Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 22 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Decalage SON/IMAGE en TNT sur SONY 40w4000

Message » 27 Sep 2008 14:40

Sur mon 46W4500 j'ai constaté ce même problème en regardant canal+ en clair à midi via décodeur TNT canal+ relié en HDMI sur la TV.
Le son passe de la TV sur ampli via fibre optique.
L'image va plus vite que le son.

J'ai changé de chaîne et plus de problème...
J'ai pourtant regardé un film sur canal hier ("la faille" pour ne pas le citer) et je n'avais pas remarqué celà.
La qualité à laquelle on capte la TNT joue peut être.

A suivre...
vince_2005
 
Messages: 54
Inscription: 26 Sep 2008 23:09
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Sep 2008 14:40

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Oct 2008 11:48

je trouve ca penible, il faut toujours changer de canal audio pour les chaines en dolby digital, il n'y a rien pour rester en permanence en PCM stereo.
Faudrait que Sony se penche sur ce probleme de decalage.
cpagrave
 
Messages: 102
Inscription: 06 Avr 2002 2:00
  • offline

Message » 01 Oct 2008 11:53

vous passez par 1 ampli ?
46a676cr
 
Messages: 509
Inscription: 15 Juil 2008 17:33
  • offline

Message » 01 Oct 2008 11:55

avait lu vos post avec les yeux a moitié ouvert,dslé :roll:
46a676cr
 
Messages: 509
Inscription: 15 Juil 2008 17:33
  • offline

Message » 01 Oct 2008 18:29

J'ai lu que d'appuyer sur le bouton audio de la télécommande, passe le flux en stereo 2.0 et règle le problème.
Seulement moi qui passe par l'ampli c'est pour pouvoir bénéficier du 5.1 donc ça ne me convient pas trop. :-?

Ce décalage je le constate très souvent sur canal+ en clair. Le reportage de lundi soir sur le 9.3 en HD était net et sans décalage.
A ne rien y comprendre. :roll:

:wink:
vince_2005
 
Messages: 54
Inscription: 26 Sep 2008 23:09
  • offline

Message » 02 Oct 2008 14:52

Hello,

Je vois que je ne suis pas le seul à m'arracher les cheveux...
J'ai un 46w4000, associé à un rht-g900 (cablé en hdmi),

> d'une part j'ai des problèmes de perte de chaines tnt...
> d'autre part j'ai des soucis de son, le 5.1 ne passe plus sur tf1, obligé de cliqué sur la touche "audio" de la telecommande pour passer en 2.0...
et pire parfois je dois mettre en anglais car en francais ca ne passe pas...

Il y a de quoi devenir fou...

Y-a-til des update de firmware qui sont tombés depuis la fin de l'été?
Julien_49
 
Messages: 8
Inscription: 03 Sep 2008 10:14
  • offline

Message » 02 Oct 2008 15:24

comme expliqué plus haut j'ai le même problème de perte de chaînes (fréquence 1 fois par semaine environ)

j'ai eu un gars du SAV sony mi-septembre, il m'a dit qu'aucun firmware n'était sorti et que aucun n'était prévu pour la série W4000

les problème de ce tuner tnt (constaté aussi sur d'autre forum) ne semblent pas être des cas isolés mais plutôt général à la gamme : va falloir qu'ils se bougent un peu chez sony

à suivre ...
menier
 
Messages: 4
Inscription: 25 Sep 2008 16:15
  • offline

Message » 02 Oct 2008 15:46

menier a écrit:comme expliqué plus haut j'ai le même problème de perte de chaînes (fréquence 1 fois par semaine environ)

j'ai eu un gars du SAV sony mi-septembre, il m'a dit qu'aucun firmware n'était sorti et que aucun n'était prévu pour la série W4000

les problème de ce tuner tnt (constaté aussi sur d'autre forum) ne semblent pas être des cas isolés mais plutôt général à la gamme : va falloir qu'ils se bougent un peu chez sony

à suivre ...


ok,
merci de ta réponse.
(les boules qd mm...)
Julien_49
 
Messages: 8
Inscription: 03 Sep 2008 10:14
  • offline

Message » 02 Oct 2008 19:37

pour la perte des chaines j'ai desactivé la mises à jour automatique du service, plus de probleme depuis.
cpagrave
 
Messages: 102
Inscription: 06 Avr 2002 2:00
  • offline

Message » 03 Oct 2008 0:25

cpagrave a écrit:pour la perte des chaines j'ai desactivé la mises à jour automatique du service, plus de probleme depuis.


merci pour l'info :wink:
je teste ça mais je ne vois pas trop le rapport
menier
 
Messages: 4
Inscription: 25 Sep 2008 16:15
  • offline

Message » 03 Oct 2008 18:11

Bonjour,

Merci de vos retour.

Pour ma part, le PB est toujours d'actualité chez moi-->donc je passe systematiquement sur le canal audio 2.0.

Mais je me pose des questions sur le tuner TNT de cette TV. Par exemple, j'ai pris ce modèle spécifiquement pour le tuner TNT HD, alors va t'il bien marché lors de la diffusion de la HD ???

Wait and see !!!!!

A+
zepatrick
 
Messages: 8
Inscription: 14 Sep 2008 12:37
  • offline

Message » 13 Oct 2008 11:47

menier a écrit:
cpagrave a écrit:pour la perte des chaines j'ai desactivé la mises à jour automatique du service, plus de probleme depuis.


merci pour l'info :wink:
je teste ça mais je ne vois pas trop le rapport


En effet depuis que j'ai desactivé la mises à jour automatique du service je ne perds plus les chaines :) .
Reste à régler le problème de décalage son/image

a+
menier
 
Messages: 4
Inscription: 25 Sep 2008 16:15
  • offline

Message » 15 Oct 2008 16:33

Bonjour,


Je possède un 46W3000 et j'ai le même problème : décalage son/image lorsqu'une piste 5.1 est utilisée et le son envoyé sur un ampli (pour gérer le 5.1 :-) ) via la prise optique de la TV.

Déjà, plusieurs modèles de la gamme sony semblent concernés W3000,W4000,W4500, mais pas seulement (voir post de Clev page précédente : samsung 46A696).

Ensuite, vince_2005 n'utilise pas (toujours ?) le tuner TNT de sa tv, mais aussi le tuner TNT Canal+ et il a le même problème !

Je pense donc que le problème vient, non pas du Tuner TNT de la tv, mais d'un temps plus important pour extraire la piste 5.1 du flux TNT et l'envoyer à l'ampli via la prise optique.
Je ne pense pas que cela vienne des amplis car sinon, le problème aurait été vu depuis plus longtemps .......

Perso, j'espérais pouvoir tester le 5.1 de la TNT via la PlayTV, mais pour le moment ............ bug de la PlayTV.

Donc voila, j'attends....

A+
46W3000, PS3 Slim (320Go + Move) , Marantz SR7005 (préamp HC), W4S mini mc 7 ch (ampli),W4S DAC2 DSDse (DAC+Préamp hifi),
BW 2xCM9 (bi-amp) + CMC2 + 2xCM1; SB Touch (TeddyPardo) via DS1815+
Nomade : AK120 + S-EM9
Avatar de l’utilisateur
pem
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1230
Inscription: 27 Oct 2004 20:52
  • offline

Message » 15 Oct 2008 18:49

pem a écrit:Bonjour,


Je possède un 46W3000 et j'ai le même problème : décalage son/image lorsqu'une piste 5.1 est utilisée et le son envoyé sur un ampli (pour gérer le 5.1 :-) ) via la prise optique de la TV.

Déjà, plusieurs modèles de la gamme sony semblent concernés W3000,W4000,W4500, mais pas seulement (voir post de Clev page précédente : samsung 46A696).

Ensuite, vince_2005 n'utilise pas (toujours ?) le tuner TNT de sa tv, mais aussi le tuner TNT Canal+ et il a le même problème !

Je pense donc que le problème vient, non pas du Tuner TNT de la tv, mais d'un temps plus important pour extraire la piste 5.1 du flux TNT et l'envoyer à l'ampli via la prise optique.
Je ne pense pas que cela vienne des amplis car sinon, le problème aurait été vu depuis plus longtemps .......

Perso, j'espérais pouvoir tester le 5.1 de la TNT via la PlayTV, mais pour le moment ............ bug de la PlayTV.

Donc voila, j'attends....

A+


Je confirme, tu as bien étudié les posts :lol: :wink: , je n'utilise pas le tuner TNT de la TV car moins beau chez moi que le modulateur TNT+ de Canal.
Celui-ci est relié en HDMI et en coax numérique sur mon ampli. En passant par l'optique de la TV pas de 5.1. Une limite du décodeur son de chez Sony ... ?
vince_2005
 
Messages: 54
Inscription: 26 Sep 2008 23:09
  • offline

Message » 15 Oct 2008 19:32

vince_2005 a écrit: En passant par l'optique de la TV pas de 5.1. Une limite du décodeur son de chez Sony ... ?


Re

Perso, je sors par l'optique de la TV et j'ai le décalage que sur le 5.1, donc la TV sort bien le 5.1.
A mon avis, tu as un souci de paramétrage de la sortie optique de la TV (tu peux forcer la sortie en 2.0).

Par contre vu ton poste précédent, je croyais que ton son passait de la TV sur l'ampli via optique, ce qui me faisait penser que le problème venait de l'envoi vers la "prise optique". Mais si tu as des décalages en utilisant entièrement le tuner TNT canal+, ça va devenir plus dur...... :-(
46W3000, PS3 Slim (320Go + Move) , Marantz SR7005 (préamp HC), W4S mini mc 7 ch (ampli),W4S DAC2 DSDse (DAC+Préamp hifi),
BW 2xCM9 (bi-amp) + CMC2 + 2xCM1; SB Touch (TeddyPardo) via DS1815+
Nomade : AK120 + S-EM9
Avatar de l’utilisateur
pem
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1230
Inscription: 27 Oct 2004 20:52
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message