Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Plus de son sur mon Marantz 2230

Message » 03 Mar 2010 19:09

Bonjour à tous,

j'ai un vieux Marantz modèle 2230 que j'ai depuis quelques années déjà. Je l'avais stocké à l'abri depuis et je ne me suis servi de lui que très peu et tout fonctionné.
Aujourd'hui je vais pour le brancher pour finalement en profité et là il ne délivre plus de son? il est d'origine.

Pouvez vous m'aidé svp? je ne vois pas d'où viens le problème...

En vous remerciant ;)
A.
snakeaudio
 
Messages: 290
Inscription: 16 Aoû 2006 23:45
Localisation: 82
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Mar 2010 19:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Mar 2010 20:10

regarde si le fusible n"a pas fondu
si oui : ils est possible qu'un condo de l'alimentation est en court circuit
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 03 Mar 2010 20:33

Salut catsiano,

effectivement j'ai 4 fusibles dessus et j'ai regardé si d'ailleurs ils n'étaient pas en cause, il me semble que non... je vais vérifier à nouveau.
Sinon étant donné que je ne sais meme pas ou est l'alim, je suis un peu largué faut dire dans ce domaine. est ce que je pourrais mettre une photo? genre pour me dire ou "frapper"...

Merci! ;)
snakeaudio
 
Messages: 290
Inscription: 16 Aoû 2006 23:45
Localisation: 82
  • offline

Message » 03 Mar 2010 20:58

si tu a un votmettre tu peut prendre la tension sur les pattes des gros condensateur
si ya de la tension le fusible qui doit ce trouver sur le primaire du transformateur est bon

sur le model 2250 les voyant du metter s'allume donc le fusible au primaire est ok

j'ai pas le schema de l'appareil 2230
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 03 Mar 2010 21:08

tu a l'eclairage en face avant ?
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 03 Mar 2010 21:44

oui l'éclairage est devant et ça fonctionne ;)
snakeaudio
 
Messages: 290
Inscription: 16 Aoû 2006 23:45
Localisation: 82
  • offline

Message » 03 Mar 2010 21:49

est ce que tu entend neanmoins un tres leger souffle sur les enceinte en collant l'oreille sur un des haut parleur d'aigu ?
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 03 Mar 2010 21:52

ah non vraiment rien du tout.... :roll:
snakeaudio
 
Messages: 290
Inscription: 16 Aoû 2006 23:45
Localisation: 82
  • offline

Message » 03 Mar 2010 22:06

verifie si les commutateurs remote sont bien en position ( selection des sortie hp)
verifie si tu a un casque la presence de souffle
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 03 Mar 2010 22:14

tu veux parlé des boutons en façade Remote et Main? si oui j'ai donc branché mes câbles HP sur les borniers Main (partie du haut) et sélectionné le bouton Main, de toute façon j'ai toute essayer de ce côté là, même les choses qui sont illogique et que je sais d'avance que ça ne fonctionnerai pas...lol

je vais essayer pour le casque ;)
je te tiens au jus ;)
snakeaudio
 
Messages: 290
Inscription: 16 Aoû 2006 23:45
Localisation: 82
  • offline

Message » 03 Mar 2010 22:24

bon malheuresement il faudra prendre des mesures au voltmetre

par exemple tu a 3 condensateurs assez volumineux
l'un marqué marqué dessus 4700 uf les 2 autres 2200uf

sur le 4700uf on doit avoir vers les 60V entre les pattes
sur les 2200uf environ 30V entre une patte et la masse
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 03 Mar 2010 22:37

bon alors le test du casque est négatif....ya rien du tout, c'est bizarre quand même, je pige pas pourquoi avant tout fonctionné bien et maintenant sans avoir y touché celà ne fonctionne plus.
Je vais essayer de relevé ces mesures ;)
snakeaudio
 
Messages: 290
Inscription: 16 Aoû 2006 23:45
Localisation: 82
  • offline

Message » 03 Mar 2010 23:44

Voiçi les résultats: sur le 4700µF j'ai 69V et sur les 2 autres 2200µF 50V j'ai rien... à savoir que sur le multimètre je me suis réglé sur DCV 200. j'ai bon? je me sert pas souvent d'un multimètre et mes cours sont déjà loin...
Donc apriori, 2 serait H.S? si oui comment retrouver les mêmes? ce sont des black neg je crois savoir que celà ne se fait plus, non?

oupss, erreur de ma part! je suis nul ya pas à dire :oops: bref lol. J'ai refais une mesure et j'ai bien 31,5V sur les 2 autres! j'avais pas pointé sur la masse!
snakeaudio
 
Messages: 290
Inscription: 16 Aoû 2006 23:45
Localisation: 82
  • offline

Message » 03 Mar 2010 23:55

ah ok
tu a 35V

donc les ampli marches
Dernière édition par catsiano le 03 Mar 2010 23:56, édité 1 fois.
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 03 Mar 2010 23:56

édit du msg précèdent. pour dire qu'il y a du jus! ;)
snakeaudio
 
Messages: 290
Inscription: 16 Aoû 2006 23:45
Localisation: 82
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message


cron