Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Ploc et ploc et DEQ2496

Message » 21 Fév 2006 23:52

D' apres ce schéma il a l' air d'y avoir pas mal de voltages differents ! ( pour le dcx )

http://thierry-martin.9online.fr/tweakd ... pplies.png

3.3,5.0,8.0,12.0, +15 et -15
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux

Annonce

Message par Google » 21 Fév 2006 23:52

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Fév 2006 0:50

Nicko500 a écrit:D' apres ce schéma il a l' air d'y avoir pas mal de voltages differents ! ( pour le dcx )

http://thierry-martin.9online.fr/tweakd ... pplies.png

3.3,5.0,8.0,12.0, +15 et -15


Faut pas tout faire. Juste le +-15V et aussi celui qui alimente la partie analogique des AKM (je sais pas sur le DCX).

J'ai refait des essais ce soir avec le DEQ. Après quelques règlages et le DEQ équipé des AD8620 en chauffe depuis hier, j'ai moins les oreilles qui sifflent. DEQ avec correction à zéro, j'ai été infoutu d'entrendre une différence entre le mode bypass et le mode DSP.

Je réflechie à un système de muting tout simple à base de relais rapide (1ms) qu'on pourrait ajouter facilement en sortie. J'ai vu ce type de relais sur le catalogue Farnell.

Image

.
Stef...
Denon DVD-3910, FreeBox Revolution, Tag McLaren AVR2R-DP, Behringer DEQ2496, Hypex UcD180 HG, Dynaudio Contour 3.4, BM5 et C122.
http://www.awdiy.com/
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 22 Fév 2006 1:36

Toi tu as du ploc a l' extinction ?
Et nous a l' allumage :o
En fait faudrais etre en full passif pour ne pas avoir de ploc :D

J' ai testé mais ca manque un peu de sensibilité, enfin pour mes pre-out d' ampli HC, car depuis un lecteur CD c' est nickel, ca prend 3/4 leds
Mais j' ai pas fait attention aux plocs dans cette configuratin :-?
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux

Message » 22 Fév 2006 1:49

Je suis en train de refaire le schema, et je voulais tant qu'a faire filtrer le 15v qui arrive par la nappe.

Est-ce qu' une serie genre 100µF 100nf 100pf est efficace ou que faudrais t' il pour lisser au maximum ?
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux

Message » 22 Fév 2006 9:55

Nicko500 a écrit:Je suis en train de refaire le schema, et je voulais tant qu'a faire filtrer le 15v qui arrive par la nappe.

Est-ce qu' une serie genre 100µF 100nf 100pf est efficace ou que faudrais t' il pour lisser au maximum ?


C'est pour ta carte d'entrée/sortie passive ?

Le minimum est de mettre une 10nF film (COG) et une 10uF chimique (Elna Silmic par exemple) au raz des broches d'alim des ampli-op (soit 2 de chaque en tout pour ton AD823).

Sinon, tu peux aussi mettre une alim +-15V supplémentaire pour remplacer celle d'origine. Voir sur le post du Tweak DEQ. Il y a juste 3 fils à couper sur la câble en nappe d'alim mais il faut que tout cela soit petit car la place est compté.

Celle là par exemple :

http://perso.wanadoo.fr/sonelec-musique ... m_001.html

Il vaut mieux remplacer les résistances fixes par des trimmers 10K pour règler au mieux et pouvoir essayer des ampli-op en 12V.

.
Dernière édition par stef1777 le 22 Fév 2006 12:30, édité 1 fois.
Stef...
Denon DVD-3910, FreeBox Revolution, Tag McLaren AVR2R-DP, Behringer DEQ2496, Hypex UcD180 HG, Dynaudio Contour 3.4, BM5 et C122.
http://www.awdiy.com/
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 22 Fév 2006 10:43

Oui c' est pour une carte entrée/sortie avec entrée active et sortie passive

Ben, je voudrais eviter de refaire l' alim pour l' instant. Mais merci pour le schéma ca me servira toujours :)

C' est surtout pour epurer le 15v deja present ... donc 10nf + 10µf ca suffit ?
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux

Message » 22 Fév 2006 10:48

Houlala grosse frayeur hier soir, mon DCX a laché d'un coup d'un seul... Plus de son et écran tout vert, les LED clignotaient bizaremment :o :o

J'ai démonté la cart E/S, pas de brulures pas de CC, rien, j'ai remonté le tout et l'écran a fonctionné. J'ai pas fait de nouveau test pour le son, mais j'ai eu sacrément les boules d'avoir flingué le matos, on verra bien. :wink:

Je pense sérieusement à brancher OUT-

Pour les plocs, j'allume les amplis en dernier et no soucailles

A+
kepa1
 
Messages: 866
Inscription: 11 Jan 2004 16:56
Localisation: Paris
  • offline

Message » 22 Fév 2006 11:05

Nicko500 a écrit:Oui c' est pour une carte entrée/sortie avec entrée active et sortie passive

Ben, je voudrais eviter de refaire l' alim pour l' instant. Mais merci pour le schéma ca me servira toujours :)

C' est surtout pour epurer le 15v deja present ... donc 10nf + 10µf ca suffit ?


Ces deux capas sont pour fournir la sauce à l'ampli-op. Pour le filtrage, vu que c'est de la cochonerie HF qui bave de l'alim à découpage, ce n'est pas d'ajouter un condo de 10 000UF qui changera quelque chose au filtrage. Un filtrage en PI avec self peut être mais là autant mettre une nouvelle alim. ;-)

J'ai trouvé chez Farnell un relais qui à l'air sympa pour le MUTE.

NEC IMO EA2
http://fr.farnell.com/ SKU=1094030

Type : DPCO 2RT 5V
Temps de déclenchement : 1 ms
Dimension : 14 x 5.4 x 9 mm
Prix : 3.80€

Il y en a tellement. C'est chiant de choisir un relais...

.
Dernière édition par stef1777 le 24 Fév 2006 9:43, édité 1 fois.
Stef...
Denon DVD-3910, FreeBox Revolution, Tag McLaren AVR2R-DP, Behringer DEQ2496, Hypex UcD180 HG, Dynaudio Contour 3.4, BM5 et C122.
http://www.awdiy.com/
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 22 Fév 2006 11:58

Oki pour l alim ;)

Tu pense qu' il sera assez rapide pour couper le son avant le ploc ?

kepa1 -> moi aussi hier jme suis fait une frayeur apres lui avoir enovoyé du -15v dans l entrée :mdr:
C' est costaud ces betes la !
J' espere que le son est revenu sur le tiens ;)
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux

Message » 22 Fév 2006 12:18

3.80€ TTC, je ne prend pas un grand risque de tester. ;-)

.
Stef...
Denon DVD-3910, FreeBox Revolution, Tag McLaren AVR2R-DP, Behringer DEQ2496, Hypex UcD180 HG, Dynaudio Contour 3.4, BM5 et C122.
http://www.awdiy.com/
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 22 Fév 2006 12:27

Nicko500 a écrit:kepa1 -> moi aussi hier jme suis fait une frayeur apres lui avoir enovoyé du -15v dans l entrée :mdr:
C' est costaud ces betes la !
J' espere que le son est revenu sur le tiens ;)


J'éspère aussi :)

Sinon, j'ai vu sur ton site que tu vends un proc Xillica, tu as tester? qu'est ce que ça donne? et par rapport au DCX?

Ah oui, j'ai vu que DBX sort un nouveau proc, le 4800, plein d'E/S et des transfo jansen en options, à la place des E/S active, c'est la classe, mais bcp de €€€!
kepa1
 
Messages: 866
Inscription: 11 Jan 2004 16:56
Localisation: Paris
  • offline

Message » 22 Fév 2006 12:41

Non hélas je ne l' ai pas testé, je l' ai mis au catalogue car c' est AG Audio qui l' importe en France.

Le soucis des autres filtres par rapport au DCX2496 c' est leur prix
C' est pour ca que c' est interessant de le modder, si on peut arriver a en améliorer la qualité...

Alors sinon tu teste le montage sur -OUT ? Sinon v ptete tester cet apres-midi :P
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux

Message » 22 Fév 2006 12:48

Au fait pour le DCX qui s'est transformé en guirlande de Noël.

Triture un peu le câble d'alim entre l'alim à découpage et la carte DSP pour voir. Les connecteurs sont de grosses daubes. Sur mon DEQ, j'ai eu souvent des mauvais contacts (dilatation du plastique quand l'appareil chauffe, et boom). Un bon conseil, faite des trous sur le dessus du coffret et après une bonne couche de peinture noire.

.
Stef...
Denon DVD-3910, FreeBox Revolution, Tag McLaren AVR2R-DP, Behringer DEQ2496, Hypex UcD180 HG, Dynaudio Contour 3.4, BM5 et C122.
http://www.awdiy.com/
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 22 Fév 2006 14:58

Nicko500 a écrit:Alors sinon tu teste le montage sur -OUT ? Sinon v ptete tester cet apres-midi :P


A toi l'honneur, je peux pas avant ce week end :roll:

A+ et pas de feu d'artifice, j'éspère...

et merci pour tes conseils lafouine
kepa1
 
Messages: 866
Inscription: 11 Jan 2004 16:56
Localisation: Paris
  • offline

Message » 23 Fév 2006 15:55

Bon ben merci Lafouine !!! :lol:

Ca marche nickel avec le schéma A ;)

J' ai utilisé une resistance de 400ohm et un condo de 47nf

Je suis bon pour refaire un CI de 0 :mdr:
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message