Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 6 invités

Ploc et ploc et DEQ2496

Message » 23 Fév 2006 16:24

Nicko500 a écrit:Bon ben merci Lafouine !!! :lol:

Ca marche nickel avec le schéma A ;)

J' ai utilisé une resistance de 400ohm et un condo de 47nf

Je suis bon pour refaire un CI de 0 :mdr:


C'est la vie. ;-)

Pourquoi 400 Ohms ? C'est pas plutôt 600 Ohms la charge minimum ? Je crois avoir lu cela quelque part.

Pour le relais, c'est plutôt un modèle 5V qu'il faut utiliser. J'ai rien fait encore. Je suis sur un autre truc. Je prépare le tweak mon Tag AV30R... et comme les rosbeef n'ont pas voulu me filer le schéma, j'en bave à coup de pointe metrix et de scope).

.
Stef...
Denon DVD-3910, FreeBox Revolution, Tag McLaren AVR2R-DP, Behringer DEQ2496, Hypex UcD180 HG, Dynaudio Contour 3.4, BM5 et C122.
http://www.awdiy.com/
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Annonce

Message par Google » 23 Fév 2006 16:24

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Fév 2006 16:36

Pour le relais vaut mieu peut-etre car le 12v je sais pas trop ou il est sur ces bebetes :)

Sinon j' ai mis 400 parceque j' arrivais pas a lire sur ton schéma, j' ai lu 100ohm au depart :D
Donc, ok pour 600, de toute facon je tourne sans sur les autres cannaux car c' est pas trop fesable 12 composant en l' air sous la carte ( et la diff est pas vraiment audible )

Donc la BETA1 est ok, en route pour la version finale :mdr:

Je pense faire une version commerciale de cette carte avec tout intégré, rien a faire pour le client a part souder et brancher les 2 nappes, au pire cabler les rca ... et garder sa garantie :)

Tof de la beta : :P

Image
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux

Message » 23 Fév 2006 16:47

Sur le schéma hollandais, c'est des 100 Ohms. Je dirais qu'il faut la même valeur des 2 cotés (out+ et out-) pour éviter des effets de bord.

Je vois pas les condos films et chimiques autour de l'ampli-op ?

Tu pourrais peut être utiliser des Wima MKP10 pour ta version finale. C'est plus fiable mécaniquement. Je crois qu'il existe maintenant des CINCH dans une embase XLR. Je ne sais pas par contre si cela existe pour CI.

.
Dernière édition par stef1777 le 23 Fév 2006 16:51, édité 4 fois.
Stef...
Denon DVD-3910, FreeBox Revolution, Tag McLaren AVR2R-DP, Behringer DEQ2496, Hypex UcD180 HG, Dynaudio Contour 3.4, BM5 et C122.
http://www.awdiy.com/
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 23 Fév 2006 16:48

Joliiiiiiii :), ça devrait intéresser du monde!

En plus tu n'as pas lésiné sur la qualité des condos; peux-tu en dire davantage sur les résultats à l'écoute?

Sinon, 1kOhm est une valeur qui a fait l'unanimité sur les forums, (600Ohms étant le min).

A+
kepa1
 
Messages: 866
Inscription: 11 Jan 2004 16:56
Localisation: Paris
  • offline

Message » 23 Fév 2006 16:58

Merci pour vos conseils ;)

Lafouine -> en decouplage il y a seulement 2* 100nf sur les branches d' alim de l aop ( en bas a gauche de la carte )
Je pense en ajouter selon ce ke tu ma dis, surement 2 chimiques et 2 10nf ?
Sinon pour -out je met comme pour +out ? ( 1Kohm - 3.3 ou 2.2nf )

Pour le embase, Y' a Neutrik ki fait des RCA qui se vissent dans les trous du XLR mais il faut toujours aller souder de la carte au l' embase.
Y' a aussi des embase RCA pour CI, mais elles me font un peu peur niveau solidité...

Kepa1 -> je peux pas vraiment te dire vu que tout ce que j' ai derriere le filtre est en chantier ( zenquito et enceintes :mdr: )
Mais au niveau du bruit de fond plus rien du tout !

Je vais essayer prochainement de cabler une voie de mon systeme correctement pour voir ce que ca donne ;)
Dernière édition par Nicko500 le 23 Fév 2006 17:04, édité 1 fois.
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux

Message » 23 Fév 2006 17:03

Nicko500 a écrit:Lafouine -> en decouplage il y a seulement 2* 100nf sur les branches d' alim de l aop ( en bas a gauche de la carte )
Je pense en ajouter selon ce ke tu ma dis, surement 2 chimiques et 2 10nf ?


10nF et 10uF, c'est minimum syndicale. Tu peux bien sur mettre plus gros si tu veux. Jusqu'à 47uF et 100nF.

Par contre, il faut les mettre au cul de l'ampli-op de chaque coté des bornes d'alim pas à perpette.

.
Stef...
Denon DVD-3910, FreeBox Revolution, Tag McLaren AVR2R-DP, Behringer DEQ2496, Hypex UcD180 HG, Dynaudio Contour 3.4, BM5 et C122.
http://www.awdiy.com/
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 23 Fév 2006 17:06

Histoire de pas trop attirer les critique autant faire le maximum ( on est pas a 3€ pres la :mdr: )

Que pense tu de 47µF - 4.7µF - 100nF - 10 nF par canal d' alimentation ?
Et j' essaye de les positionner dans les 2cm autour de l' AOP

Sinon j' ai édité mon message : tu conseille 1kohm et 2.2 ou 3.3nf sur -OUT comme pour +OUT ?
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux

Message » 23 Fév 2006 17:17

Nicko500 a écrit:Histoire de pas trop attirer les critique autant faire le maximum ( on est pas a 3€ pres la :mdr: )

Que pense tu de 47µF - 4.7µF - 100nF - 10 nF par canal d' alimentation ?
Et j' essaye de les positionner dans les 2cm autour de l' AOP

Sinon j' ai édité mon message : tu conseille 1kohm et 2.2 ou 3.3nf sur -OUT comme pour +OUT ?


10nF et 10uF est le minimum conseillé dans les notes d'application pour un ampli-op, et ceci pour chaque ligne d'alimentation. Dans la pratique des appareils que j'ai ouvert, cela va de rien du tout à 100nF/47uF. Avec une moyenne autour de 10uF et souvent juste 4.7uF.

Pour la résistance/condo, je ne conseille rien car ce sont les valeurs du filtre de premier ordre. Donc on applique bêtement le calcul de son filtre. En l'occurence 3.3nF/1K pour une coupure à 48Khz. La 3.3nF doit être de bonne qualité.

.
Stef...
Denon DVD-3910, FreeBox Revolution, Tag McLaren AVR2R-DP, Behringer DEQ2496, Hypex UcD180 HG, Dynaudio Contour 3.4, BM5 et C122.
http://www.awdiy.com/
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 23 Fév 2006 17:20

Ok merci ;)
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux

Message » 24 Fév 2006 10:45

Bonne nouvelle, le DCX marche, il m'a juste tapé une crise la dernière fois... :wink:

Par contre le préampli en aval a morfler...

A+
kepa1
 
Messages: 866
Inscription: 11 Jan 2004 16:56
Localisation: Paris
  • offline

Message » 24 Fév 2006 12:15

Ben dit donc. Le préampli cramé ?

J'ai commandé 2 relais 5V avec une autre commande que j'avais à passer chez Farnell. J'ai aussi reçu les condos pour la version passive du DEQ. J'ai pris 2 SCR. Y-a plus qu'a !

.
Stef...
Denon DVD-3910, FreeBox Revolution, Tag McLaren AVR2R-DP, Behringer DEQ2496, Hypex UcD180 HG, Dynaudio Contour 3.4, BM5 et C122.
http://www.awdiy.com/
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 24 Fév 2006 12:38

lafouine1777 a écrit:Ben dit donc. Le préampli cramé ?

J'ai commandé 2 relais 5V avec une autre commande que j'avais à passer chez Farnell. J'ai aussi reçu les condos pour la version passive du DEQ. J'ai pris 2 SCR. Y-a plus qu'a !

.


J'éspère qu'il a pas cramé, en tout cas il est muet depuis l'autre jour :-?

Bon tweak, n'oublie pas de découpler les SCR avec des Styroflex par exemple!

A+
kepa1
 
Messages: 866
Inscription: 11 Jan 2004 16:56
Localisation: Paris
  • offline

Message » 24 Fév 2006 17:27

Tu garde tout le montage d' entrée et en en sortie tu met le mm schéma que le DCX ?

kepa -> quand tu dis de les découpler c' est en plus du filtre RC ou c' est le C en question :mdr:
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux

Message » 24 Fév 2006 17:37

Nicko500 a écrit:Tu garde tout le montage d' entrée et en en sortie tu met le mm schéma que le DCX ?


Je fais juste un essais en volant sur une plaquette à pastille. De toute façon, même si j'étais convaincu de la version passive par rapport à la version tweakée op-amp, etc., je ne peux pas tout virer comme sur le DCX car j'ai le midi, le micro, la commande de bypass et la sortie auxiliaire sur la même carte.

Finalement, je suis content de la version AD8620. Je pense que je vais les laisser. C'est plus dynamique et transparent. Faut juste faire attention aux aiguës (ou plutôt, ce sont les basses qui sont moins loudness avec cet ampli-op là).

.
Stef...
Denon DVD-3910, FreeBox Revolution, Tag McLaren AVR2R-DP, Behringer DEQ2496, Hypex UcD180 HG, Dynaudio Contour 3.4, BM5 et C122.
http://www.awdiy.com/
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 24 Fév 2006 17:38

Je voulais dire découpler le condo de 6,8µF par un Styroflex de faible valeur, combien je sais pas, quelques nF...

A+
kepa1
 
Messages: 866
Inscription: 11 Jan 2004 16:56
Localisation: Paris
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message