Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

comment shunter potards sur T-amp ?

Message » 29 Mai 2008 12:23

bonjour à tous , je ne retrouve plus le lien de cette modif , voilà je voudrais supprimer les potards de mes t-amp , comment shunter les contacts , l'allumage se fera par un interrupteur général et le niveau par mon filtre actif , si je pouvais avoir une photo , celà m'arrangerait merci à tous! :wink:

françois b
françois b
 
Messages: 385
Inscription: 18 Aoû 2003 10:15
Localisation: Champagne
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Mai 2008 12:23

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Juin 2008 16:39

Salut,

Pour enlever le potard de volume il suffit de prendre les câbles des RCA pour les connecter directement à l'ampli, à la place de ceux qui vont du potentiomètre au circuit imprimé.
neutrino
 
Messages: 371
Inscription: 04 Oct 2006 15:34
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 03 Juin 2008 18:51

salut , ça je savais , mais il y a 7 trous :V.+.R.L.G.L.R , donc l'alim , canal g , la masse et canal dt , comment shunter l'allumage , puis les 2 canaux ?

françois b
françois b
 
Messages: 385
Inscription: 18 Aoû 2003 10:15
Localisation: Champagne
  • offline

Message » 03 Juin 2008 20:08

Regarde ceci ça devrait t'aider. Pour supprimer le potar tu relies les fils violet entre eux et les verts entre eux.

Image
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3022
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Nord
  • offline

Message » 04 Juin 2008 12:22

salut , je relie donc le + du canal dt sur le 3eme plot , le + du g sur le 4eme , la masse commune sur le 5eme , quant à l'interrupteur si je le supprime, je shunt le plot 1 sur le 2 , et si je le laisse , je remet les 2 fils à leur place , c'est bien ça ?

françois b
françois b
 
Messages: 385
Inscription: 18 Aoû 2003 10:15
Localisation: Champagne
  • offline

Message » 04 Juin 2008 20:00

Oui ça me parait être ça.
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3022
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Nord
  • offline

Message » 04 Juin 2008 23:45

pour ne pas voir l'ampli partir en fumée bien que celà me semble exact , et sans vouloir te vexer, j'aimerais bien que l'on puisse confirmer la réponse de nimaj44 ! désolé de prendre des précautions mais 2 avis valent mieux qu'un ! :wink:

cordialement ,

françois b
françois b
 
Messages: 385
Inscription: 18 Aoû 2003 10:15
Localisation: Champagne
  • offline

Message » 05 Juin 2008 14:21

C'est bien ça!
neutrino
 
Messages: 371
Inscription: 04 Oct 2006 15:34
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 05 Juin 2008 18:37

ok ! alors j'y vais , merci à tous ! :wink:

françois b
françois b
 
Messages: 385
Inscription: 18 Aoû 2003 10:15
Localisation: Champagne
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis