Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

[Zen Evo] implantation ...

Message » 16 Jan 2005 17:29

Bonjour,

Je suis dans la phase implantation de mon Zen Evo.
Je vais "isoler" la partie transfo du reste, comme on peut le voir sur la photo jointe.
Ma question : les softstarts peuvent-il être dans le compartiment signal ?
Je pense doubler le fond avec du mdf, pour pouvoir facilement fixer les condos et carte SS+K4700.
Je veux donc faire une saignée dans ce MDF pour faire passer un fil d'alim.
Dois-je isoler ce cable secteur par un feuillard, comme celui d'un cable reseau blindé ?

Merci,

Hervé
Fichiers joints
Zen-haut.jpg
Zen-haut.jpg (153.54 Kio) Vu 852 fois
Dernière édition par Marsupilami le 18 Jan 2005 13:16, édité 2 fois.
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Jan 2005 17:29

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Jan 2005 18:13

Marsupilami a écrit:Bonjour,

Je suis dans la phase implémentation de mon Zen Evo.
Implantation?
Je vais "isoler" la partie transfo du reste, comme on peut le voir sur la photo jointe.
Ma question : les softstarts peuvent-il être dans le compartiment signal ?
Il serait préférable de laisser le 220 V avec les transfos. Un seul Soft-start suffisait.
Je pense doubler le fond avec du mdf, pour pouvoir facilement fixer les condos et carte SS+K4700.
Je veux donc faire une saignée dans ce MDF pour faire passer un fil d'alim.
Dois-je isoler ce cable secteur par un feuillard, comme celui d'un cable reseau blindé ?
Non !
Merci,

Hervé


Alain.
Enceintes multiamplifiées Grave type Onken Audax 330 MO, pavillons 1 pce DIY, Cantilènes I, préampli & Filtre actif Kanéda DIY, amplis lampes et Mos Plantefève DIY + sources Vintage !
ALSIDO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1718
Inscription: 02 Sep 2003 20:53
Localisation: 91 - Les Ulis

Message » 16 Jan 2005 18:17

Joli, ca promet ;)
J' ai les meme condos en bleu il me semble :mdr:
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux

Message » 16 Jan 2005 19:09

Nicko500 a écrit:Joli, ca promet ;)
J' ai les meme condos en bleu il me semble :mdr:


Merci :oops:
Pour les condos, je crois que peu de monde ait du "intelcond" ;-)

rv
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 16 Jan 2005 19:14

ALSIDO a écrit:
Marsupilami a écrit:Bonjour,

Je suis dans la phase implémentation de mon Zen Evo.
Implantation?
Je vais "isoler" la partie transfo du reste, comme on peut le voir sur la photo jointe.
Ma question : les softstarts peuvent-il être dans le compartiment signal ?
Il serait préférable de laisser le 220 V avec les transfos. Un seul Soft-start suffisait.
Je pense doubler le fond avec du mdf, pour pouvoir facilement fixer les condos et carte SS+K4700.
Je veux donc faire une saignée dans ce MDF pour faire passer un fil d'alim.
Dois-je isoler ce cable secteur par un feuillard, comme celui d'un cable reseau blindé ?
Non !
Merci,

Hervé


Alain.


"Implantation" bien sur ;-)
Merci pour ces conseils. Il faudra aussi que je mette le transfo du K4700 dans cette partie 220v.
Au fait, j'alimente le K4700 avant ou apres le SS ?

merci,

rv
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 16 Jan 2005 19:56

Joli ;-)
ils font quelle dimension tes radiateurs ?
Pourquoi dit-on une grue et pas un grue ?
Z'avez déjà entendu causer une grue ?
beb
 
Messages: 8822
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 16 Jan 2005 20:02

Marsupilami a écrit:Merci pour ces conseils. Il faudra aussi que je mette le transfo du K4700 dans cette partie 220v.
Au fait, j'alimente le K4700 avant ou apres le SS ?

merci,


C'était joli comme néologisme "implémentation".

Si tu peux mettre le transfo et les diodes du K4700 dans cette partie, c'est idéal ; Ainsi, tu n'as plus que du continu dans le compartiment amplfication.

Branchement du K4700 aprés le SS bien sûr. Le SS, c'est une sorte d'interrupteur retardé qui alimente tout.

Alain.
Enceintes multiamplifiées Grave type Onken Audax 330 MO, pavillons 1 pce DIY, Cantilènes I, préampli & Filtre actif Kanéda DIY, amplis lampes et Mos Plantefève DIY + sources Vintage !
ALSIDO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1718
Inscription: 02 Sep 2003 20:53
Localisation: 91 - Les Ulis

Message » 16 Jan 2005 21:13

ALSIDO a écrit:Branchement du K4700 aprés le SS bien sûr. Le SS, c'est une sorte d'interrupteur retardé qui alimente tout.
Alain.


Justement, je me demandais si le K4700 "aime" cette variation de courant :oops:
Faudra donc que j'alimente via 1 SS le K4700, l'autre allant directement aux condos.
Au fait, quelqu'un peut me donner un schéma de cablage des ponts de diode ?

Merci,

Hervé
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 16 Jan 2005 21:18

beb a écrit:Joli ;-)
ils font quelle dimension tes radiateurs ?


300x200x40 de mémoire.
Une autre vue du boitier ...
Fichiers joints
Zen-face.jpg
Zen-face.jpg (111.52 Kio) Vu 783 fois
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 16 Jan 2005 21:43

Salut

y en qui bosse !

et si tu nous donnais les caracteristiques de ta future réalisation?

c'est pour les 2.5 ?

Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 16 Jan 2005 21:55

Marsupilami a écrit:Justement, je me demandais si le K4700 "aime" cette variation de courant :oops:
Faudra donc que j'alimente via 1 SS le K4700, l'autre allant directement aux condos.
Au fait, quelqu'un peut me donner un schéma de cablage des ponts de diode ?
Merci,
Hervé


Le 4700, vu son ampèrage, il s'en fiche ! Il faut qu'il commence à se déclencher après que les blocs soient alimentés.
Tu peux largement tout brancher sur un seul Soft-start, c'est du gachis d'utiliser un SS tout seul pour le 4700.

Pour les ponts, j'ai fait un schéma hébergé chez idéfixes. Tu déroule et tu le trouve.

http://idefixes.phpnet.org/sections.php ... e&artid=21

Alain.
Enceintes multiamplifiées Grave type Onken Audax 330 MO, pavillons 1 pce DIY, Cantilènes I, préampli & Filtre actif Kanéda DIY, amplis lampes et Mos Plantefève DIY + sources Vintage !
ALSIDO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1718
Inscription: 02 Sep 2003 20:53
Localisation: 91 - Les Ulis

Message » 16 Jan 2005 23:09

ALSIDO a écrit:Pour les ponts, j'ai fait un schéma hébergé chez idéfixes. Tu déroule et tu le trouve.
http://idefixes.phpnet.org/sections.php ... e&artid=21
Alain.


Merci !
Et dire que j'avais deja lu tes pages :-( C'est l'âge !!! :mdr:

rv
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 16 Jan 2005 23:36

Au fait Alain, c'est quoi comme cable coax que tu utilises pour cabler la modul ?
rv
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 16 Jan 2005 23:44

Autre question : j'ai vu sur des montages des resistances de 0.1 ou 0.5 ohms entre les bornes - et + des condos, et aussi des condos entre les pates des ponts de diode.
Quelqu'un peut m'expliquer ?

Merci,
rv
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 16 Jan 2005 23:58

Marsupilami a écrit:Au fait Alain, c'est quoi comme cable coax que tu utilises pour cabler la modul ?
rv


Le câble vient de chez Sélectronic. 75 Ohm argenté 50.6417 2,90 le M

Entre les - et + des condos de puissance, il faut intercaler des résistances bobinées de 0,47 ohm
(Donc, quatre en tout). Ce sera le filtrage en Pi.

Les petits condos sur les ponts sont des découplages. (Je n'en ai pas monté).

Alain.
Enceintes multiamplifiées Grave type Onken Audax 330 MO, pavillons 1 pce DIY, Cantilènes I, préampli & Filtre actif Kanéda DIY, amplis lampes et Mos Plantefève DIY + sources Vintage !
ALSIDO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1718
Inscription: 02 Sep 2003 20:53
Localisation: 91 - Les Ulis


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message