Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 15 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Comment avoir la tnt HD ?

Message » 08 Sep 2008 2:48

Je souhaite acheter un tv plasma full hd avec tuner tnt hd intégré.
Je n'ai cependant pas de prise antenne dans mon salon pour capter la tnt par l'antenne , je la capte actuellement par l'adsl via le neuf.
mais si je souhaite capter a partir d'octobre 2008 la tnt hd comment dois je faire ?
acheter une antenne intérieure TNT ou pas ?
merci poru vos réponses
hart07
 
Messages: 522
Inscription: 27 Nov 2002 3:35
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Sep 2008 2:48

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Sep 2008 2:55

Il y a des chances que le neuf adapte ses programmes non ?
Sinon bien sur, une antenne d'interieur fera l'affaire si tu es pret de l'emeteur.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25417
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 08 Sep 2008 13:35

hello hart07

par rapport a l'adsl,
il faut que ta ligne adsl te permet d'avoir le HD (affaiblessement de la ligne inferieur a 17 db chez orange)
et d'avoir le decodeur HD fournis par neuf.

ange
aNGe_a_Sa_FeMMe
 
Messages: 228
Inscription: 11 Avr 2008 21:57
Localisation: 78
  • offline

Message » 24 Sep 2008 10:27

le choix de l'antenne importe peu, pour avoir la TNT SD ou HD, moi j'ai une antenne d'intérieur que j'ai mise dans le grenier, acheté chez aldi, et sa fonctionne a merveille.
Petite précision je suis à environ 5KM de l'antenne
Davoss62
 
Messages: 25
Inscription: 02 Juil 2008 16:35
  • offline

Message » 24 Sep 2008 10:51

bonjour je ne sais pas si la question a deja ete posée mais quand n est il de la tnt hd sat et si c est prevu quelle est la compatibilité avec un pioneere5090H
merci
pierrecailloux
 
Messages: 43
Inscription: 21 Déc 2005 20:05
  • offline

Message » 25 Sep 2008 0:53

Concernant la TNT, attention car dans bien des cas il est nécéssaire d'avoir une antenne amplifiée extérieure, un essai préalable avec une antenne intérieure est nécéssaire.
On annonce la HD pour une premiére tranche d'émetteur TNT un délai avant fin d'année 2008 et pour la seconde tranche d'emetteur un délai prévu au plus tard pour mai 2009.
Pour les clients ou futurs client de Free, la freebox HD intégre un décodeur TNT HD avec disque dur pour enregistrer au minimum de la SD mais peut être aussi de la HD ???
phil4
 
Messages: 46
Inscription: 15 Oct 2006 8:54
  • offline

Message » 25 Sep 2008 7:43

merci pour cette reponse mais la hd par le sat est elle prevue?
pierrecailloux
 
Messages: 43
Inscription: 21 Déc 2005 20:05
  • offline

Message » 25 Sep 2008 8:49

Deja dispo sur canalsat, pour la TNTSAT Q1 2009
cpagrave
 
Messages: 102
Inscription: 06 Avr 2002 2:00
  • offline

Message » 25 Sep 2008 13:26

merci mais ma question etait de savoir si il etait prevue d avoir les chaines hd gratuite de la tnt via le sat
merci
pierrecailloux
 
Messages: 43
Inscription: 21 Déc 2005 20:05
  • offline

Message » 25 Sep 2008 23:55

Le plus simple est effectivement l'antenne exterieure ou intérieure (j'ai testé avec un antenne int. à 20 euros, ca marche (je suis à 70 km de l'emetteur)). Par satellite, il n'y a aucune obligation à Csat de diffuser la TNT HD. Déjà qu'ils ont eu du mal à nous donner les chaines nationales... Quant à leur option HD, elle est payante, et, à mon avis, elle le restera !

Mais, la TNT terrestre n'étant pas captable partout en France, il a été mis en place une TNT par satellite "gratuite" : il faut acheter le matériel (130 euros pour le décodeur) et une carte valable 4 ans. Mais rien ne dit à ce jour que la HD y sera diffusée, et puis il faudra aussi acheter un décodeur HD (rare, dans les 230 euros). Donc... rien de gratuit !

A noter que, avec une parabole, il te faudra bien amener le cable dans ton salon !

Plus d'infos :
http://www.tntsat.tv/
http://www.geosat.fr/asp-boutique/bouti ... ntsat_.htm
Dernière édition par franky13 le 26 Sep 2008 0:26, édité 3 fois.
franky13
 
Messages: 248
Inscription: 09 Mar 2006 14:54
  • offline

Message » 26 Sep 2008 0:05

TNTSat c'est aussi CanalSat, même satellite Astra :mdr:

donc ce serait bien que le service public mette enfin les choses au point sur Atlantic Bird et avec des décodeurs compatibles !
chris lo
 
Messages: 3069
Inscription: 22 Avr 2003 18:01
Localisation: Roazhon (Breizh)
  • offline

Message » 26 Sep 2008 0:13

Exact ! Halte aux monopoles !
franky13
 
Messages: 248
Inscription: 09 Mar 2006 14:54
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message