 Juin 2014 23:35
  • offline

Message » 02 Fév 2015 12:34

Hello,

bêtement,le fusible en façade est bon ?.(à vérifier avec un multimètre,ou un nouveau fusible).
des fois,on ne voit pas le fil fondu.

le fusible est le petit rond,sur l'interrupteur.
Image
thierry38efd
 
Messages: 1735
Inscription: 18 Sep 2013 7:36
  • offline

Message » 02 Fév 2015 12:40

Il y a 2 fusibles ronds (rouge sur la photo).
à tester au multimètre.

Image

c'est sur cette photo.
Image
thierry38efd
 
Messages: 1735
Inscription: 18 Sep 2013 7:36
  • offline

Message » 02 Fév 2015 15:50

Merci pour vos réponses .
Pour le fusible en façade je n'ai pas osé forcé pour voir son état j'essaie ce soir.

Pour les rouge merci car je n'aurais jamais sue que c'était un fusible :oops: . Sur quel mode faut - il mettre le multimêtre ? Pour testé le fusible c'est avec le même mode ? Et pour ces tests c'est avec le courant de brancher et appareils allumé ?
Désolé pour toutes ces questions mais je n'ai plus envie de faire de gaffes aussi bête. :(
csami
 
Messages: 32
Inscription: 20 Juin 2014 23:35
  • offline

Message » 02 Fév 2015 15:58

Tu fais le test ampli débranché déjà :wink:

multimètre en position ohm-mètre, une pointe sur chaque patte du fusible. Si ok, résistance nulle (0 Ohm).
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3018
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Nord
  • offline

Message » 02 Fév 2015 17:27

Ok merci beaucoup, j'essaie ça dès ce soir en rentrant du boulot.
csami
 
Messages: 32
Inscription: 20 Juin 2014 23:35
  • offline

Message » 03 Fév 2015 0:50

Je viens donc de tester tous ça , j'ai mis le multimêtre en position pour pour vérifier les diodes et donc si j'ai bien compris normalement je dois avoir 0 qui s'affiche si le fusible est bon et 1 si il est mort. Et moi sur les 2 j'ai un 1 donc ça voudrait dire qu'ils sont mort tout les 2 . Pour le fusible à côté du bouton d'alimentation je n'ai pas réussi à l'enlever ni à le tester car pas assez de place derrière pour passer les pointes du multimêtre mais vu que le voyant s'allume je pense que lui doit être bon.
Donc pour commencer il faut que je change ces 2 fusible et voir la suite ?
csami
 
Messages: 32
Inscription: 20 Juin 2014 23:35
  • offline

Message » 09 Fév 2015 0:50

Bonjour, j'ai chercher sur le net pour les fusibles et j'ai découvert que il y en avait de pleins de sorte différente de t5 250v mais il n'y a pas d'écrit l’ampérage du fusible dessus. Donc si quelqu'un sait ce qu'il faut je lui en serait reconnaissant d'éclairé ma lanterne .
csami
 
Messages: 32
Inscription: 20 Juin 2014 23:35
  • offline

Message » 09 Fév 2015 16:59

Moi, j'arrive à lire 5A sur ta photo...
kepa1
 
Messages: 866
Inscription: 11 Jan 2004 16:56
Localisation: Paris
  • offline

Message » 12 Mar 2015 11:53

Bonjour, j'ai enfin fais le changement des fusibles !!!
Mais le son n'est revenu que le temps d'une seconde puis il y a eu une étincelle le son a coupé net (logique me direz vous) et une fois retesté les fusibles le testeur indique -1 pour les deux.

Ne voulant pas risqué de l’abîmé plus que ce qu'il ne l'est si vous connaissez ou si vous êtes électronicien en région parisienne et que vous voulez bien me dépanné je vous serais reconnaissant.
csami
 
Messages: 32
Inscription: 20 Juin 2014 23:35
  • offline

Message » 13 Mar 2015 17:23

Je ne suis ni dépanneur, ni électronicien, mais je dirais que le problème vient de l'alimentation (ça voudrait dire que les modules d'amplification ont été protégés par les fusibles et qu'ils fonctionnent toujours, c'est plutôt rassurant).
C'est une alim à découpage? Si oui, je crois qu'elles sont moins simples à réparer que les linéaires... Pourais tu récupérer le schéma de l'alim? Tu devrais avoir plus de réponses avec schéma
Bon courage!
kepa1
 
Messages: 866
Inscription: 11 Jan 2004 16:56
Localisation: Paris
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message