Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Changer le transformateur d'alim de mon ampli

Message » 28 Nov 2006 17:04

Bonjour Messieurs et Mesdames,

Je suis possesseur d'un amplicasque CEC HD53R importé du Japon. Il fonctionne donc en 100V.
Il m'a été livré avec un transformateur de tension (230V>>100V) de voyage, pas terrible du tout.

http://www.headphoneclub.net/pages/images/hd53.html


Les rares personnes qui ont ont acheté cet amplicasque en France m'ont dit qu'il fonctionnait directement en 230V, sur le réseau.

Mon souhait serait de me passer du transormateur de voyage.

Ma question est donc : Suffit-il juste de changer le transformateur d'alim interne pour passer l'appareil en 230V ?
Si c'est le cas, savez-vous où puis-je trouver des transformateur 230V>>100V, mais je veux un transfo de qualité par contre ?

Si je peux monter un nouveau transformateur d'alim pour passer l'ampli en 230V alors ça m'évite d'acheter le transformateur et conditionneur de réseau cité plus bas.
Et à ce moment là je peux acheter un conditionneur 230V directement pour la platine et l'ampli. Ca m'éviterait deux conditionneurs, un pour chaque appareil :-? .

Enfin je dis ça mais il faudrait que le transformateur d'alim ne coûte pas plus cher que le TI-27 car à ce moment là autant acheter le Kashimura.

Merci d'avance pour vos réponses.

Cordialement.


Pour le transfo de voyage :

http://www.audiocubes.com/category/Home,+Portable+Audio_Transformers,+Batteries/product/Kashimura_TI-1002_Japan-Europe,_Australia_Transformer_(100W).html

Pour le transformateur de tension et conditionneur de réseau :
http://www.audiocubes.com/category/Home,+Portable+Audio_Transformers,+Batteries/product/Kashimura_TI-20_Japan-Europe,_Australia_Transformer_(1500W).html
Le plus dur des combats est celui contre soi-même.
Taje
 
Messages: 278
Inscription: 11 Juil 2005 13:53
Localisation: Lyon
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Nov 2006 17:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Nov 2006 17:13

Bah je n'arrive pas à faire fonctionner les liens d'audiocubes.
Le plus dur des combats est celui contre soi-même.
Taje
 
Messages: 278
Inscription: 11 Juil 2005 13:53
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 28 Nov 2006 18:00

c'est 220/110 V, et ça se trouve au BHV, Leroy-Merlin, Castorama etc...
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 28 Nov 2006 18:29

contacte mightydwarf, il a un bon transfo dont il n'a plus l'utilité depuis peu, il voulait le vendre sur ebay.
siezien
 
Messages: 2587
Inscription: 12 Mai 2002 18:45
Localisation: Tournai(Belgique)
  • offline

Message » 28 Nov 2006 19:15

LOL siezien, ça fait plaisir de te voir.

Je vais venir manger des frites bientôt, je comptais justement te contacter.
Enfin je dis bientôt mais ça sera après les fêtes :mdr: .

J'espère que tu n'es pas trop pris ou du moins que tu ne le seras pas trop après les fêtes :-? .

Je voulais mettre en place ce que nous avions prévu il y a un bon moment déjà :oops: et étant donné que ça s'est bien arrangé de mon côté... un bon plat de frites ne sera pas de refus :lol: .


c'est 220/110 V, et ça se trouve au BHV, Leroy-Merlin, Castorama etc...

Ce n'est pas un ampli à la norme américaine mais bien japonaise. Il fonctionne donc bien en 100V et non 110V.
J'ai lu sur le forum HeadFi que de le faire fonctionner en 110V ferait tourner les horloges trop vite :-? mais je ne suis pas électricien et beaucoup m'ont dit que 100V-110V ne changerait rien alors j'avoue que je suis dans le doute. Et pourtant certains prétendent entendre une différence entre le 210V, 220V et 230V... :-?
Je sais aussi que les matériels sont sensés encaisser une variation mais voilà je le répète, je suis dans le doute.

Donc siezen, le transfo de mighty était destiné à du matériel américain ? Du 110V alors ?


@+
Dernière édition par Taje le 01 Déc 2006 16:38, édité 1 fois.
Le plus dur des combats est celui contre soi-même.
Taje
 
Messages: 278
Inscription: 11 Juil 2005 13:53
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 30 Nov 2006 16:34

tu achètes un transfo double sens (220 vers 110) à sortie réglable, donc tu pourras la descendre à 100 volts.

ça existe chez Conrad (environ 100 euros pour un 1000 v/a), ça existe aussi chez Selectronic.


Autre solution : tu mesures les tensions secondaires de ton actuel transfo.

T te fais bobiner un torique qui serait de 230 v en entrée et aurait les bonnes tensions secondaires en sortie...

vu la taille du bestiau tu en auras pour 100 euros au maximum.


Evidemment, penses à donner des cotes à respecter en hauteur et en diamètre pour le nouveau transfo...

Il est même possible que tu trouves ça en standard...

En tout cas 10 % en plus, c'est pas très bon... Car pour du 230 volts, ça ferait quand même du 253 volts... :o

Alain :wink:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 49424
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 30 Nov 2006 16:38

Hum, je viens de comprendre la question...

Pour changer l'alimentation inter, tu peux, il faut ouvrir la bête et mesurer les tensions au secondaire. Après, en prenant les dimensions, on trouve facilement l'équivalent en 230V.
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 30 Nov 2006 17:03

Il a fallu que j'explique pour que tu comprennes :lol:

Alain :lol: :lol:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 49424
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 30 Nov 2006 17:07

Boah, tu sais bien, je comprends vite, il faut simplement m'expliquer longtemps ;)
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 30 Nov 2006 22:45

Après la remarque d'un tiers, je vois effectivement qu'un câble rouge et bleu n'auraient aucune destination, terminés par une sorte de gaine rétractable. Vous voyez comme moi ?

On dirait bien un transformateur à double enroulement non :D ? J'imagine que la base japonaise est la même que celle pour l'europe et je ne serai pas étonné que le câblage soit juste un peu différent. Apparemment il suffirait de recâbler en série pour avoir mon 220V.

A tester et confirmer.
Le plus dur des combats est celui contre soi-même.
Taje
 
Messages: 278
Inscription: 11 Juil 2005 13:53
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 01 Déc 2006 10:50

il n'y a rien d'ecrit sur le transfo?
Parler pour ne rien dire et ne rien dire pour parler sont les deux principes majeurs et rigoureux de tous ceux qui feraient mieux de la fermer avant de l'ouvrir.(Pierre Dac)
j_yves
 
Messages: 3714
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 01 Déc 2006 14:54

Taje, c'est possible, tu peux vérifier celà à l'ohm-mètre, la résistance est proportionnelle au nombre de spires, et si c'est en continuité avec l'enroulement utilisé par le primaire, c'est le complément pour le 220V. Mais j'ai des doutes, un transfo 100/110/220/240V aurait en configuration 100/110V deux enroulements primaires en parallèle.
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 16 Jan 2007 21:34

Le plus dur des combats est celui contre soi-même.
Taje
 
Messages: 278
Inscription: 11 Juil 2005 13:53
Localisation: Lyon
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message