Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

[REAL] Préampli DCX - Changement de direction en page 13

Message » 01 Déc 2010 16:38

C'est reparti pour Dagda!

Bonne nouvelle. Si tu as un peu de temps, je suis curiex de voir ça en vrai :wink:

On va peut être réussir après 2 tentatives abortées.

A+
electropathe
 
Messages: 387
Inscription: 19 Nov 2009 23:39
Localisation: Lyon
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Déc 2010 16:38

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Déc 2010 18:33

Ouaip :)

Ce coup-ci est la bonne, surtout que je viens juste de passer commande du boitier pour mettre le préampli dedans :)

Aller, je tiens le bon bout ^^

Dagda
"Au bout d'un moment, il est vraiment druide, ce mec-là, ou ça fait quinze ans qu'il me prend pour un con? "
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 5089
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 04 Déc 2010 18:53

Hey tout ça prend du temps .
...je vais bientôt passé à la fabrication de ma carte de sorties pour DCX2496! :wink:
As-tu toujours le DCX d'origine?
sdf
 
Messages: 4061
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse

Message » 05 Déc 2010 0:12

Oui j'en ai deux, un qui est entier, et un autre en pièce :mdr:

Dagda
"Au bout d'un moment, il est vraiment druide, ce mec-là, ou ça fait quinze ans qu'il me prend pour un con? "
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 5089
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 05 Déc 2010 9:58

ok, je te tiens au courant si ma carte fonctionne :wink:
Fichiers joints
dcx.png
dcx.png (46.13 Kio) Vu 663 fois
sdf
 
Messages: 4061
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse

Message » 07 Déc 2010 0:21

Il est mignon ton 3D :mdr:

Voilà où j'en suis ... donc je pense m'orienter vers une alimentation à découpage de chez connexelectronic ... 1000W :P

Voici l'implantation du moment dans le meuble TV ... en rouge c'est l'encombrement maxi que j'ai de dispo (y'en à deux comme ça ;) )

Image

A droite, l'alimentation, ensuite vers la gauche les deux UCD avec en haut les entrées, puis le filtre des Dynaudio et enfin les trois sorties vers les enceintes.

Dagda
"Au bout d'un moment, il est vraiment druide, ce mec-là, ou ça fait quinze ans qu'il me prend pour un con? "
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 5089
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 09 Déc 2010 0:11

Me revla :mdr:

Alors, comme j'ai reçu le boitier 2U, je vais pouvoir continuer le préampli, voici le concept d'intégration.

Vue d'ensemble:
Image

L'alimentation DCX et les deux transfos:
Image

La platine d'allumage / extinction par zapette IR
Image

Une petite vue du trou que je vais devoir faire pour l'afficheur ..........
Image

La carte son USB sur base d'un PCM2704
Image

La face avant ........... enfin avec les 3 boutons qui ne servirons pas tellement d'ailleurs, donc je me tâte pour les mettre (Vol + / - et sélection)
Image

L'arrière avec les connectiques ... 9 XLR - 14 RCA - 1 USB - et le secteur ...
Image

Bon, y'apluka ...

Dagda
"Au bout d'un moment, il est vraiment druide, ce mec-là, ou ça fait quinze ans qu'il me prend pour un con? "
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 5089
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 09 Déc 2010 11:30

NOOOOON

Suis zaloux!!!

Il a mis une carte de volume de plus que moi!! C pas zuste!

Pour la carte son, c'est celle de chez audiophonics? Tu restes en full analogique en entrée de ton DCX j'imagine?

Pourquoi avoir 6 cartes de controle.?

A+
electropathe
 
Messages: 387
Inscription: 19 Nov 2009 23:39
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 09 Déc 2010 12:04

electropathe a écrit:NOOOOON

Suis zaloux!!!

Il a mis une carte de volume de plus que moi!! C pas zuste!


:mdr:

electropathe a écrit:Pour la carte son, c'est celle de chez audiophonics? Tu restes en full analogique en entrée de ton DCX j'imagine?


Ouaip c'est la carte de chez audiophonics. Pour 14€ tu as une carte son qui tourne vraiment bien !!! j'ai été agréablement surpris, et même si c'est en auto-alimentation USB ;)
Donc oui, je suis en full analogique sur le préampli complet, et en asymétrique en entrée.
En fait, les trois XLR d'entrée sont juste pour avoir l'accès direct au DCX sans passer par les cartes de sélection.

electropathe a écrit:Pourquoi avoir 6 cartes de controle.?


Et bien, le DCX c'est 3 entrées et 6 sorties :)
Et comme je sort en symétrique, et qu'une carte volume gère soit deux canaux asymétrique ou un seul symétrique, donc ... cqfd ... 6 cartes :mdr:

Va falloir que je m'applique pour l'usinage de la façade alu !

Dagda
"Au bout d'un moment, il est vraiment druide, ce mec-là, ou ça fait quinze ans qu'il me prend pour un con? "
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 5089
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 09 Déc 2010 14:40

Ok tu le prends comme ça!!! TRES BIEN MONSIEUR :mdr:

Pour l'usinage de la façade... bon courage... je sais de quoi je parle !

Si tu as besoin de tips n'hésites pas.

A+
electropathe
 
Messages: 387
Inscription: 19 Nov 2009 23:39
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 09 Déc 2010 23:08

Pour l'usinage, je vais tenter un dégrossi à la perceuse à colonne et une finition à la défonceuse par petites passes pour être propre ^^

Dagda
"Au bout d'un moment, il est vraiment druide, ce mec-là, ou ça fait quinze ans qu'il me prend pour un con? "
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 5089
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 10 Déc 2010 13:46

Dagda a écrit:La platine d'allumage / extinction par zapette IR


Bonjour,
Est-ce une platine de fabrication maison ou un kit ? y a t il un lien ?

Merci
firewall
 
Messages: 739
Inscription: 01 Oct 2007 15:16
  • offline

Message » 11 Déc 2010 20:30

C'est un kit Velleman que j'ai eu chez gotronic, le MK161
Je ne l'ai pas encore testé ;)

Dagda
"Au bout d'un moment, il est vraiment druide, ce mec-là, ou ça fait quinze ans qu'il me prend pour un con? "
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 5089
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 11 Déc 2010 20:48

Dagda a écrit:C'est un kit Velleman que j'ai eu chez gotronic, le MK161
Je ne l'ai pas encore testé ;)

Dagda


Merci, c'est des relais 24V, tu les mets apres le transfo ?
firewall
 
Messages: 739
Inscription: 01 Oct 2007 15:16
  • offline

Message » 11 Déc 2010 20:59

Non, en fait ce module va être utilisé pour faire l'allumage par zapette de l'interrupteur séquentiel de sélectronique ... je ne sais pas encore comment je vais intégrer tout ce petit monde, mais ça vient, j'ai quelques idées ;)

Dagda
"Au bout d'un moment, il est vraiment druide, ce mec-là, ou ça fait quinze ans qu'il me prend pour un con? "
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 5089
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis