Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Plan de masse

Message » 09 Jan 2006 23:56

Salut

voila j'ai une petite question sur le plan de masse au niveau des entrée(alim pour 2 voies)

Image

donc je voudrais savoir si il faut que je relie la masse du potar sur la masse principal (en étoile) et les masses(tresses des coax)sur les cartes ampli,ou juste soit les tresses des coax,soit celle du potar.


Merci.
Tabris
 
Messages: 216
Inscription: 26 Déc 2004 22:42
Localisation: Trilport 77

Annonce

Message par Google » 09 Jan 2006 23:56

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Jan 2006 1:30

personnellement j'utiliserais les blindages des cables comme masses, sans relier gauche et droite entre eux.
ampli diy tda7294, peerless sputnik 14-2, preamp kaneda, dac tda1541, ampli 8W le monstre, clone audionote az3, philips cd723 édition spéciale FB 21th anniversary, platine DIY en cours
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 10 Jan 2006 8:10

Il ne faut pas relier les tresses Gauche et Droite ensembles au niveau du potentiomètre ; Tu crée un point de masse général ! Achtung à la ronflette ! Relie séparément les tresses de chaque voie entre elles et à leur pin respective de masse, ça sera mieux.

Alain.
Enceintes multiamplifiées Grave type Onken Audax 330 MO, pavillons 1 pce DIY, Cantilènes I, préampli & Filtre actif Kanéda DIY, amplis lampes et Mos Plantefève DIY + sources Vintage !
ALSIDO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1718
Inscription: 02 Sep 2003 20:53
Localisation: 91 - Les Ulis

Message » 11 Jan 2006 20:00

Il ne faut pas relier les tresses Gauche et Droite ensembles au niveau du potentiomètre


Au niveau potar->carte ampli? ou RCA-> potar?,un pti schéma ?:D
Tabris
 
Messages: 216
Inscription: 26 Déc 2004 22:42
Localisation: Trilport 77

Message » 11 Jan 2006 21:43

les deux

tu gardes les masses droite et gauche séparées tout simplement
ampli diy tda7294, peerless sputnik 14-2, preamp kaneda, dac tda1541, ampli 8W le monstre, clone audionote az3, philips cd723 édition spéciale FB 21th anniversary, platine DIY en cours
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 11 Jan 2006 22:52

Tabris a écrit:
Il ne faut pas relier les tresses Gauche et Droite ensembles au niveau du potentiomètre


Au niveau potar->carte ampli? ou RCA-> potar?,un pti schéma ?:D


Un pti schéma (avec comme tu l'as fait, une des tresses sur les RCA non branchée.)

Alain.
Fichiers joints
Câblage ALPS Masse.gif
(108.78 Kio) Téléchargé 66 fois
ALSIDO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1718
Inscription: 02 Sep 2003 20:53
Localisation: 91 - Les Ulis



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message