Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

lecteur Cd Pro Lf pour les nuls

Message » 11 Nov 2009 15:00

ca va sur la carte controleur sur le connecteur JP3, borne 11 le 0V et borne 13 le +5V ( a verifier sur la doc fourni par dantimax) . Ca va alimenter toute la partie controleur donc affichage, gestion des boutons de commandes etc.
beiji
 
Messages: 1096
Inscription: 08 Jan 2006 9:29
Localisation: Mont du Lyonnais
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Nov 2009 15:00

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Nov 2009 17:52

Je comprends enfin l'utilité de ce shéma :roll:
download/file.php?id=37458

Par contre j'ai l'impression que les bornes 11 et 13 correspondent à la commande des relais et que la masse est reliée par les bornes 8,10, 12 et 14 et que le +5V passe par les bornes 2,4 et 6...
epiploon
 
Messages: 260
Inscription: 20 Avr 2005 17:08
Localisation: Paris
  • offline

Message » 11 Nov 2009 18:09

Perso j'ai implanté les relais et je crois que certaions font sans.
gil-garcia
 
Messages: 1804
Inscription: 05 Aoû 2003 12:21
Localisation: 77
  • offline

Message » 11 Nov 2009 21:44

je confirme, ca marche sans les relais. sur les dernières versions de CDPro on peut se passer de la séquence d'allumage.
il faut remettre la main sur la doc philips pour en être sur. je dois l'avoir dans un coin de mon pc, mais je l'aurai pas avant la semaine prochaine.
cowbolt
 
Messages: 313
Inscription: 24 Avr 2005 15:30
Localisation: 77
  • offline

Message » 12 Nov 2009 23:55

Merci pour vos réponses, je les interprète comme une validation de ma proposition de branchement de la masse et du +5V sur la carte contrôleur ? :lol:
epiploon
 
Messages: 260
Inscription: 20 Avr 2005 17:08
Localisation: Paris
  • offline

Message » 17 Nov 2009 19:23

Perso je n'ai pas de relais, l'I2S, l'AES/EBU et la sortie analogique fonctionne. J'ai relié la tension d'alimentation 0V et +5V sur la carte contrôleur au niveau de JP5 si je me trompe pas qui est un connecteur 3 points.
meno
 
Messages: 1926
Inscription: 02 Jan 2006 0:45
Localisation: Cergy, et un peu Matour
  • offline

Message » 20 Jan 2010 17:47

meno a écrit:Toujours pas de nouvelles??? Parce que je lui ai écrit récemment pour autre chose et il m'a répondu ce week end. Pour les dacs à mettre en sortie de cdpro je suis dans l'expectative complète, vous êtes beaucoup à developper en ce moment des trucs mais de là à savoir ce qui est un vrai plus par rapport à celui intégré à la cdpro je ne sais ce qui est interessant.


Je confirme qu'il y a toujours lieu d'améliorer la qualité sonore avec un DAC externe.
Le DAC internet de la CD-Pro2LF n'est plus le TDA1305 mais l'UDA1320.
D'autres convertisseurs haut-de-gamme peuvent donc être utilisés, sen utilisant si possible les signaux I2S couplés aux signaux d'horloge 16MHz.
rudolph
 
Messages: 4
Inscription: 20 Jan 2010 17:07
  • offline

Message » 29 Jan 2010 20:47

Ben je confirme, depuis j'ai un cS4397 derrière relié en I2S avec l'horloge interne, et ça marche fort. J'en suis très satisfait ;).
meno
 
Messages: 1926
Inscription: 02 Jan 2006 0:45
Localisation: Cergy, et un peu Matour
  • offline

Message » 30 Jan 2010 1:17

bonjour meno,
je voudrais bien me monter un dac... mais pour l'instant j'agrège les infos pour connaitre les différentes solutions possibles.

meno a écrit:Ben je confirme, depuis j'ai un cS4397 derrière relié en I2S avec l'horloge interne, et ça marche fort. J'en suis très satisfait ;).


tu veux dire que tu as récupéré le signal d'horloge directement de la carte de la CD Pro ? soudure directement de fils sur la carte contrôleur ?
cowbolt
 
Messages: 313
Inscription: 24 Avr 2005 15:30
Localisation: 77
  • offline

Message » 31 Jan 2010 13:10

Tout à fait. Seul hic, pour l'horloge générale, tu fais sauter la garantie de la CDPro mais bon si tu fais attention il y a peu de risque de l'abimer.C'est relativement accessible.
meno
 
Messages: 1926
Inscription: 02 Jan 2006 0:45
Localisation: Cergy, et un peu Matour
  • offline

Message » 31 Jan 2010 16:50

merci meno !!! je note ça dans un coin, ça peut servir :D
cowbolt
 
Messages: 313
Inscription: 24 Avr 2005 15:30
Localisation: 77
  • offline

Message » 31 Jan 2010 17:57

Regardes la data sheet tu verras il y a un emplacement sur la CDPro particulier à l'arrière où tu peux souder sans trop de difficultés qui est relié à l'horloge de 16Mhz de la CDPro.

Voilà comme ca ce sera un peu plus clair si tu as besoin de t'en servir ;).
meno
 
Messages: 1926
Inscription: 02 Jan 2006 0:45
Localisation: Cergy, et un peu Matour
  • offline

Message » 31 Jan 2010 17:58

Par contre pour le DAC j'ai pas voulu m'embêter alors j'ai pris un CS4397 mais je pense que le PCM1792 est meilleur ;). :mdr:
meno
 
Messages: 1926
Inscription: 02 Jan 2006 0:45
Localisation: Cergy, et un peu Matour
  • offline

Message » 31 Jan 2010 20:54

merci !
je me souvenais bien d'un signal clock qui était sur la carte avec des pastilles vides. Pour l'instant, je ne peux pas me lancer... je suis ( comme bcp :D) sur le UP. mais je compte bien mettre un jour un DAC derrière ma CD Pro. Pour l'instant, je dois avouer qu'elle sonne déjà pas mal.
cowbolt
 
Messages: 313
Inscription: 24 Avr 2005 15:30
Localisation: 77
  • offline

Message » 24 Aoû 2010 17:39

Je confirme que l'horloge 16MHz est disponible pour un DAC externe.
Elle est située à l'arrière du CD-Pro2LF, sur la face supérieure du PCB (connecteur 1702 non implémenté).
Il y a trois signaux : l'horloge est le signal du milieu, les broches de chaque côté étant reliées à la masse.

Enfin, je vous informe également qu'on peut dorénavant acheter le CD-Pro2LF sur le site AudioCDPro qui semble lui être plus ou moins dédié, et qui offre également des cartes de contrôle à base de VFD ou des outils de programmation pour la CD-Pro2LF.
NB : le site est bien en France, donc les envois ne doivent pas couter trop cher :D
rudolph
 
Messages: 4
Inscription: 20 Jan 2010 17:07
  • offline



Retourner vers Sources et DAC

 
  • Articles en relation
    Dernier message