Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Le F5 pour les nuls

Message » 24 Nov 2010 20:09

Tu peux faire un F5 alimenté par 2x15v,
ou alors sa version française 16 watts : le zénotron de plantefève :wink:
Y a pas un peu trop de fumeurs de moquette par ici ?
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14805
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Nov 2010 20:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Nov 2010 8:42

Bonjour,
il me faut deux ponts de diode moulés pour faire l'alim de mon F5, y-a-t-il des différences significatives entre ces trois modèles du même fabriquant et des raisons de préférer l'un ou l'autre ?

http://search.digikey.com/scripts/DkSea ... 36MB20A-ND

http://search.digikey.com/scripts/DkSea ... PC3502A-ND

http://search.digikey.com/scripts/DkSea ... E4/51GI-ND

Merci :wink:

Au fait, je fais une commande chez digikey, si il y en a qui sont intéressés par des rés panasonic 3W, je peux en prendre plus
Y a pas un peu trop de fumeurs de moquette par ici ?
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14805
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • offline

Message » 25 Nov 2010 11:16

Est-ce que tu prends des condos aussi ? J'ai besoin de gros condos d'alim.
http://mingyu.labrute.fr Viendez-y vous y faire tanner.
tututpouet
 
Messages: 4701
Inscription: 26 Nov 2006 14:02
Localisation: Paris
  • offline

Message » 25 Nov 2010 11:38

Hello Androuski je te passe un MP.
@+
Korben69
 
Messages: 796
Inscription: 05 Mar 2006 17:04
Localisation: LYON
  • offline

Message » 25 Nov 2010 14:05

tututpouet a écrit:Est-ce que tu prends des condos aussi ? J'ai besoin de gros condos d'alim.


Oui, je prends des snap-in, des pana 33 000µf 35V, mais attention aux frais de douane qui sont parfois présentés à la livraison, avec une petite commande ça peut passer sans frais de douane peut-être, mais si le volume augmente c'est moins sur... Ma proposition portait sur les rés. panasonic 3W, difficiles à sourcer, je préfère m'en tenir là désolé :wink:

Je ferai un dernier petit signe avant de passer commande.
Y a pas un peu trop de fumeurs de moquette par ici ?
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14805
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • offline

Message » 25 Nov 2010 21:57

Pour les condos, tu peux monter en tension, même si 35v est une valeur OK, genre 50 ou 63v.
Généralement la valeur de l'ESR (Equivalent Series Resistance) est plus faible avec une tension et capacité élevée.
Celle-ci doit tendre vers zéro, mais bon, faut relativiser aussi, le tarif s'envole ;)
Tu peux en acquérir chez des DIYers à très bon prix, moi je dis ca...
Ceci dit les réalisations de Nelson PASS sont à base de Pana, préférer la version 105° pour la longévité.
Korben69
 
Messages: 796
Inscription: 05 Mar 2006 17:04
Localisation: LYON
  • offline

Message » 25 Nov 2010 22:35

N Pass utilise 4x15000µf en 25v, je vais me contenter de 35v pour de simples raisons financières : à 50v le tarif double presque ; chez digikey les 33000µf 35V de la série TS-UP sont à 6 euros et des brouettes, alors tant pis si ce sont des 85°. Si il y a mieux en snap in de 35mm pour le même prix je suis preneur :wink:

http://search.digikey.com/scripts/DkSea ... 2568808147
Y a pas un peu trop de fumeurs de moquette par ici ?
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14805
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • offline

Message » 27 Nov 2010 20:38

Korben69
où as tu trouvé les pcb du miniA?
encore dispo?
combien de watt ça fait?
merci!

Phill
Phill002
 
Messages: 291
Inscription: 12 Déc 2009 19:29

Message » 28 Nov 2010 0:20

Chez chipamp les pcb du mini-A, carte d'ampli et carte d'alim :

http://www.chipamp.com/orders.shtml

C'est tout en bas de la page :wink:
Y a pas un peu trop de fumeurs de moquette par ici ?
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14805
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • offline

Message » 28 Nov 2010 12:31

Bonjour
Exact Androuski à posté le bon lien.
A ce tarif là c'est un exellent choix pour débuter en classe A avec du Symétrique/Asymétrique.
Le lien est actif et BrianGT un type recommandable.
La qualité des PCB est extraordinaire, jamais vu une telle qualité de produit en DIY... 8)
Je sais pas, pas mesuré, je pense avec entre 12 et 15 W.
Derrière l'UGS avec mes enceintes, c'est très "fort" à -12dB, selon le gain de l'enregistrement bien entendu.
Je suis avec les valeurs stock, on peut pousser plus la puissance.
A terme il sera dédié au médium/aigu uniquement.
L'UCD est destiné aux 30cm.
Korben69
 
Messages: 796
Inscription: 05 Mar 2006 17:04
Localisation: LYON
  • offline

Message » 17 Déc 2010 19:48

Salut
Ce F5, il marche bien avec un UGS ?
D'apres mes souvenirs, il y a un ampli de Pass qui n'est qu'un ampli en tension, ou en courrant, je sais plus bien, :roll: et qui à besoin d'un preamp avec gros gain... ce n'est pas le F5?
merci à vous
Phill
Phill002
 
Messages: 291
Inscription: 12 Déc 2009 19:29

Message » 02 Jan 2011 13:12

eracim a écrit:Finalement, l'organisation du PCB sera celle-ci (PJ ci-dessous).
Alim double 2x 18V/225VA, régulée (double mono).
N'hésitez pas à commenter :wink:
Michel


Edit : Correction des résistances côté IRFP240 :oops:


Salut
des nouvelles?
ça tourne?
Phill
Phill002
 
Messages: 291
Inscription: 12 Déc 2009 19:29

Message » 04 Jan 2011 13:52

:oops: Pas commencé ! Autres préoccupations en ce moment.
Michel
Mieux vaut un qui sait que dix qui cherchent...
eracim
 
Messages: 204
Inscription: 17 Fév 2007 15:23
Localisation: Perpignan (66)
  • offline

Message » 18 Jan 2011 21:56

Image

Vous penssez que c'est valide comme schéma ?

c'est le proprio de ce site qui l'a fait : http://tech-diy.com/index.html

Le Zenotron pour comparer
Image
Sheldor
 
Messages: 305
Inscription: 28 Juin 2010 22:16
  • offline

Message » 31 Jan 2011 18:58

Bonjour à tous,

j'arrive en phase finale (aller, on se fixe un objectif de 3-4 mois pour qu'il fonctionne!).

J'ai deux questions :

- J'utilise l'alimentation indiquée dans l'article d'origine de Nelson Pass. Est-ce qu'un filtre IEC est obligatoire ou peut-on s'en passer?
- J'ai pu lire ici ou là que 300VA c'est un poil juste en ce qui concerne le transformateur, et qu'un 400VA serait préférable. Qu'en pensez-vous?

Merci beaucoup.
Nevohteeb
 
Messages: 93
Inscription: 07 Mar 2010 11:31
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message