Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Condensateurs de filtrage et bande passante

Message » 29 Mai 2004 13:35

salut

j' ai changé les 2 condos d'alim sur mon Quad 405/2 :


http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29741507

tout marche tres bien, si ce n'est qu'il na plus le même son ! et que c'etais mieu avant !!!

l'equilibre etait relativement homogéne avec un aigus un peu en retrait, voir un peu trop... je mettais ça sur le compte de mes 2.5...
avec les nouveaux condos, j'ai un equilibre tres montant... les aigus deviennent nasillards et pénibles, un peu crecelle...

Que c'est il passé ??? les condos influent sur la bande passante ???

Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Annonce

Message par Google » 29 Mai 2004 13:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Mai 2004 14:08

moi je pence que c'est tres faible 2*10000 sur un quad, c'est sans doute pour ça qu'il y a une difference entre les 2 types de condos, une difference qui ne se voit pas avec de plus gros condo

ps: amha :)
VIENDEZ AU GROLAND !!!
Laure.B
 
Messages: 231
Inscription: 25 Fév 2004 14:54
Localisation: GROLANDE
  • offline

Message » 29 Mai 2004 14:09

essais de rajouter les vieux condos en // des nouveaux pour passer à 2*20000
VIENDEZ AU GROLAND !!!
Laure.B
 
Messages: 231
Inscription: 25 Fév 2004 14:54
Localisation: GROLANDE
  • offline

Message » 29 Mai 2004 16:56

c'est quelle ref tes condos de remplacement ??

il semblerait que tu ait remplacé de tres bon condos (a juger par la taille) de 10.000uF par du standard.

utilises du bc114 a la place et ca changera pas mal de choses, a mon avis.


quand aux condos, ils n'influent que peu sur la bande passante (dans le sens de la mesure traditionnelle) mais a l'écoute, ca change beaucoup de choses.

l'alim c'est 80% de l'ampli, ne l'oublions pas !
ampli diy tda7294, peerless sputnik 14-2, preamp kaneda, dac tda1541, ampli 8W le monstre, clone audionote az3, philips cd723 édition spéciale FB 21th anniversary, platine DIY en cours
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 29 Mai 2004 19:14

Salut,

Heu dites, avant de chercher du côté de la qualité des condos, moi je vérifierais s'ils fonctionnent correctement tout simplement vu le traitement méchant qu'ils ont subi et les symptômes évoqués (tout dans l'aigu et agressif en plus).

Nicolas.
Le DIY c'est bien !!!!!
Mais faut s'y mettre ....
Gnyark
 
Messages: 1059
Inscription: 26 Mai 2003 18:10
Localisation: Caen le we, Paris la semaine

Message » 29 Mai 2004 20:03

merci à tous

les ref : je sais plus ! et je vais pas l'ouvrir !
des Nichicon (?) 10.000µF/80 V que j'ai eu par une CG ici même, mais je retrouve pas le topic...


Gnyark
comment je fais pour vérifier l'intégrité des condos ?
(tout dans l'aigu et agressif en plus).
j'emploie des termes pour me faire comprendre, ça reste audible ...

Laure.B
pour 4 condos ds un quad, même avec un chausse pied, ça va etre dur !
je faire un cablage et les laisser à l'exterieur, pour essais ... A voir..

Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 29 Mai 2004 22:46

Laisse tourner quelques jours !
Au risque de passer pour un "intégriste psycopathe", les condos ça se rode !
Vérifie aussi là mise en phase secteur ;-)
Casimir, le monstre gentil !
casimir
 
Messages: 2352
Inscription: 08 Juil 2001 2:00
Localisation: Avignon
  • offline

Message » 31 Mai 2004 15:27

phill a écrit:
Gnyark
comment je fais pour vérifier l'intégrité des condos ?
(tout dans l'aigu et agressif en plus).
j'emploie des termes pour me faire comprendre, ça reste audible ...

Laure.B
pour 4 condos ds un quad, même avec un chausse pied, ça va etre dur !
je faire un cablage et les laisser à l'exterieur, pour essais ... A voir..

Phill


Pour l'intégrité des condos, je pense qu'il est possible de faire un petit montage pour tester leur fonctionnement, y a des gens sur le forum qui devrait pouvoir te dire comment faire ça (pas moi...), si tu en as pris plus que 2, tu peux tout simplement essayer de les changer en les branchant bien du premier coup :wink: .
Pour la mise en place de plus de deux condos, d'après ce que je vois sur tes photos, il doit être possible d'en mettre 4 en les couchant et en les empilant (je sais pas si je suis très clair) après avoir enlevé les colliers et en utilisant un collier plastique passé par les trous des anciens colliers métalliques pour les fixer. Tu pourrais aussi essayer de bypasser tes gros électrochimiques avec des petits condos à film.

A+
Nicolas.
Le DIY c'est bien !!!!!
Mais faut s'y mettre ....
Gnyark
 
Messages: 1059
Inscription: 26 Mai 2003 18:10
Localisation: Caen le we, Paris la semaine



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message