Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

UP-Grade

Message » 12 Nov 2012 10:04

C'est visiblement un transfo pour alimenter le trigger/softstart.
Philby
 
Messages: 9611
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • online

Annonce

Message par Google » 12 Nov 2012 10:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Nov 2012 10:17

Salut Pat,

Je n'avais plus de transfo bloc qui se monte sur le trigger alors je me suis bricole cela, un torique connecte en filaire sur le trigger tu peux le voir sur les photos.
Depuis j'ai enleve et remis un transfo bloc directement sur le PCB.

Alex.
Alex_twn
 
Messages: 913
Inscription: 10 Nov 2008 6:02
Localisation: Taiwan
  • offline

Message » 12 Nov 2012 10:18

Philby a écrit:C'est visiblement un transfo pour alimenter le trigger/softstart.


Exactement ! Pris de vitesse par Philby :)
Alex_twn
 
Messages: 913
Inscription: 10 Nov 2008 6:02
Localisation: Taiwan
  • offline

Message » 12 Nov 2012 17:06

evidement...fallait juste suivre les fils :mdr:

Côté dissipateur je recherche un fournisseur qui aurait des formes genre Xs300 : https://passlabs.com/products/amplifiers/xs/xs-300

pas facile... :( :(

auriez-vous des pistes.

merci encore :D :D

Pat
Sony bravia 46w4000, OPPO 105D,PCHC, YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400, AudioAero capitol Classic Signature, UGS/UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium ; Effets: Ampli Proton AA-2480 /4 x Dynaudio 52SE +SUB: NU6000DSP/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 518
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Message » 13 Nov 2012 17:16

Alex, qd tu dis "- Remplacement des 2 capacites de filtrage de la tension 46VDC (ex capa doubleur de tension) par des capacites nichicon FW 22000uF/63V."


tu ne voudrais pas plutôt parler de 2200uF / 63v ?

merci

Pat
Sony bravia 46w4000, OPPO 105D,PCHC, YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400, AudioAero capitol Classic Signature, UGS/UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium ; Effets: Ampli Proton AA-2480 /4 x Dynaudio 52SE +SUB: NU6000DSP/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 518
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Message » 13 Nov 2012 17:48

Nan nan :ane:
Tazz28
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2718
Inscription: 03 Nov 2008 23:47
Localisation: Dreux
  • offline

Message » 13 Nov 2012 19:20

je trouve étonnant de passer de 2200uF 50v à 22000 uF 63v, sachant qu'en entrée de régul il y a un 1000uF 63V. :o

de plus, sur les photos le condo en place est de taille commune, tandis qu'un 22000 uF 63v c'est plutôt...gros.

Pat
Sony bravia 46w4000, OPPO 105D,PCHC, YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400, AudioAero capitol Classic Signature, UGS/UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium ; Effets: Ampli Proton AA-2480 /4 x Dynaudio 52SE +SUB: NU6000DSP/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 518
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Message » 13 Nov 2012 20:14

Oui en effet, mais il n'y a plus de doubleur de tension. donc moins de marge de régul ?
Quoi que, vu les photo, t'as raison. Y a un zero de trop ....
Tazz28
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2718
Inscription: 03 Nov 2008 23:47
Localisation: Dreux
  • offline

Message » 13 Nov 2012 20:17

alex a écrit : J'ai donc 24 x 1.414 = 33.9VDC sur l'etage de puissance et 33.9 + (10 x 1.414) = 48VDC sur l'entree du super regulateur. Au final apres mesure (et donc en charge) je suis aux alentours de 46VDC.

donc niveau marge... :lol: :lol:
Sony bravia 46w4000, OPPO 105D,PCHC, YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400, AudioAero capitol Classic Signature, UGS/UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium ; Effets: Ampli Proton AA-2480 /4 x Dynaudio 52SE +SUB: NU6000DSP/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 518
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Message » 13 Nov 2012 21:49

oui, jsuis a l'ouest...
Tazz28
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2718
Inscription: 03 Nov 2008 23:47
Localisation: Dreux
  • offline

Message » 13 Nov 2012 22:00

a l 'ouest de Plouzané, à part le conquet, ya plus grand chose :wink:

Pat
Sony bravia 46w4000, OPPO 105D,PCHC, YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400, AudioAero capitol Classic Signature, UGS/UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium ; Effets: Ampli Proton AA-2480 /4 x Dynaudio 52SE +SUB: NU6000DSP/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 518
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Message » 13 Nov 2012 23:34

Autre question :lol:

pensez-vous qu'un radiateur de Re 0,14°C/W soit suffisant, soit un boitier hifi 2000 de 5U/400mm ?

merci encore.

Pat
Sony bravia 46w4000, OPPO 105D,PCHC, YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400, AudioAero capitol Classic Signature, UGS/UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium ; Effets: Ampli Proton AA-2480 /4 x Dynaudio 52SE +SUB: NU6000DSP/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 518
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Message » 14 Nov 2012 4:40

Salut Pat, Tazz,

Qu'est ce que j'ai ecris encore comme boulette :oops: , a mon avis c'est une typo et en effet il fallait lire 2200uf / 63V, ce sont les capa dorees sur les cartes alims qui me regulent l'alim de la partie preampli, c'etaient a la base les capas du doubleur que j'ai laisse afin de filtrer sur la carte alim sachant qu'il y en a aussi en effet sur la carte ampli, apres la R serie pour filtrer de nouveau (1000uF/63V).

Les 22000uF/63V sont en revanche les grosses RIFA blanches pour filtrer la puissance.

Pour les rads je n'en ai aucune idee desole, j'ai mis les miens et j'ai regle en fonction de la T degagee.
En fait tu peux essayer et baisser la polarisation si ca chauffe trop.
Alex_twn
 
Messages: 913
Inscription: 10 Nov 2008 6:02
Localisation: Taiwan
  • offline

Message » 14 Nov 2012 23:33

encore une question :(

les 63V de tes petites rifa sont-ils vraiment nécessaire ?
50, voire même 40v suffiraient non ?

j'ai repéré ça: http://fr.farnell.com/epcos/b41550a7100 ... dp/1839369

qui me fait de l'oeil

ça irait bien avec les Mundorfs 40V ?

sinon il y aurait ça: http://fr.farnell.com/cornell-dubilier/ ... dp/2137027

:mdr: :mdr:

bon sans rire, vue les dispos et les prix, je vais prendre ça : http://fr.farnell.com/jsp/search/produc ... ku=4704769

oui je sais ça pique les yeux 8)

Pat
Sony bravia 46w4000, OPPO 105D,PCHC, YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400, AudioAero capitol Classic Signature, UGS/UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium ; Effets: Ampli Proton AA-2480 /4 x Dynaudio 52SE +SUB: NU6000DSP/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 518
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Message » 15 Nov 2012 9:07

Ah oui la vache ca cogne niveau tarif .... Crois tu que ca vaille vraiment le coup de depenser tant? Je ne suis pas sur que la difference soit enorme enfin je peux me tromper.

Sinon niveau tension si tu fais la meme chose niveau modif et que tu alimente en 2x24V alors tu peux passer limite a 35V sur la partie puissance et je dirai 50V sur la partie preamp.
Car au repos la tension sur la puissance est plus proche de 32 que de 34V (mais attention aux variations secteurs si il devait y en avoir).

Donc oui tu peux mettre moins que les 63V (40V est OK, d'ailleurs c'est ce que j'ai sur les Mundorf) que j'ai sur les grosses RIFA (elles sont loin d'etre petites :ane: )
Alex_twn
 
Messages: 913
Inscription: 10 Nov 2008 6:02
Localisation: Taiwan
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis