Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Ultimate Amp : Aleph-X

Message » 30 Mar 2009 21:53

J'ai une tripotée de Mur 1560 c'est bon ou pas ?
gegene
 
Messages: 1718
Inscription: 28 Mar 2005 18:34
Localisation: ALLAUCH 12Km de MARSEILLE

Annonce

Message par Google » 30 Mar 2009 21:53

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Mar 2009 22:58

merci a vous comme les ponts sur le zenotron et le F4 ne chauffaient pas, ... allez passons aux 3060 puisquelles sont en stock

Gegene, j'ai un sachet de 1N5239b-TP 10 pièces, .... from digikey
Xmos, Amanero, rasberry, cdpro lf , SL1200 technics, riaa Idefixes, 24 TDA 1543, TDA 1541 avec I/V N. Pass, AD1955 Spencer, ASRC+W8740, Préampli Fet C. Spencer, F4, F5, Mini Aleph, zenotron, ampli tube divers, paradigm Monitor et Troels Sesa, ...
gil-garcia
 
Messages: 1804
Inscription: 05 Aoû 2003 12:21
Localisation: 77
  • offline

Message » 31 Mar 2009 6:33

Si tu es vendeur je suis preneur :wink:
Par contre penses tu que je puisse utiliser les mur 1560 que j'ai en stock ?

Philippe, comment procèdes tu pour appairer les résistances?
Mon ohmmètre ne me permettant pas la mesure précise des résistances de faible valeur. J’ai bien lu des trucs sur le pont de Wheatstone mais je ne comprends pas qu'elle valeurs de résistances utiliser.
gegene
 
Messages: 1718
Inscription: 28 Mar 2005 18:34
Localisation: ALLAUCH 12Km de MARSEILLE

Message » 31 Mar 2009 12:22

un simple échange avec un truc que tu as en stock. MP de ton adresse

Pour les 1560, je suppose que oui, c'est du 15A, je crois. Il vaudrait mieux attendre une validation.

Pour les res je fais tout au multi, je dispose d'un digitek 80.000 points

Je mesure toutes les res que je plante dans un morceau de polystirene et je note la valeure
J'appaire
Je réalise une seconde vérification.
Xmos, Amanero, rasberry, cdpro lf , SL1200 technics, riaa Idefixes, 24 TDA 1543, TDA 1541 avec I/V N. Pass, AD1955 Spencer, ASRC+W8740, Préampli Fet C. Spencer, F4, F5, Mini Aleph, zenotron, ampli tube divers, paradigm Monitor et Troels Sesa, ...
gil-garcia
 
Messages: 1804
Inscription: 05 Aoû 2003 12:21
Localisation: 77
  • offline

Message » 31 Mar 2009 20:51

le pont de whestone permet de faire des mesure tres precises, ou plutot des comparaisons... cherche le schema de principe, et d'ici là je te trouve les valeurs que j'ai utilisées...
Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 31 Mar 2009 21:00

merci Phill
gegene
 
Messages: 1718
Inscription: 28 Mar 2005 18:34
Localisation: ALLAUCH 12Km de MARSEILLE

Message » 01 Avr 2009 10:30

Image


Avantage : précisions, résultat independant de la tension et de la res interne du voltmétre.
R2,R3 : 1/4 W 0,1%
Je vais utiliser juste pour les Res de sources 4X 1R en //

Peut être ?
Xmos, Amanero, rasberry, cdpro lf , SL1200 technics, riaa Idefixes, 24 TDA 1543, TDA 1541 avec I/V N. Pass, AD1955 Spencer, ASRC+W8740, Préampli Fet C. Spencer, F4, F5, Mini Aleph, zenotron, ampli tube divers, paradigm Monitor et Troels Sesa, ...
gil-garcia
 
Messages: 1804
Inscription: 05 Aoû 2003 12:21
Localisation: 77
  • offline

Message » 01 Avr 2009 14:07

Bonjour Philippe,

Quelles valeurs prends-tu pour R2 et R3 ?

Pour RV tu prends un trimmer et tu règle pour avoir une ddp de 0 ?

Si c'est ça, tu te retrouve à devoir connaitre la valeur de RV et donc le problème revient au point de départ.

Ou bien je n'ai pas tout compris. Ca doit être ça.

Pepere
pepere51
 
Messages: 1140
Inscription: 19 Jan 2005 13:19
Localisation: 91 proche 77, pas loin 94
  • offline

Message » 01 Avr 2009 16:09

Je me lance :o

Elles peuvent être toutes différentes, sachant que nous devons juste connaître la val des trois autres
Le courant traversant le voltmétre n'est pas nul et c'est en agissant sur la résistance variable que nous allons équilibrer le pont ( Bref 0V sur le voltmetre)

En fait la val précise de la res on s'en moque un peu, c'est du moins le principe que j'ai retenu, le plus important est de les appairrer.

J'équilibre le pont et je me contente de passer au pont toutes mes res à appairer (RA)

Bref si je trouve assez de RA qui équilibrent mon pont sans toucher à RV, je considère qu'elles sont toutes appairées.

:evil: Attention : Toujours prendre avec une très grande précaution mes remarques lorsque je parle électro, c'est du moins ce que j'ai compris.
Xmos, Amanero, rasberry, cdpro lf , SL1200 technics, riaa Idefixes, 24 TDA 1543, TDA 1541 avec I/V N. Pass, AD1955 Spencer, ASRC+W8740, Préampli Fet C. Spencer, F4, F5, Mini Aleph, zenotron, ampli tube divers, paradigm Monitor et Troels Sesa, ...
gil-garcia
 
Messages: 1804
Inscription: 05 Aoû 2003 12:21
Localisation: 77
  • offline

Message » 01 Avr 2009 16:33

Donc pour un appairage tu dois avoir R2=R3 , et tes résistances à appairer sont RA et RV (RV n'étant plus variable du coup)

C'est ce que je comprends de la manip
pepere51
 
Messages: 1140
Inscription: 19 Jan 2005 13:19
Localisation: 91 proche 77, pas loin 94
  • offline

Message » 01 Avr 2009 17:39

salut
c'est tout bon !
les multimetres sont plus precis en A qu'en R... et on lit des amperes, ou des mA plus precisement
apres on passe les R à mesurer
- si le pont est à 0mA, les R comparer sont identique... je la classe ds la serie 0
- si le pont est à 1, 2 ou x mA, je classe la R ds la serie +1 ou +2 ....
- si le pont est à -1, -2, -x mA....je classe ds la serie....

ensuite, ds mon cas, j'ai pris 3 res de 1.2 ohm pour faire 0.4 ohm. J'ai assemblé les R de tel façon que la somme de leur serie soit egale à 0. (+1,0,-1 / -2,-1,-1.....)
Apres ont peut repasser les triollet sur le pont pour les controler entres eux...
(sur mon montage j'ai mis Rv en serie avec une R fixe, pour equilibrer, mais c'est strictement pareil)

Image
Image

gegene, tu piges ?
Phill
Dernière édition par phill le 02 Avr 2009 16:40, édité 1 fois.
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 01 Avr 2009 20:41

:) j'ai mis de mon côté 100 res de 1.2 ohms en série alimentées par un regulateur type jung 2 donc très stable et j'ai mesuré les tensions sur chaque résistance ( mon fluke me donne la tension à 1 µV de précision c'est pratique)
galouche
 
Messages: 1065
Inscription: 07 Jan 2007 11:24
Localisation: Tours et Bourges
  • offline

Message » 01 Avr 2009 23:52

Petit test de la soirée avec du n'importe nawak... :mdr:

U : 5v. Régulation à base de lm317

R3 : 0,47w 2% 3W : mesurée au multi 0,57r
R2 1K 1% 1/4W : mesurée au multi 1,0018
RV : 2,67 R au multi pont a 0,0000

La res mystere : 4,7K 1% 1/4w

On applique la formule : 4K692

On dirait que ça marche le truc ....

J'ai revu mes ambitions à la baisse 2x12v 220va avec 8 res de sources par fet de 2R et seulement 4 fets

Bon avec du HR ça devrait suffir et je gagne en dissipation car la petite piece va devenir une véritable étuve avec les F4 mini ax ,et F5.

il ne reste plus qu'a appairer les 2R et le plus gros du travail faire les boites avant de brancher ... ça avance, je croise les doigts.

je tente le coup sans vérifier les apparaiges : 044 et 9610 réalisés par idefixes + un jeu de 9610 de chez tarasque>.
Xmos, Amanero, rasberry, cdpro lf , SL1200 technics, riaa Idefixes, 24 TDA 1543, TDA 1541 avec I/V N. Pass, AD1955 Spencer, ASRC+W8740, Préampli Fet C. Spencer, F4, F5, Mini Aleph, zenotron, ampli tube divers, paradigm Monitor et Troels Sesa, ...
gil-garcia
 
Messages: 1804
Inscription: 05 Aoû 2003 12:21
Localisation: 77
  • offline

Message » 08 Avr 2009 11:58

Bonjour à tous,

Quelqu'un aurait-il dans ces cartons des PCB Aleph X ou Aleph 5 dont il n'aurait pas l'usage et qui souhaite s'en séparer.

Auquel cas je suis intéressé par un rachat.

A vot'bon cœur m'sieur-dames

Pepere
pepere51
 
Messages: 1140
Inscription: 19 Jan 2005 13:19
Localisation: 91 proche 77, pas loin 94
  • offline

Message » 08 Avr 2009 12:30

pepere51 a écrit:Bonjour à tous,

Quelqu'un aurait-il dans ces cartons des PCB Aleph X ou Aleph 5 dont il n'aurait pas l'usage et qui souhaite s'en séparer.

Auquel cas je suis intéressé par un rachat.

A vot'bon cœur m'sieur-dames

Pepere

et un aleph 5 entier, ça le fait pas ? :roll:
Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34


Retourner vers Amplis et Préamplis