Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

cherche schéma lm3886 en pont

Message » 31 Oct 2008 22:49

Bonsoir a tous ,
dernierement j'ai eu la chance d'avoir des LM3886T,je cherche donc des shemas et typon de ses dernier pour pouvoir faire un ampli pour sub d'une bonne puissance.Si quelqu'un a des solutions a me proposer pour monter ces bébêtes en pont :wink:
J'ai aussi des tda7293 ,si j'en monte 4 (1 mùaître et 3 esclaves)puis je utiliser un HP de 4 ohms ?
gegene
 
Messages: 1718
Inscription: 28 Mar 2005 18:34
Localisation: ALLAUCH 12Km de MARSEILLE

Annonce

Message par Google » 31 Oct 2008 22:49

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Nov 2008 0:09

cherche à schemas de BPA-200

peut etre existe 'il sur hcfr sinon sur diyaudio il y est c'est sur

4 lm 3886 T pour une puissance de 200w sous 4 ohm :wink:

http://www.shine7.com/audio/bpa300.htm
http://www.diyaudio.com/forums/showthread/t-65131.html
http://www.diyaudio.com/forums/showthre ... tid=462232

sinon en version plus de 100 watts
http://audioclone.free.fr/Ampli-LM3886.html
http://www.shine7.com/audio/pa100.htm
http://www.shine7.com/audio/pa150.htm
fostexman
 
Messages: 975
Inscription: 07 Fév 2008 18:30
Localisation: 26 drome
  • offline

Message » 01 Nov 2008 19:13

Merci ,j'ai trouvé mon bonheur avec 6 LM3886:wink:
Par contre pour continuer mon projet si je ne me trompe pas il faut que j'ajoute
1/un filtre passe bas ?
2/ un soft start ?
3/une protection contre le CC ?
gegene
 
Messages: 1718
Inscription: 28 Mar 2005 18:34
Localisation: ALLAUCH 12Km de MARSEILLE

Message » 01 Nov 2008 20:06

gegene a écrit:Merci ,j'ai trouvé mon bonheur avec 6 LM3886:wink:
Par contre pour continuer mon projet si je ne me trompe pas il faut que j'ajoute

1/un filtre passe bas ? c'est mieux pour une voie grave
tu peux le faire en passif ou le faire en actif ,a ton gout


2/ un soft start ? pas necessairement avec les lm tout depend de ton transfo et tes capa
sur mon gainclone donc, 2 lm ,j'ai 300VA 2x25V et 2x 10000 en capa pana Fc largement suffisant lorsque j'eteins cela mat 1/2 seconde à coupé le son des hps le temps de vider les condos de l'alim et au demarrage pas de soucis


3/une protection contre le CC ?préferable mais pas obligatoire non plus


dans l'exemple que je t'ai linké il n'y pas de softstart le transo et un 500VA 2x25 avec 2x47000 de capa

ne pas oublié le circuit à base de drv134 et son alim dedié

si tu veut un coup de main pour faire des pcb tu n'hesites pas j'ai du temps de dispo :oops:

sinon :
http://www.national.com/an/AN/AN-1192.pdf#page=1
fostexman
 
Messages: 975
Inscription: 07 Fév 2008 18:30
Localisation: 26 drome
  • offline

Message » 01 Nov 2008 20:49

je vient de récuperé le schemas eagle et la part lists du BPA150 il en faut 2 pour un BPA300

je te transmet par mail si tu veut
fostexman
 
Messages: 975
Inscription: 07 Fév 2008 18:30
Localisation: 26 drome
  • offline

Message » 01 Nov 2008 21:35

J'ai pris les fichiers gerbers.
Il me manque les circuits du drv134 et son alim ,j'ai vu les schema s mais pas les pcbs
Pour un filtre passe bas tu as une idée de ce qu'il faut ? ( :oops: je ne m'y connais vraiment pas) je crois qu'il y a une histoire de coupure .
je voudrais que mon caisson descende bas c'est pour une pièce de 45 M² et une hauteur de plafond de 2,70 mètres
gegene
 
Messages: 1718
Inscription: 28 Mar 2005 18:34
Localisation: ALLAUCH 12Km de MARSEILLE

Message » 01 Nov 2008 22:03

gegene a écrit:J'ai pris les fichiers gerbers.
Il me manque les circuits du drv134 et son alim ,j'ai vu les schema s mais pas les pcbs
Pour un filtre passe bas tu as une idée de ce qu'il faut ? ( :oops: je ne m'y connais vraiment pas) je crois qu'il y a une histoire de coupure .
je voudrais que mon caisson descende bas c'est pour une pièce de 45 M² et une hauteur de plafond de 2,70 mètres


Cherches sur diyaudio avec comme auteur Digi01 il me semble.
Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Message » 01 Nov 2008 22:24

Merci Marc,
J'ai trouvé ici http://www.diyaudio.com/forums/showthre ... adid=42834
Si je ne me trompe pas il faut un transfo de 18 volts 'c'est ca ?
Pourriez vous me dire si il manque quelque chose pour mon projet ?
Ampli 300 W (drv134 pour cet ampli )
1 alim avec transfo 2x25 volts (pont de diodes quelle ref ?) 2 condos de 47 000 uF
protection CC
un filtre passe bas (si vous avez des liens ou des schémas ?)
Si il manque quelque chose ou si vous avez d'autres idées je suis a l'écoute.
Pour le caisson j'aimerai partir sur du wicked one comme celui de flo35 pour les HPs je ne sais pas encore (conseils bien venus .
gegene
 
Messages: 1718
Inscription: 28 Mar 2005 18:34
Localisation: ALLAUCH 12Km de MARSEILLE

Message » 01 Nov 2008 22:36

gegene a écrit:Si je ne me trompe pas il faut un transfo de 18 volts 'c'est ca ?


Avec 15VAC ca devrait passé 15Vx1,414 ca fait un chouillat plus de 21V moins les chutes divers ca te donne normalement assez pour permettre au regulateur de faire leur boulot.

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Message » 01 Nov 2008 22:40

OK c'est noté :wink:
gegene
 
Messages: 1718
Inscription: 28 Mar 2005 18:34
Localisation: ALLAUCH 12Km de MARSEILLE

Message » 01 Nov 2008 22:50

pont de diodes quelle ref ?


2 classiques 35A/600V à cosses fastons

pour le filtre passe bas c'est la frequence de coupure et le hp qui determine les composants
commence par choisir le hp puis apres il va falloir definir une frquence et une pente pour determiner les composants ( AMHA c'est pas le plus simple à definir )

au fait c'est pour qu'elle utilisation HC ou Hifi ?

pour le drv regarde bien le site le mec a changé pour un transfo lundhall peut etre plus simple à mettre en oeuvre
fostexman
 
Messages: 975
Inscription: 07 Fév 2008 18:30
Localisation: 26 drome
  • offline

Message » 01 Nov 2008 22:59

2 classiques 35A/600V à cosses fastons ok

pour le filtre passe bas c'est la frequence de coupure et le hp qui determine les composants
commence par choisir le hp puis apres il va falloir definir une frquence et une pente pour determiner les composants ( AMHA c'est pas le plus simple à definir )justement les hp je n'y connais rien :oops: pour les wicked one il en faut 2 ,mais lesquel par rapport a ma salle ?par contre s'il est préférable d'avoir 2 caisson par rapport au volume de la pièce ?

au fait c'est pour qu'elle utilisation HC ou Hifi ? c'est plus tourné HC pour la hifi j'ai un moscadde titan 11

pour le drv regarde bien le site le mec a changé pour un transfo lundhall peut etre plus simple à mettre en oeuvre oui mais 60 Euros le transfo je trouve que c'est un peu cher[/quote]
gegene
 
Messages: 1718
Inscription: 28 Mar 2005 18:34
Localisation: ALLAUCH 12Km de MARSEILLE

Message » 01 Nov 2008 23:02

pour le filtre passe bas c'est la frequence de coupure et le hp qui determine les composants
commence par choisir le hp puis apres il va falloir definir une frquence et une pente pour determiner les composants ( AMHA c'est pas le plus simple à definir )justement les hp je n'y connais rien :oops: pour les wicked one il en faut 2 ,mais lesquel par rapport a ma salle ?par contre s'il est préférable d'avoir 2 caisson par rapport au volume de la pièce ?

pose les données du probleme dans la section enceintes tu auras certainement des réponses

je ne peux guere t'aider pour ça :oops:
fostexman
 
Messages: 975
Inscription: 07 Fév 2008 18:30
Localisation: 26 drome
  • offline

Message » 01 Nov 2008 23:19

Pour les HPs j'ai posté la viewtopic.php?f=1055&t=29896658&start=0
Pour le filtre dès que je suis fixé pour les HPs je te tiens au jus :wink:
gegene
 
Messages: 1718
Inscription: 28 Mar 2005 18:34
Localisation: ALLAUCH 12Km de MARSEILLE

Message » 02 Nov 2008 11:19

Un controleur de phase est il nécessaire ?
Par contre je voudrai intercaler un potar de volume c'est possible ?
Si oui qu'elle valeur?
gegene
 
Messages: 1718
Inscription: 28 Mar 2005 18:34
Localisation: ALLAUCH 12Km de MARSEILLE


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message