Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: lenainrouge et 5 invités

UP-Grade

Message » 21 Sep 2016 17:58

Je me perds dans les types de connecteurs.

Le pas est bien de 2mm, vous confirmez ? (ça ne semble pas courir les rues)

Image
Je trouve ça chez RS : http://fr.rs-online.com/web/p/products/7019701/
Ca peut convenir ?
ou ça chez Farnell la réf 672129 :
http://fr.farnell.com/harwin/m22-2030305/embase-male-horizontal-sil-3-voies/dp/672129

Image
Mais je ne trouve pas les connecteurs femelles correspondants
Pouvez-vous m'aider SVP ?
Merci Laurent
FaceB
 
Messages: 53
Inscription: 17 Déc 2008 16:03
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Sep 2016 17:58

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Sep 2016 23:01

En restant chez Harwin en 2mm : connecteur femelle 3pts : ref M22-3010300 et ne pas oublier les contacts à sertir M22-3050046 car le connecteur est vierge de contact. :wink:
Eric.D
 
Messages: 1692
Inscription: 05 Juil 2006 12:45
Localisation: dans le 06
  • offline

Message » 22 Sep 2016 9:30

Merci Eric, impec !
FaceB
 
Messages: 53
Inscription: 17 Déc 2008 16:03
  • offline

Message » 22 Sep 2016 17:53

Bonjour,

Je ne trouve pas de BC546C et BC556C. Par ex chez Mouser, il y a du BCxxxABU, BCxxxBTA, BCxxxBTFR, BCxxxBTF, BCxxxBATA
Le "C" est impératif ? ou est-ce qu'une des réf disponibles peut convenir SVP ?

Faame, si tu me lis.
http://www.homecinema-fr.com/forum/post178808593.html#p178808593
Seuls les BC550C et BC560C entourés en rouge sont à remplacer resp. par des BC546C et BC556C. Les autres BC550C et BC560C sont conservés, tu confirmes STP ?
Image
Merci, Laurent
FaceB
 
Messages: 53
Inscription: 17 Déc 2008 16:03
  • offline

Message » 22 Sep 2016 21:56

Le "C" c'est le grade pour le hfe

http://www.mouser.fr/search/ProductDeta ... eyBC546CTA

Par contre pour le 556 faut trouver un équivalent, ou taper dans des vieux stocks chez des "petit" détaillants ou ebay.
Le mpsa06/56 pourrai faire l'affaire, mais le hfe est pas terrible (100min) et y a pas de "grade".
Donc faut te fournir ailleurs du faichild bc556C. On trouve aussi de l'indien (Continental Device India Limited) et d'autres (diode inc, taiwan semiconductor) Onsemi (ex fairchild) ne fait que du grade B en BC556.

Autre piste, partir su du CMS si on dépasse pas les 300mW : BC846C et BC856C dispo chez mouser et toujours en "original" Fairchild. Faut par contre les "adapter" pour les monter.

Faut voir enfin si du grade B peu faire l'affaire. Perso je resterai ici sur du C.
Tazz28
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2718
Inscription: 03 Nov 2008 23:47
Localisation: Dreux
  • offline

Message » 23 Sep 2016 7:42

ici:

http://www.ebay.fr/itm/231600163108?_tr ... EBIDX%3AIT

c'est la que j'ai pris les miens, et c'est en FRANCE !
Sony bravia 46w4000, OPPO 105D,PCHC, YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400, AudioAero capitol Classic Signature, UGS/UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium ; Effets: Ampli Proton AA-2480 /4 x Dynaudio 52SE +SUB: NU6000DSP/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 518
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Message » 23 Sep 2016 17:31

Merci Tazz, merci patroussea,
Je suis vos conseils. Je reste sur du C ... et en France donc.
Il commence à y avoir beaucoup de composants qui deviennent rares dans cet UP.
Merci et bon we, Laurent
FaceB
 
Messages: 53
Inscription: 17 Déc 2008 16:03
  • offline

Message » 26 Sep 2016 12:30

FaceB a écrit:Bonjour,

Je ne trouve pas de BC546C et BC556C. Par ex chez Mouser, il y a du BCxxxABU, BCxxxBTA, BCxxxBTFR, BCxxxBTF, BCxxxBATA
Le "C" est impératif ? ou est-ce qu'une des réf disponibles peut convenir SVP ?

Faame, si tu me lis.
http://www.homecinema-fr.com/forum/post178808593.html#p178808593
Seuls les BC550C et BC560C entourés en rouge sont à remplacer resp. par des BC546C et BC556C. Les autres BC550C et BC560C sont conservés, tu confirmes STP ?
Image
Merci, Laurent


Salut,

seuls ceux de la régul sont à changer, donc oui effectivement que ces 4 là.
Je dois en avoir en stock au pire, je crois les avoir acheté par paquet de 20 mais il faudrait que je vérifie...

A plus
Faame
 
Messages: 176
Inscription: 10 Juil 2014 17:59
Localisation: Paris
  • offline

Message » 26 Sep 2016 13:13

Merci Faame
Je préfère être prudent. Je continue donc avec ce dont je dispose pour le moment.
Merci encore, Laurent
FaceB
 
Messages: 53
Inscription: 17 Déc 2008 16:03
  • offline

Message » 27 Sep 2016 22:36

Coucou...

J'aurais aimé savoir si qqun dans les Yvelines ou département proche est en train ou sous peu de réaliser un Up Grade sur le UP ?
C'est dans un but d'entraide, outillage & conseils pour un futur montage !

Merci
OO7livier.
OO7livier
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 18108
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • online

Message » 13 Oct 2016 18:52

Bonsoir,

J'ai foiré dans ma commande chez Mousers, j'ai pris 2 au lieu de 4 diodes régulatrices de courant E-272. C'est tout ce qu'il me manque pour finir mes cartes.
http://www.mouser.fr/ProductDetail/Semitec/E-272/?qs=%2fha2pyFadugS34GTN5IJxhOUonzw1OKiE6cLBFV6lCg%3d

J'ai une commande à passer chez RS. Est-ce que chez RS je peux trouver une diode qui puisse convenir ? Je ne trouve ni E-272, ni 1N5307 préconisés par Faame pour la version 22V.


Merci, Laurent
FaceB
 
Messages: 53
Inscription: 17 Déc 2008 16:03
  • offline

Message » 03 Nov 2016 19:36

Bjr

Comment fait-on pour souder les fils sur ces fiches SVP ?
http://fr.farnell.com/te-connectivity-amp/3-640440-2/boitier-22awg-2-voies/dp/1098459
Aparemment elles sont faites pour "coincer" les fils en force.

Est-ce qu'il existe le même connecteur à souder ?
qui s'adapte sur ces fiches :
http://fr.farnell.com/te-connectivity-amp/640456-2/barette-mta-2v/dp/588570

Merci de votre aide, Laurent
FaceB
 
Messages: 53
Inscription: 17 Déc 2008 16:03
  • offline

Message » 03 Nov 2016 22:09

Normalement se sont des connecteurs à sertir, mais tu peux dénuder 2mm et souder tes fils à 90°.

généralement sur ces embases il faut sertir les contacts puis les enficher dans des modules, j'en ai serti des miliers !!

les soudures sont a éviter en générale car pas mécanique. Mais en étends patient avec une petite pince on peut se débrouiller.

on trouve des pinces à sertir ce type de contacts sur aliexpress pour 18 euros.

courage

pat
Sony bravia 46w4000, OPPO 105D,PCHC, YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400, AudioAero capitol Classic Signature, UGS/UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium ; Effets: Ampli Proton AA-2480 /4 x Dynaudio 52SE +SUB: NU6000DSP/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 518
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Message » 04 Nov 2016 16:41

Merci patroussea
Je vais trouver du fil plus fin et le sertir plus petit point de soudure si j'y parviens.
FaceB
 
Messages: 53
Inscription: 17 Déc 2008 16:03
  • offline

Message » 04 Nov 2016 16:59

Bjr
Les toriques Toroidy ont un fil de terre (vert-jaune).
Je le branche à la terre (masse chassis) ? ou je l'ignore ?
Image
Merci, Laurent
FaceB
 
Messages: 53
Inscription: 17 Déc 2008 16:03
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis