Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 24 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Je me lance : Pioneer 435FDE + LG RH 7800H + CABASSE GALLIA

Message » 30 Juil 2005 21:53

Assez d'écumer les forums et sites constructeurs !
Assez de baver dans les grandes surfaces et magasins spécialisés !

:P Dans une semaine, je renouvelle mon home-cinéma.

- Plasma 42" PIONEER PDP 435 FDE avec enceintes
- Lecteur LG RH 7800 H
- Support Vogel VFW N140
- Enceintes CABASSE PACK GALLIA 5.1 (des français, on ne va pas se priver :wink: )

Je garde mon ampli actuel (DENON 1602) qui fait bien l'affaire, et je confie l'installation murale/câbles à mon antenniste de quartier.

J'ai le feu vert de ma femme qui a validée le WAF des éléments :mdr: et a trouvée que les Cabasses allaient bien avec le Pioneer (elle a du goût) !

Franchement, qu'est-ce que vous en pensez ? C'est équilibré comme installation ?

Pour l'achât, je pense à un magasin spécialisé comme D...Y ou la F..C. Du cöté de Montpellier, je ne connais pas d'autres boutiques.

Il ne me reste plus qu'à trouver un meuble HiFi (avec portes verrouillable) pour contenir Ampli + DVD + Tuner + chaine + bricoles. Vous avez des références ? :roll:

Evidemment, je me trouve avec une TV 4/3 86 cm et 5 enceintes Sony. Ca fera bien dans la chambre :oops: ...

A+
TOM.
Tom34
 
Messages: 233
Inscription: 11 Juil 2005 17:11
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Juil 2005 21:53

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Juil 2005 0:37

salut

perso je me serais laissé tenter par le dernier panasonic en 42 pouces (42PV500) un peu moins waf que le pio, mais une image à me donner envie de benner mon LG 42PY10...

pour le LG 7800, j'ai lu d'assez bonnes critiques, mais il souffre d'un tuner un peu faible, d'une qualité d'image moyen-plus, et n'a pas de controle satellite ni de tampon... par contre il a la HDMi

as tu regardé du coté du sony 710/910 ? super qualité d'image mais pas d'hdmi , ni controle sat
ou du coté du philips 725, bonne image, pas de hdmi, et mémoire tampon automatique de 6h+ controle sat

a vrai dire, perso j'attends l'appareil ultime avec tuner TNT intégré, controle SAT avec prog EPG, sortie USB 2 ou reseau pour sauvegarde sur PC, hdmi, et la memoire tampon géniale du philips je patiente...a priori philips prépare un truc bien...

pour le meuble, une seule marque WAF de chez waf, chère de chez chère en france, plus abordable en allemagne -> SPECTRAL

j'ai craqué sur un de ces meubles avec porte : qualité hallucinante, livraison sur palette par transporteur, prix 40% moins chers qu'en france, et esthétique parfaite

le site de spectral : http://www.spectral-moebel.de/

le site du marchand : http://www.audio-moebel.de/query.php?cp ... 0397b43070

ils parlent anglais, TRES TRES TRES sérieux, paiement par virement bancaire

ils n'ont pas que du spectral, sinon...mais bon, c'est moins classe, par contre si tu veux mettre moins, tu pourras trouver ton bonheur aussi, vu le choix qu'ils ont

bonne chance, n'hesites pas a me contacter en pm si tu veux des tuyaux pour les meubles

dernier truc : un plasma ca ne s'achete pas comme un dvd chez cdiscount
2 jours apres la livraison de mon 42pouces LG, horreur ! un pixel mort au milieu !! (bon c'etait un sous pixel bleu qui ne se voyait pas a 1 m, mais bon...) un coup de fil a la fnac, clause "15 jours statisfait ou remboursé/échangé", 2 jours apres j'avais un autre ecran, livré reinstallé a la maison....ca fait reflechir !
gaffe, Darty n'a pas la meme politque que la fnac, si tu as un pixel mort, t'es marron si ils refusent de mettre de la bonne volonté pour te changer la dalle

pour ce qui te reste sur les bras et qui filera dans la chambre, sympa le film du samedi sur canal, au lit en 5.1... :P :P :P

PS : je vois que peezee est modo now, un petit bonjour a toi si tu me lis !!
thierfeu
 
Messages: 1004
Inscription: 24 Oct 2004 19:32
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 31 Juil 2005 12:09

thierfeu a écrit:......pour le LG 7800, j'ai lu d'assez bonnes critiques, mais il souffre d'un tuner un peu faible, d'une qualité d'image moyen-plus, et n'a pas de controle satellite ni de tampon... par contre il a la HDMi

et surtout il n'enregistre pas le rvb :evil:
c'est rédhibitoire pour moi
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13809
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 31 Juil 2005 12:22

perso je me serais laissé tenter par le dernier panasonic en 42 pouces (42PV500) un peu moins waf que le pio, mais une image à me donner envie de benner mon LG 42PY10...


J'ai hésité. Mais le WAF du Pioneer est nettement meilleur, et l'argument du tuner déporté est décisif pour un accrochage au mur.

as tu regardé du coté du sony 710/910 ? super qualité d'image mais pas d'hdmi , ni controle sat ou du coté du philips 725, bonne image, pas de hdmi, et mémoire tampon automatique de 6h+ controle sat


Non, j'ai pas regardé (mais je vais le faire). Mais les enregistreurs DVD/HD lisant le DivX et HDMI ne sont pas légion. Et puis je n'ai pas le satelite.

a vrai dire, perso j'attends l'appareil ultime avec tuner TNT intégré, controle SAT avec prog EPG, sortie USB 2 ou reseau pour sauvegarde sur PC, hdmi, et la memoire tampon géniale du philips je patiente...a priori philips prépare un truc bien...


C'est comme pour l'informatique, il y a toujours mieux à venir. Je suis partisant d'acheter au mieux LE MOMENT OU ON EN A BESOIN, et de ne pas se faire dicter son comportement par le marketing (sauf exception :roll: ). Et puis la TNT n'arrive pas encore chez moi. Alors payer 1000Euro pour un X à la place d'un F, cela me fait mal. Je préfère me payer des Cabasses :mdr:

j'ai craqué sur un de ces meubles avec porte : qualité hallucinante, livraison sur palette par transporteur, prix 40% moins chers qu'en france, et esthétique parfaite


8) Je vais voir. Il faut un bon WAF et BCF (Bébé Compatibility Factor). Donc exit les coins carrés !

gaffe, Darty n'a pas la meme politque que la fnac, si tu as un pixel mort, t'es marron si ils refusent de mettre de la bonne volonté pour te changer la dalle


MERCI DE L'INFO ! Je ne supporte pas les pixels morts. Cela fera partie de la négo avec le vendeur :wink:
Tom34
 
Messages: 233
Inscription: 11 Juil 2005 17:11
  • offline

Message » 13 Aoû 2005 12:49

C'est fait :mdr: j'ai acheté le matos !

Ouf, grosse addition :o mais quand on aime...

J'ai changé la référence du support (un ERARD 2407) qui est mieux dimentionné.

Mais par contre, ils n'avaient pas le cordon 10m PDA H03 entre l'écran et le tuner Pioneer. Il va falloir que je le trouve... :-? Une idée ?

Livraison jeudi... et début septembre pour le graveur DVD.

A+
TOM.
Tom34
 
Messages: 233
Inscription: 11 Juil 2005 17:11
  • offline

Message » 05 Sep 2005 17:17

Cela fait maintenant 15 jours que j'ai le plasma :wink:

- Installation au mur faite par le vendeur : OK
- Image (j'avais des mires de test sous la main) : OK, pas un pixel défectueux. J'aurai bien aimé avoir plus de modes zoom disponibles. La TV analogique passe très bien (après réglages de l'image perso).
- Son Cabasse : OK

Par contre, je n'ai de lecteur DVD que depuis 3 jours (le magasin m'en a prèté un d'attente), je n'ai donc vu qu'un film en YUV : Le Seigneur des Anneaux :D Le spectacle est bon, mais l'écran n'est pas encore asez grand pour rendre la scène des mines de la Moria.

Si vous avez des questions, n'hésitez pas.

A+
TOM.
Tom34
 
Messages: 233
Inscription: 11 Juil 2005 17:11
  • offline

Message » 05 Sep 2005 17:23

Tom34 a écrit:Le spectacle est bon, mais l'écran n'est pas encore asez grand pour rendre la scène des mines de la Moria.

Si vous avez des questions, n'hésitez pas.

A+
TOM.


Hello,

Tu es a combien de ton écran ? Parce que si tu trouves que 107 cm c'est pas assez...
dadouhou
 
Messages: 2081
Inscription: 25 Avr 2002 12:49
Localisation: Paris XI
  • offline

Message » 05 Sep 2005 18:23

bonsoir
43 = 109 cm
42 = 107 cm
donc il a un pio il a un ecran de 109
cet juste une infos.
@+
dom
video man
 
Messages: 8064
Inscription: 18 Nov 2003 10:08
Localisation: tarn (81) pays d'origine espagne

Message » 05 Sep 2005 18:44

alfa a écrit:
thierfeu a écrit:......pour le LG 7800, j'ai lu d'assez bonnes critiques, mais il souffre d'un tuner un peu faible, d'une qualité d'image moyen-plus, et n'a pas de controle satellite ni de tampon... par contre il a la HDMi

et surtout il n'enregistre pas le rvb :evil:
c'est rédhibitoire pour moi


... et pas d'upscalling... :evil: :wink:
rcs
 
Messages: 122
Inscription: 17 Mai 2005 23:26
  • offline

Message » 05 Sep 2005 19:33

107 cms (ou 109 ou 106), c'est grand au début. Mais ça redevient vite "petit" une fois habitué. C'est pas vraiment pas l'image ciné.
johndoeuf
 
Messages: 3280
Inscription: 30 Avr 2004 19:37
Localisation: Nîmes

Message » 06 Sep 2005 9:43

Je suis à 4m50 de l'écran. Avant, j'avais une TV 4/3 86 cm( mais j'atais à 3m).

Ce qui me désole, c'est que je n'ai pas trouvé le moyen de faire disparaitre les bandes noires horizontales du film (tout en gardant la bonne géométrie de l'image), donc ce n'est pas du plein écran... :roll:
Tom34
 
Messages: 233
Inscription: 11 Juil 2005 17:11
  • offline

Message » 06 Sep 2005 9:57

Ben si,

c'est du plein écran, justement...

Le problème (qui n'en est pas un) est que bon nombre de film ne sont pas en "16/9èm" mais en "plus que 16 / 9ème" (il y a un post avec un lien sur tout les format de l'histoire du cinéma mais je ne sais plus ou...)

=> tu ne peux pas demander de miracle à ton écran 16/9ème : afficher une image qui a une longueur supérieur à ce rapport sans avoir des bandes noire en haut et en bas ou des déformations..
Syd
 
Messages: 406
Inscription: 25 Avr 2005 9:49
  • offline

Message » 06 Sep 2005 10:02

"volpe" me demande quels sont mes réglages image pour regarder la TV :

Menu Image
- Sélection AV : Utilisateur
- Contraste 40,
- Luminosité : 0
- Couleur : 0
- Teinte : 0
- Netteté : -2 :o

Réglages Pro
- Pure Cinéma : Arrêt
- Température de couleur : Moyen
- MPEG NR : Arrêt
- DNR : Moyen
- CTI : Arrêt
- DRE : Arrêt

Avec cela, j'ai une qualité TV très correcte, même en mode zoom. Il faut dire que la réception hertzienne a été rêglée par un antenniste qui a mis deux amplificateurs ! :wink:

A+
TOM.
Tom34
 
Messages: 233
Inscription: 11 Juil 2005 17:11
  • offline

Message » 08 Sep 2005 21:12

merci tom !
Utilises tu des reglages particuliers pour les films et les jeux ?
volpe
 
Messages: 231
Inscription: 01 Nov 2004 22:12
Localisation: 04
  • offline

Message » 08 Sep 2005 22:32

Tom34 a écrit:Je suis à 4m50 de l'écran. Avant, j'avais une TV 4/3 86 cm( mais j'atais à 3m).

Ce qui me désole, c'est que je n'ai pas trouvé le moyen de faire disparaitre les bandes noires horizontales du film (tout en gardant la bonne géométrie de l'image), donc ce n'est pas du plein écran... :roll:


merci le PCHC. avec zoom player on zoom comme on veut avec les touches + et- , pratique pour enlever les bandes noires.

sinon cé vrai qu'on s'habitue a la taille, au bout d'un an de mon LG, je touve ca juste aussi. mon prochain achat: un projecteur, et le plasma dans la chambre, et la tv 82 cm dans la cuisine :wink:
corbendallas
 
Messages: 1291
Inscription: 19 Oct 2003 17:35
Localisation: Ile de France
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message