Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Nouch et 2 invités

Conseils, Guides et Tutos pour la domotique

Domotique on change tout et on recommence ...

Message » 01 Mar 2012 9:40

Enfin!! Pour ETS, si tu fais la petite formation sur le campus et que tu as bon au QCM, il t'offre une licence ETS lite pour 20 participants.
kiteur27
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 522
Inscription: 20 Oct 2007 18:26
Localisation: rouen

Annonce

Message par Google » 01 Mar 2012 9:40

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Mar 2012 9:45

kiteur27 a écrit:Enfin!! Pour ETS, si tu fais la petite formation sur le campus et que tu as bon au QCM, il t'offre une licence ETS lite pour 20 participants.


C'est pas mal ça effectivement ;) qu'entends tu par 'sur le campus' sur leur site internet ?
Chrissou
 
Messages: 3146
Inscription: 02 Fév 2003 13:15
Localisation: Pas loin de Sedan

Message » 01 Mar 2012 9:56

Oui sur internet http://wbt4.knx.org/
kiteur27
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 522
Inscription: 20 Oct 2007 18:26
Localisation: rouen

Message » 01 Mar 2012 10:00

Merci kiteur27 je vais regarder à ça :D
Chrissou
 
Messages: 3146
Inscription: 02 Fév 2003 13:15
Localisation: Pas loin de Sedan

Message » 01 Mar 2012 12:12

anthony64 a écrit:Sinon avec un joli design il y a Berker aussi mais j'en ai jamais installé.

Bonjour,
Pour info, Berker a été racheté par Hager, donc tous les design Berker (plaque verre tactiles avec possibilité de gravure) sont chez Hager.
@+
ccaramel
 
Messages: 51
Inscription: 02 Nov 2010 11:18
Localisation: Toulouse - ST-LYS

Message » 01 Mar 2012 13:55

Nickel test passé avec succès le eCampus ;)
reste plus qu'a attendre la license :hehe: Merci kiteur27
Chrissou
 
Messages: 3146
Inscription: 02 Fév 2003 13:15
Localisation: Pas loin de Sedan

Message » 02 Mar 2012 11:20

ccaramel a écrit:
anthony64 a écrit:Sinon avec un joli design il y a Berker aussi mais j'en ai jamais installé.

Bonjour,
Pour info, Berker a été racheté par Hager, donc tous les design Berker (plaque verre tactiles avec possibilité de gravure) sont chez Hager.
@+


C'est exact :)
anthony64
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 163
Inscription: 10 Fév 2009 19:55
Localisation: Bayonne

Message » 23 Juin 2012 0:48

Une avancé de plus dans le monde KNX, je viens de commander 100m de cable ainsi que l interface IP Siemens n148/22 ;)
Suite au prochain épisode !
Chrissou
 
Messages: 3146
Inscription: 02 Fév 2003 13:15
Localisation: Pas loin de Sedan

Message » 23 Juin 2012 8:20

Si tu as un soucis hésite pas a demander ;-)
Très bon choix la Siemens 4 connexion possible en plus elle est POE.
kiteur27
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 522
Inscription: 20 Oct 2007 18:26
Localisation: rouen

Message » 23 Juin 2012 10:29

kiteur27 a écrit:Très bon choix la Siemens 4 connexion possible en plus elle est POE.


C'est exactement pour ces raisons que j ai pris celle ci ! En plus elle est pas chère !
Chrissou
 
Messages: 3146
Inscription: 02 Fév 2003 13:15
Localisation: Pas loin de Sedan

Message » 05 Nov 2012 0:10

Bonjour @ tous,
J en suis toujours au même point pour le moment ! Alim + interface IP !
J ai réfléchi (j'ai eu le temps vous allez me dire :D) et je pense conservé mes interrupteurs classiques (va et vient) sauf au endroit stratégiques.
Du coup je suis a la recherche d'un module KNX qui serait capable d interprèté mes va et vient en ordre KNX, je pense que ça doit exister mais je ne trouve pas ce que je souhaite...
Merci d'avance ;)
Chrissou
 
Messages: 3146
Inscription: 02 Fév 2003 13:15
Localisation: Pas loin de Sedan

Message » 05 Nov 2012 7:20

Il te faut des modules d'entrées genre ABB US/U. Tu n'as plus besoin de la partie 230v, tu pourras utiliser les fils navette pur mettre en parralelle les boutons. Mais dans l'idéal il faudrait que ce soit des poussoirs.
kiteur27
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 522
Inscription: 20 Oct 2007 18:26
Localisation: rouen

Message » 05 Nov 2012 14:12

Merci pour ta réponse. Par poussoir tu veux dire de simple interrupteur ON/OFF ? Et non un bouton impulsionel comme un va et vient ?
Dans le cas d'un inter standard comment gérer plusieurs séquences ? genre 2 appuis sur le bouton ... ?
Autre question il semble que les modème ABB US/U se positionnent derrière les inter, existe t il la même chose mais que je puisse mettre dans mon tableau ? J'aime pas trop les trucs derrière les inter.
Encore merci.
;)
Chrissou
 
Messages: 3146
Inscription: 02 Fév 2003 13:15
Localisation: Pas loin de Sedan

Message » 05 Nov 2012 15:47

Bonjour à tous,
Je prends le train en route mais mieux vaut tard que jamais.
Certains d'entre vous connaissent peut être déjà nos appareils (interrupteurs, variateurs, commandes de volets, thermostat, ...) de la marque Savekey (tactiles avec récepteur IR), une nouvelle gamme vient de sortir et qui est pilotable par Wifi.
Je viendrais vous mettre les infos dés que possibles, je restes dans le secteur pour toutes questions.
Arnaud / Futronix
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 299
Inscription: 15 Jan 2007 11:04
Localisation: 34 - Mauguio

Message » 05 Nov 2012 21:25

Je pense avoir trouvé mon bonheur mais j'aimerais une confirmation pour ne pas me planter.

J'ai trouvé ceci chez MDT BE-16000.01 : http://www.mdt.de/download/MDT_DS_Binary_Input.pdf
Il semblerait que ça accepte les boutons va et vient.

A ceci il faudrait ajouter un "switch actuator" si j'ai tout compris pour piloter la puissance avec ce genre de matériel :
toujours chez MDT AKK-1610.01 : http://www.mdt.de/download/MDT_DS_Switc ... ompact.pdf

Si quelqu'un pouvait me dire si ce type de montage pourrais fonctionner dans ma config ;)

Merci d'avance
Chrissou
 
Messages: 3146
Inscription: 02 Fév 2003 13:15
Localisation: Pas loin de Sedan


Retourner vers Domotique

 
  • Articles en relation
    Dernier message