Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Problème branchement interupteur

Message » 28 Jan 2007 0:04

Bonjour

Alors, j'ai construit un Gainclone et je ne sais pas quel fusible mettre. J'ai essayé avec un de 2A mais il a fondu dès que j'ai mis sous tension... J'ai pas compris. J'ai essayé de faire fonctionner sans fusible, ça marche impec. Mais faut-il controler l'offset? Si oui, comment mesure t'on cela?

Cordialement,

hidetogil
Dernière édition par hidetogil le 28 Jan 2007 17:50, édité 1 fois.
hidetogil
 
Messages: 55
Inscription: 29 Nov 2006 19:48
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Jan 2007 0:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Jan 2007 10:44

fusible : choisir de type Temporisé.
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Problème branchement interupteur

Message » 28 Jan 2007 17:49

J'ai un nouveau problème avec mon interrupteur. On peut trouver sa notice ici :

http://www.farnell.com/datasheets/43918.pdf
http://fr.farnell.com/jsp/endecaSearch/partDetail.jsp?SKU=150552&N=0

Y'a 3 broches au dos de l'inter. J'ai essayé plusieurs branchements, soit :
- la lumière s'allume mais le courant ne passe pas
- le courant passe mais la lumière ne s'allume pas

Quelqu'un peut m'éclairer?

Merci!
hidetogil
 
Messages: 55
Inscription: 29 Nov 2006 19:48
  • offline

Message » 31 Jan 2007 18:09

Personne pour m'aider? Je me permets un up, parce que c'est pas évident de ne jamais savoir s'il est allumé ou pas...
hidetogil
 
Messages: 55
Inscription: 29 Nov 2006 19:48
  • offline

Message » 31 Jan 2007 18:17

a priori, je dirais :

-Phase du secteur sur le 2
-Neutre du secteur sur le 3
-Plus du transfo sur le 1
-Moins du transfo sur le neutre du secteur

(parce que je suppose que t'as ddeja essayé phase sur le 2 ou le 3, et plus transfo sur le 3 ou le 2)

Edit : a oui, si tu mets la phase sur le 2, le plus transfo sur le 3, evidemment il faut que le neutre soit branché à l'autre extrémité du transfo pour que la lumière ait une chance de fonctionner, donc avec tout cablé derrier. C'est bien ca que tu avait essayé ?
Anatol.
tRg-audio
 
Messages: 1421
Inscription: 30 Sep 2005 17:09
  • offline

Message » 31 Jan 2007 19:13

c'est un inter unipôlaire, donc qui ne commute qu'un des fils (la phase).

Donc le neutre ne passe pas par l'interrupteur.

La phase et l'autre fil du transfo sont donc seuls à mettre sur l'inter, d'un côté ou de l'autre.

Pour résumer, l'inter, tu n'utilises que deux cosses, celle du milieu et l'une ou l'autre, c'est à toi de trouver.

Pour le néon, une fois que tu as trouvé ce qui marche, tu inverse les deux fils pour que le léon ne soit allumé que sous tension
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 01 Fév 2007 19:21

Moi aussi je pensais que c'est un inter unipolaire. Donc j'ai pas essayé de brancher le neutre avec, j'ai peur de faire un court circuit. Par contre avec 2 fils, j'ai essayé tous les branchements possibles et rien n'y fait ça ne marche pas. Je vais essayer la méthode de tRg-audio, à mes risques et périls!

Merci pour les réponses
hidetogil
 
Messages: 55
Inscription: 29 Nov 2006 19:48
  • offline

Message » 02 Fév 2007 16:07

OK!
Ca marche enfin! C'était pas un inter unipolaire! Fallait mettre le neutre sur la 3ème borne! Merci beaucoup de m'avoir aidé!

A bientôt!
hidetogil
 
Messages: 55
Inscription: 29 Nov 2006 19:48
  • offline

Message » 02 Fév 2007 16:44

On a surtout un problème de vocabulaire pour se comprendre ;)

Content que ça marche !
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 02 Fév 2007 17:03

Sisi, l'interrupteur EST unipolaire (c'est à dire que tu ne coupe que la phase, pas la phase et le neutre). Par contre, il fallait fermer le circuit pour que la lampe s'allume (elle ne peut pas etre reliée QUE à la phase).

Si tu relie la sortie de la lampe à l'entrée du transfo, dont la "sortie" est reliée au neutre, en théorie ca fonctionne, mais ca fait un pont diviseur de tension, et y'en a un des deux qui sera vraiment sous volté. Donc la solution consistait juste à mettre le neutre à l'autre bout de du voyant.

Enfin bon, content que ca marche. Tu nous envoie une photo avec la lumiere qui brille ?
tRg-audio
 
Messages: 1421
Inscription: 30 Sep 2005 17:09
  • offline

Message » 03 Fév 2007 19:04

Ben oui c'est bien résumé Maousse, c'est un problème de vocabulaire, surtout venant de moi! Désolé pour la confusion! Merci encore de votre aide les gars!

Voila la ptite photo!
Image
(faites pas gaffe à la finition, justement c'est pas fini)
hidetogil
 
Messages: 55
Inscription: 29 Nov 2006 19:48
  • offline

Message » 03 Fév 2007 20:09

tRg-audio : oui, tu as raison, il fallait et la phase, et le neutre, pour le voyant...
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 04 Fév 2007 9:55

Et j'en profite pour essayer de régler un autre problème. Quelle valeur de fusible faut-il mettre sur la phase? J'en ai essayé un de 2A et il a grillé, à moins que je n'ai fait un mauvais cablage...
hidetogil
 
Messages: 55
Inscription: 29 Nov 2006 19:48
  • offline

Message » 04 Fév 2007 12:47

Fusible temporisé apparemment..... :wink:
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message