Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Refroidissement du TDA7294 ???

Message » 07 Déc 2007 19:56

Bonsoir

Dans un souci de place je me pose la question suivante, qui s'adresse surtou à tous ce de
ce forum qui on réaliser un ampli à base de TDA :)

Est il possible qu'une plaque d'aluminium de 3mm d'epaisseur et de 36cmX27cm puisse servir
de refroidisseur à trois TDA7294 monter dessus ???

Il chauffe beaucoup ou pas?

Car dans la pratique je n'est pas vraiment de place pour metre un dissipateur peigne ...

Les deux premier TDA alimentront chacun un cube comme celui-si: http://www.jamo.com/Default.aspx?ID=618 ... ctID=17639
Et le troisiemes TDA ce hp de grave la: http://www.lautsprechershop.de/hifi/bass_exa_en.htm

Comme vous l'aurez compris c'est un systeme triphonique (satellites + caisson).

Merci pour votre réponse !

Franck
franck29
 
Messages: 80
Inscription: 23 Sep 2007 11:56
Localisation: Quimper
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Déc 2007 19:56

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Déc 2007 20:14

non, 3mm n'est pas suffisant pour diffuser la chaleur à distance des TDA. La taille ne compte pas dans ce cas.
Par contre, si tu peux la doubler au niveau des TDA pour avoir une épaisseur de 10mm sur une zone de 10cm autour des TDA, ça devrait le faire.

Par contre, tu comptes alimenter à quelle tension? Si tu peux rester à +/- 25V (35W dans 8 Ohms), ça limiterai la dissipation.

http://www.st.com/stonline/books/pdf/docs/1057.pdf
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 07 Déc 2007 20:23

Et bien en faite si j'ai bien tout compris en lisant certain sujet sur ce TDA. Pour une puissance
confortable il faut pour un TDA l'alimenter en 30v et 100VA, c'est bien sa?

Donc j'en déduit que je peu alimenter trois TDA avec un transfo de 2x30v et 300VA, c'est bien sa ?

Celui qui va débiter le plus sa sera celui pour le caisson mais pour les deux satelites au vu
de leur taille je pense pas que 40w devrai être largement sufisant. Je veu pas faire de la
sonorisation !!

Au vu des hps utilisés, qu'elle serai les puissance souhaitable pour une écoute normal durant la
lecture d'un DVD?

Franck
franck29
 
Messages: 80
Inscription: 23 Sep 2007 11:56
Localisation: Quimper
  • offline

Message » 07 Déc 2007 20:37

Alors tu dois alimenter à +/- 25V c'est à dire utiliser des transformateurs de 2x18V 100VA, oui, c'est ça.
Si tu veux économiser, tu peux prendre un unique transfo, oui 300VA, c'est largement assez.
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 08 Déc 2007 19:27

Salut, :)
2x30v avec la tension qui mont allègrement à 234v sortie edf je crois que tu vas dépassé et faire fumer tes TDA 7294 = 40 v.
30v*1.414= 42,42 v
@+
chicapic
 
Messages: 45
Inscription: 05 Avr 2007 17:25
Localisation: Paris
  • offline

Message » 10 Mar 2009 0:09

Salut
question subsidiaire à propo de kit selectrobip du tda7293 : est ce que l'isolant entre tda et dissip est livré ds le kit ?
si non, quelle ref selectrobip utiliser ?

merci à vous
Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 12 Mar 2009 17:43

Il me semble qu'il est fourni :wink:
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message