Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Mini Aleph

Message » 02 Mai 2007 17:34

gil-garcia a écrit:Il me semble que oui vu les specs.
Remarque. Les pistes du circuit elktor sont fines et ne résistent pas à toutes les configurations. Voir le site de phill, domaine du possible. Aleph 5
Ce n'est pas tout à fait exact, c'est le circuit Elektor, mais un PCB maison... Le PCB Elektor est beaucoup plus large en piste... :P
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Mai 2007 17:34

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Mai 2007 21:14

concernant le soft start j'ai déja le modéle de phillby, celui avec l'alimentation de la carte CC. Je vais mettre 2 transfo de 300VA 15V , un pour les 2CX avant un pour les 3 autres.
Est-il, possible de l'utiliser pour y coller les 2 transfos.

vu la taille soit je route deux nouveaux SS sur la base de celui d'elektor soit j'utilise celui-ci.

Bon je viens de récupèrer mes dissipateurs anodisés de chez selectro. Une barre de 1M Si on compte la TVA + le port + anodisation la diff n'est pas si terrible avec ARCEL . Quand on est parisien lol

Tout est commandé aux 4 coins du monde, reste plus qu'à attendre ....
Xmos, Amanero, rasberry, cdpro lf , SL1200 technics, riaa Idefixes, 24 TDA 1543, TDA 1541 avec I/V N. Pass, AD1955 Spencer, ASRC+W8740, Préampli Fet C. Spencer, F4, F5, Mini Aleph, zenotron, ampli tube divers, paradigm Monitor et Troels Sesa, ...
gil-garcia
 
Messages: 1804
Inscription: 05 Aoû 2003 12:21
Localisation: 77
  • offline

Message » 04 Mai 2007 16:49

je viens aussi de lancer les commandes pour les pcb et les 9610 apairés; pour l'alimentation tu mets quoi comme valeurs ?
raudio
 
Messages: 101
Inscription: 24 Sep 2006 11:57
Localisation: Finistère
  • offline

Message » 04 Mai 2007 17:00

60.000 par voie 6 condos de 10.000 UF TSHA en 25V pour chaque canal avant. Idem pour la voie centrale
Donc 3 pcb alimentations
pour les 2 AR un seul pcb Alim avec 4 22000 et 2 10000
1 transfo de 300 va pour les voies avant, un transfo de 120 VA pour le canal avant , un transfo de 220VA pour les 2 AR.
Voilou. En attente de tout réceptionner pour commencer à souder.
Xmos, Amanero, rasberry, cdpro lf , SL1200 technics, riaa Idefixes, 24 TDA 1543, TDA 1541 avec I/V N. Pass, AD1955 Spencer, ASRC+W8740, Préampli Fet C. Spencer, F4, F5, Mini Aleph, zenotron, ampli tube divers, paradigm Monitor et Troels Sesa, ...
gil-garcia
 
Messages: 1804
Inscription: 05 Aoû 2003 12:21
Localisation: 77
  • offline

Message » 04 Mai 2007 17:23

j'ai pris 2 cartes d'alim avec les pcb du mini aleph, je pense faire un double mono avec 2 transfos 225 VA
raudio
 
Messages: 101
Inscription: 24 Sep 2006 11:57
Localisation: Finistère
  • offline

Message » 04 Mai 2007 17:27

vous restez sur la config d'origine avec Un 2X12 v soit 15V au rail et un bias de 1 ou vous montez un peu. Pour les transfos ça doit être bon, GRollins a réalisé le sien avec des 100VA.

Cool je suis moins seul,
Xmos, Amanero, rasberry, cdpro lf , SL1200 technics, riaa Idefixes, 24 TDA 1543, TDA 1541 avec I/V N. Pass, AD1955 Spencer, ASRC+W8740, Préampli Fet C. Spencer, F4, F5, Mini Aleph, zenotron, ampli tube divers, paradigm Monitor et Troels Sesa, ...
gil-garcia
 
Messages: 1804
Inscription: 05 Aoû 2003 12:21
Localisation: 77
  • offline

Message » 04 Mai 2007 17:33

tu peut me tutoyer; je met des 15 v afin d'avoir dans les 18 ou 19 V
il y aura surement certaines valeurs de résistances à modifier, et je met les IRFP240
raudio
 
Messages: 101
Inscription: 24 Sep 2006 11:57
Localisation: Finistère
  • offline

Message » 04 Mai 2007 17:39

idem avec des 044 avec un bias de 1,3. Je vais préparé un petit post sur diyaudio pour qu'ils m'expliquent comment déterminer les Valeurs. Je posterais le CR des réponses.
Chipamp expédie vite mais ne répond pas aux questions. Dommage.
Je suis sur qu'il y a ici un monsieur qu connait bien les amplis N.PASS mais il a déja bcp à faire pour debugger toutes nos bétises sur d'autres projets.
Xmos, Amanero, rasberry, cdpro lf , SL1200 technics, riaa Idefixes, 24 TDA 1543, TDA 1541 avec I/V N. Pass, AD1955 Spencer, ASRC+W8740, Préampli Fet C. Spencer, F4, F5, Mini Aleph, zenotron, ampli tube divers, paradigm Monitor et Troels Sesa, ...
gil-garcia
 
Messages: 1804
Inscription: 05 Aoû 2003 12:21
Localisation: 77
  • offline

Message » 04 Mai 2007 18:26

en fait il y a seulement R12 R13 R17 qui posent problème :-?
raudio
 
Messages: 101
Inscription: 24 Sep 2006 11:57
Localisation: Finistère
  • offline

Message » 05 Mai 2007 13:42

R12 entre 750 ohm et 1,5 K ohm
R13 affinage du bias entre 47 K et 220 K
R17 entre 100 et 390 ohm
dans tout les cas le fonctionnement est assuré, les valeurs servent à affiner le résultat
voila , c'est ce que je pense avoir compris
raudio
 
Messages: 101
Inscription: 24 Sep 2006 11:57
Localisation: Finistère
  • offline

Message » 05 Mai 2007 15:15

gil-garcia a écrit:Au fait de nature faineant je vais commander des IRF 9610 appairès ici
http://www.tech-diy.com/adcs.htm

si quelqu'un dispose du matériel, seriez vous tenté pour vérifier la qualité de l'appairage sur une ou deux paires. Si le résultat est concluant cela me semble être une bonne piste.

Pour le mini AX 5CX (dissipation 50 W par voie, soit 250 W à dissiper) 2 morceaux de 200X300 d'arcel + un autre morceau de 200X300 monté d'une manière perpendiculaire aux deux autres.

ça vous semble assez, ....


Salut,
Je suis intéressé par les IRF 9610 mais sur leur site je ne vois que la réf IRFP 9610
Que faire?
J'ai loupé quelque chose ou quoi?
gegene
 
Messages: 1718
Inscription: 28 Mar 2005 18:34
Localisation: ALLAUCH 12Km de MARSEILLE

Message » 05 Mai 2007 15:36

non tu n'as rien loupé; c'est ceux là qu'il faut prendre :wink:
raudio
 
Messages: 101
Inscription: 24 Sep 2006 11:57
Localisation: Finistère
  • offline

Message » 07 Mai 2007 11:43

Par hasard, quelqu'un va t-il commander chez digikey je me suis trompé dans les qt de quelques res et il m'en manque c'est pour me joindre à une commande

Merci
Xmos, Amanero, rasberry, cdpro lf , SL1200 technics, riaa Idefixes, 24 TDA 1543, TDA 1541 avec I/V N. Pass, AD1955 Spencer, ASRC+W8740, Préampli Fet C. Spencer, F4, F5, Mini Aleph, zenotron, ampli tube divers, paradigm Monitor et Troels Sesa, ...
gil-garcia
 
Messages: 1804
Inscription: 05 Aoû 2003 12:21
Localisation: 77
  • offline

Message » 07 Mai 2007 12:00

je ne pense pas faire une commande chez eux mais dis moi ce qu'il te manque; j'ai peut être ça
raudio
 
Messages: 101
Inscription: 24 Sep 2006 11:57
Localisation: Finistère
  • offline

Message » 07 Mai 2007 12:02

merci, je termine de souder mes cartes et je précise, ce qui me manque .c'est dans la série des res qui sont très petites pour aller sur ces pcb dont la place est comptée lol
Xmos, Amanero, rasberry, cdpro lf , SL1200 technics, riaa Idefixes, 24 TDA 1543, TDA 1541 avec I/V N. Pass, AD1955 Spencer, ASRC+W8740, Préampli Fet C. Spencer, F4, F5, Mini Aleph, zenotron, ampli tube divers, paradigm Monitor et Troels Sesa, ...
gil-garcia
 
Messages: 1804
Inscription: 05 Aoû 2003 12:21
Localisation: 77
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message