Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Comparaison modules Classe D

Message » 06 Avr 2010 8:45

Merci, j'ai planté le drapeau dans le sujet.
http://mingyu.labrute.fr Viendez-y vous y faire tanner.
tututpouet
 
Messages: 4701
Inscription: 26 Nov 2006 14:02
Localisation: Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Avr 2010 8:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Mai 2010 0:26

tututpouet a écrit:Qu'est ce que vous pensez du TDA8920 BTH ?
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... 20BTH.html

je viens de faire un ampli a base de ce module de chez connexelectronicavec l'alim régulée smps250. C'est un ampli mono pour une enceinte amplifiée. Je l'ai monté en BTL.
Je le compare a mon gainklone a base lm4780.
le gainclone est plus chaleureux et délivre plus de basses (curieusement).
le tda8920BTH est plus sharp. un son plus analytique.
C'est différent, mais c'est un très bon ampli, précis, transparent, détaillé. j'aime bien, et il remplit son usage.
audiophile : personne qui achète de la musique pour écouter son matériel au lieu de faire l'inverse!
alkasar
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 11343
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux

Message » 05 Oct 2010 22:27

Bonsoir,

Est ce que l'un d'entre vous aurait testé le module Hypex DS8.0?
http://www.hypex.nl/docs/DS80.pdf
Ca vaut quoi sur un sub lourd genre JBL GTi?


Merci!
;)
Ne te méfie pas de celui qui sait, ne te méfie pas de celui qui ne sait pas, mais méfie-toi de celui qui sait peu. (proverbe arabe)

~ R.I.P Vincent ~
aurel
 
Messages: 10607
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 06 Oct 2010 11:13

Si c'est comme le reste des Hypex, et ça doit être le cas, tu peux y aller ;)
530Wrms @ 8Ohms ... ça tiens la route avec la puissance du transfo qui doit tâter du 1000VA ou pas loin (5A de fusible pour 230Vac = 1150VA)

Ayant 3 UCD400 en fonction, je n'hésiterais pas trop longtemps si je devais faire un gros sub ;)

Dagda
"Au bout d'un moment, il est vraiment druide, ce mec-là, ou ça fait quinze ans qu'il me prend pour un con? "
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 5079
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 06 Oct 2010 11:38

En tout intégré qualité/prix c'est top.

Il est réputé très gourmand ce Hp :wink:

Un peu court face à un ampli pro costaud si tu as les moyens et pas la fibre écolo ( ca pompe :mdr: ).
Les médias, à consommer avec modération ...
enelrick
 
Messages: 3669
Inscription: 25 Fév 2003 22:21
Localisation: Saint Germain en Laye (78)

Message » 06 Oct 2010 12:08

Merci les gars! :wink:
Les amplis pro je connais bien, et si la forte puissance est souvent au rendez-vous c'est vrai, la maitrise parfaite, les nuances et le mordant jusque dans l'infra est beaucoup plus difficile à avoir! ou alors faut taper dans du THG pro et là les tarifs s'envolent! :cry:

Or j'entends souvent que la classD (même avec de modeste puissance) offre un grave bien nuancé avec une fermeté et une descente dans l'infra insolente!
Donc je lorgne sérieument de ce coté!

Mais c'est vrai que pour le même prix je peux avoir un Mac-Mah VZX de 2x1,2KW qui marche super bien! mais bon quasi 4000VA de transfo pour 50KGS le bloc de puissance... c'est vrai que dans le genre écolo on fait mieux.... :lol:
Et puis si la classD est si bonne que ça, je me dis que je pourrais avoir un grave encore plus nuancé et charpenté!
C'est pour de la HiFi pure, je ne fais pas de HC, donc j'ai envie d'un truc vraiment au top!


;)
Ne te méfie pas de celui qui sait, ne te méfie pas de celui qui ne sait pas, mais méfie-toi de celui qui sait peu. (proverbe arabe)

~ R.I.P Vincent ~
aurel
 
Messages: 10607
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 06 Oct 2010 12:16

Dans le grave y'a pas de secret c'est une pompe à watts, la sono on lui attribue tjs une image de qualité pas hifi ( si tu peux loger le truc c'est le Hifi qui fait sono après pour peut qu'on fasse une pré selection des marques :wink: )

Tiens quand on parle du loup, histoire de pas mettre le doute y'a pas mieux : :mdr:
viewtopic.php?f=1047&t=29916652
Les médias, à consommer avec modération ...
enelrick
 
Messages: 3669
Inscription: 25 Fév 2003 22:21
Localisation: Saint Germain en Laye (78)

Message » 06 Oct 2010 13:10

Merci Enelrick!
Bon bah comme ça c'est clair... je laisse tomber l'Hypex... dommage le principe me plaisait bien! :cry:

Bizarre qu'il ne se vende pas par contre! :o et j'aimerais bien savoir ce qu'il a adopté comme ampli pro!
Vais mener ma ptite enquête!


;)

PS édit: THXRD l'a toujours dit, pour un JBLGTi 12" ou 15" c'est strict minimum 1500W 8ohms de qualité pour en tirer toute la quintessence!
Ne te méfie pas de celui qui sait, ne te méfie pas de celui qui ne sait pas, mais méfie-toi de celui qui sait peu. (proverbe arabe)

~ R.I.P Vincent ~
aurel
 
Messages: 10607
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 06 Oct 2010 13:29

Je pense que le soucis vient de l'alimentation du module.
Au vu de la photo, il semblerais que le transfo tâte plutôt su 500VA que du 1000VA (et encore) avec finalement très peu de capas( 4*10mf ? )

J'ai 3 UCD400 qui tournent avec une alimentation composée de 2 transfos de 300VA (soit 600VA) et un filtrage en PI de 10mF / 1.8mH / 20mF ... tout ça pour driver mes Dynaudio Gemini (2 boomer 15cm et 1 tweeter) qui sont du bas rendement et en clos, et deux caissons en clos avec un HP bas rendement également.
Résultat, j'ai autant de dynamique qu'avec un Inter-M CM7.5 (2*350Wrms @ 4) pour les Dynaudio et une meilleur définition.

Après, en effet il semblerait que le JBL demande un monstre de Watts pour que tout bouge comme il faut ;)

Dagda
"Au bout d'un moment, il est vraiment druide, ce mec-là, ou ça fait quinze ans qu'il me prend pour un con? "
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 5079
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 06 Oct 2010 14:35

Dagda a écrit:
J'ai 3 UCD400 qui tournent avec une alimentation composée de 2 transfos de 300VA (soit 600VA) et un filtrage en PI de 10mF / 1.8mH / 20mF ...
Dagda


Salut Dagda,

j'ai essayé une alimentation PI à base de self sur mon gémincore et les résultat n'était pas bon du tout. C'était mieux avec une résistance.
Il faut minimum de courant pour que le filtrage soit efficace. Or dans une ampli class D le courant de repos est infime.SI tu as de gros condos en sortie comme ton cas, le courant circulant entre condo redressement et reservoir restera petit et le filtrage sera très peu efficace.
Le meilleur résultat que j'ai obtenu est celui d'un filtrage actif avec faible capa en sortie.
Enceintes principales : Wharfedale OPUS 1,Ampli HIFI: Gemincore Lecteur CD: Jolida Music Van tweakée, Câble HP : Mogami 2921,Câble Modulation : Galileo 238+
jalhoucine
 
Messages: 2352
Inscription: 19 Sep 2003 16:34
Localisation: Paris
  • offline

Message » 06 Oct 2010 17:17

J'ai surtout fait avec les composants que j'avais sous le coude :mdr:
Le résultat est très bien pour le moment, comme l'ensemble va être remanié dans pas longtemps, je ne me prend pas la tête pour l'instant ;)

Dagda
"Au bout d'un moment, il est vraiment druide, ce mec-là, ou ça fait quinze ans qu'il me prend pour un con? "
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 5079
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 06 Oct 2010 18:16

Sinon il n'existe pas des kit surpuissants en classD (à monter au pire) pour sub à pas trop cher?


:wink:
Ne te méfie pas de celui qui sait, ne te méfie pas de celui qui ne sait pas, mais méfie-toi de celui qui sait peu. (proverbe arabe)

~ R.I.P Vincent ~
aurel
 
Messages: 10607
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 06 Oct 2010 19:39

"Au bout d'un moment, il est vraiment druide, ce mec-là, ou ça fait quinze ans qu'il me prend pour un con? "
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 5079
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 06 Oct 2010 19:52

Ah bas là il doit commencer à causer le GTi! :mdr:
Ca coute combien ces bestiau? faut rajouter quoi au juste? c'est pas trop complex à monter pour un non 'physicien'?


;)
Ne te méfie pas de celui qui sait, ne te méfie pas de celui qui ne sait pas, mais méfie-toi de celui qui sait peu. (proverbe arabe)

~ R.I.P Vincent ~
aurel
 
Messages: 10607
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 06 Oct 2010 20:20

aurel a écrit:Bonsoir,

Est ce que l'un d'entre vous aurait testé le module Hypex DS8.0?
http://www.hypex.nl/docs/DS80.pdf
Ca vaut quoi sur un sub lourd genre JBL GTi?


Merci!
;)

Bonsoir,
Je cherche à savoir si ce module Hypex DS8.0 possède un mode veille lorsqu'il ne reçoit plus de signal??
Si un possesseur peut me répondre SVP?
Merci!
Pré: Marantz 7702mk2 - Blocs: 2 X Ram Audio S4044, Chevin Q6 - Source: Yam 1067 / Pana 500 - Diffuseur: Epson TW9300 - Enceintes: JBL PRO - Ecran 16/9 de 3m44. Ma Salle dédiée HC
jeff51
 
Messages: 2812
Inscription: 29 Mar 2007 16:50
Localisation: Marne
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message