ModĂ©rateurs: Staff Home-CinĂ©ma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistrĂ© et 10 invitĂ©s

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

40W2000 et 48hz, comment?

Message » 10 DĂ©c 2007 18:06

Salut les gars, merci pour votre interet ;)
Jaystee, le bug de blanking est completement aléatoire mais heureusement pas fréquent du tout.
Hier je me suis matté un film de d'1h30 et ca ne l'a fait qu'une fois. C'est pas méchant comme bug et ca doit etre définitivement corrigeable avec les bon timings pour cette fréquence.
A++

Alcahest
Dernière édition par Alcahest le 10 Déc 2007 18:48, édité 1 fois.
Alcahest
 
Messages: 108
Inscription: 25 FĂ©v 2007 9:38
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 DĂ©c 2007 18:06

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 DĂ©c 2007 18:13

Alcahest a Ă©crit:Salut les gars, merci pour votre interet ;)
Jaystee, le bug de blanking est completement aléatoire mais heureusement pas fréquent du tout.
Hier je me suis matté un film de d'1h30 heures et ca ne l'a fait qu'une fois. C'est pas méchant comme bug et ca doit etre définitivement corrigeable avec les bon timings pour cette fréquence.
A++

Alcahest
Bonjour j'ai un 52x2000 et j'essayerai bien ta manipe pour voir,il se trouve ou le menu "advanced timing" dans le piote nvidia?
Reboot
 
Messages: 981
Inscription: 14 Nov 2001 2:00
Localisation: Coulommiers
  • offline

Message » 10 DĂ©c 2007 18:27

salut reboot.
Il faut activer le vieux control panel nvidia pour y avoir accès.
(le nouveau bug a mort)
Ajoute ca puis le vieux control panel apparaitra comme dans le bon vieux temps.

------------------------------------------------------
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\NvCplApi\Policies]
"ContextUIPolicy"=dword:00000001
"TaskbarUIPolicy"=dword:00000001
"SedonaDisable"=dword:00000002

[HKEY_CURRENT_USER\Software\NVIDIA Corporation\Global\NVTweak]
"SedonaHasRun"=dword:00000001
"MenuEdit"="1:0000:#45,NVRotate:"
"NvCplHideDesktopContextMenu"=dword:00000000

[HKEY_CURRENT_USER\Software\NVIDIA Corporation\Global\NvCplApi\Policies]
"ContextUIPolicy"=dword:00000001
-------------------------------------------------------------

voici des images de tous ce dont je parle plus haut:

Image
Image
Image
Image

A++

Alcahest
Dernière édition par Alcahest le 10 Déc 2007 18:31, édité 1 fois.
Alcahest
 
Messages: 108
Inscription: 25 FĂ©v 2007 9:38
  • offline

Message » 10 DĂ©c 2007 18:31

Alcahest a Ă©crit:salut reboot.
Il faut activer le vieux control panel nvidia pour y avoir accès.
(le nouveau bug a mort)
Ajoute ca puis le vieux control panel apparaitra comme dans le bon vieux temps.

------------------------------------------------------
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\NvCplApi\Policies]
"ContextUIPolicy"=dword:00000001
"TaskbarUIPolicy"=dword:00000001
"SedonaDisable"=dword:00000002

[HKEY_CURRENT_USER\Software\NVIDIA Corporation\Global\NVTweak]
"SedonaHasRun"=dword:00000001
"MenuEdit"="1:0000:#45,NVRotate:"
"NvCplHideDesktopContextMenu"=dword:00000000

[HKEY_CURRENT_USER\Software\NVIDIA Corporation\Global\NvCplApi\Policies]
"ContextUIPolicy"=dword:00000001
-------------------------------------------------------------
Ok merci ceci dit j'ai encore un vieux 9371 sur mon install (je le trouve plus stable que les nouvelles versions)il faut que je voie comment il se présente je pense qu'il faut ajouter une synchro personalisée?
Je vais regarder ca chez moi ce soir :wink:
Reboot
 
Messages: 981
Inscription: 14 Nov 2001 2:00
Localisation: Coulommiers
  • offline

Message » 10 DĂ©c 2007 18:36

ahh sur 93.71 je sais pas du tout comment ca se passe / si c'est possible tout court.
Je suis sur 163.75 et je le repete encore, je n'utilise pas DU TOUT powerstrip qui n'est pas compatible avec les cartes nvidia série 8x00. (donc avec ma 8500GT)
A++

Alcahest
edit: je viens d'Ă©diter mon post avec les explications pour que ce soit plus clair.
Alcahest
 
Messages: 108
Inscription: 25 FĂ©v 2007 9:38
  • offline

Message » 10 DĂ©c 2007 19:09

j'ai un peu la trouille d'Ă©crire tout ca dans la base de registre alors que je n'ai pas ton pilote :cry:
Reboot
 
Messages: 981
Inscription: 14 Nov 2001 2:00
Localisation: Coulommiers
  • offline

Message » 10 DĂ©c 2007 19:12

ben t'en a pas besoin lol
puisque tu n'as QUE le vieux control panel sur ton driver.
Ces entrées regedit c'est juste pour le faire apparaitre sur les versions récentes du driver nvidia.
A++

Alcahest
Alcahest
 
Messages: 108
Inscription: 25 FĂ©v 2007 9:38
  • offline

Message » 10 DĂ©c 2007 19:21

Alcahest a Ă©crit:ben t'en a pas besoin lol
puisque tu n'as QUE le vieux control panel sur ton driver.
Ces entrées regedit c'est juste pour le faire apparaitre sur les versions récentes du driver nvidia.
A++

Alcahest
Bah non j'ai pas le mĂŞme que celui sur ta photo :roll:
Je me sens nul sur ce coup la :cry:
Reboot
 
Messages: 981
Inscription: 14 Nov 2001 2:00
Localisation: Coulommiers
  • offline

Message » 10 DĂ©c 2007 20:24

Bien, j'ai plutot pas de chance, j'ai bien fait toutes les étapes de préparation avant le ADD, mais quand j'entre 48 (il m'empèche d'entrer des lettre, donc je ne peux pas "à la main" mettre 48hz) il me sort une erreur "the custom resolution cannot be added".

Si je force les timings que tu donne sur un profile 60hz par exemple (en forcant 48.000 dans advanced timing) j'aides films plein de "tearing" (image déchirée) ce qui est surement normal.

EDIT : ma version de drivers est 169.04, ma CG est une 8600GT... on est pas bien loin
bobby.bobby2
 
Messages: 262
Inscription: 01 FĂ©v 2007 10:58
  • offline

Message » 10 DĂ©c 2007 20:33

Bon j'arrête je viens d'installer la 163.75 et je n'ai plus accès au panneau de configuration nvidia :evil:
Finalement comme mon install fonctionne avec reclock 1,4 en 25p je me contenterais d'une petite accélération de mes films :wink:
Reboot
 
Messages: 981
Inscription: 14 Nov 2001 2:00
Localisation: Coulommiers
  • offline

Message » 10 DĂ©c 2007 20:51

pour avoir accès au panneau de controle, est ce que tu as bien lancé le .reg dont alcahest partage le code ?
bobby.bobby2
 
Messages: 262
Inscription: 01 FĂ©v 2007 10:58
  • offline

Message » 10 DĂ©c 2007 21:23

Bobby, c'est une erreur de ma part, il faut juste mettre 48 dans la case ADD, pas 48hz! Désolé!
Une fois cela fait, switch dans cette nouvelle résolution.
ceci est possible seulement après avoir désactivé "treat Digital Display as HDTV" sinon en effet le driver n'accepte pas d'ajouter cette résolution.
Dailleurs après avoir désactiver cette option, ferme l'applet nvidia completelement, puis réouvre le, c'est possible qu'il faille le refermer pour qu'il puisse prendre les changements en compte.
Chez moi y'a un bug nvidia qui fait que le driver indique 48hz mais en fait il est toujours en 60.
A mon avis le bug est aussi la sur ton 169.04 (quelle merde ces drivers nvidia..), donc appuies juste sur custom timing et rentre mes chiffres, puis Apply.
Ca devrait te mettre alors en VRAI 48hz.

Reboot, ca m'étonne qu'à moitié que ca marche pas avec un nouveau driver pour ta carte assez ancienne. Par contre avec ton vieux drivers, meme s'il ressemble pas exactement au miens c'est pas grave tant qu'il y a toutes les cases et que mes chiffres rentrent dedans.
A++

Alcahest
Dernière édition par Alcahest le 11 Déc 2007 0:25, édité 1 fois.
Alcahest
 
Messages: 108
Inscription: 25 FĂ©v 2007 9:38
  • offline

Message » 10 DĂ©c 2007 23:55

Petite video pour vous motiver les mecs :)

http://videoff7.free.fr/fn.avi

C'est pas super smooth parceque je prends ca avec un APN (bien que ce soit déja pas mal je trouve), mais la réalité c'est vraiment du hyper smooth 0 judder en 48Hz sur les source 24fps :D

j'ai fais du 24 -> 25 PAL pdt tout ce temps et c'est vrai que c'est correct mais au niveau de l'audio, je ressentais méchament les 4% plus rapide (super génant pour les génériques/clips, etc..)

Enfin bon voila c'est reglé maintenant ;)
Maintenant plus qu'à tweaker les timings pour virer le bug du blanking. (je tiens le bon filons, ca fait 2 heures et ca a pas buggé une fois avec mes nouvelles valeures..)
A++

Alcahest
Alcahest
 
Messages: 108
Inscription: 25 FĂ©v 2007 9:38
  • offline

Message » 11 DĂ©c 2007 10:48

bobby.bobby2 a écrit:pour avoir accès au panneau de controle, est ce que tu as bien lancé le .reg dont alcahest partage le code ?
Je ne sais pas comment on fait il faut écrire ca direct dans régedit? ou il y a un outil pour faire ca
Du coup j'ai remis la 9371 :roll:
Je suis un peu nul sur ce coup la :mdr:
Reboot
 
Messages: 981
Inscription: 14 Nov 2001 2:00
Localisation: Coulommiers
  • offline

Message » 11 DĂ©c 2007 14:19

Reboot,

Assez simple (quand on sait), tu copie ce qui suit dans un fichier que tu nomme <quelque chose>.reg, et tu double cliques sur ce fichier, ça va enregistrer tout seul dans le registre.
Tu auras ainsi ton ancien panel.

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\NvCplApi\Policies]
"ContextUIPolicy"=dword:00000001
"TaskbarUIPolicy"=dword:00000001
"SedonaDisable"=dword:00000002

[HKEY_CURRENT_USER\Software\NVIDIA Corporation\Global\NVTweak]
"SedonaHasRun"=dword:00000001
"MenuEdit"="1:0000:#45,NVRotate:"
"NvCplHideDesktopContextMenu"=dword:00000000

[HKEY_CURRENT_USER\Software\NVIDIA Corporation\Global\NvCplApi\Policies]
"ContextUIPolicy"=dword:00000001
bobby.bobby2
 
Messages: 262
Inscription: 01 FĂ©v 2007 10:58
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message