Modérateurs: Staff Image, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: HEPH4IST0S et 26 invités

Tout sur les écrans plats standards du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...) 1080i/1080P

LCD Acer Full-HD a - de 2000€ AT3705W-MGW

Message » 20 Mar 2007 23:30

moi j'ai aucun problème pour les jeux en 1080p ni sue PC via HDMI,DVI,VGA.
C'est un peu étrange cette histoire. Les deux seules fois où j'ai vu écrit des problèmes sur l'HDMI sont sur ce forum et sur le site gamekult.
Bese.
 
Messages: 593
Inscription: 12 Juil 2006 15:10
Localisation: Lorraine, GT Bese57
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Mar 2007 23:30

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Mar 2007 10:02

La PS3 sort dans 2 jours, je pense qu'à ce moment-là on devrait avoir plus d'avis sur l'efficacité ou non de la bête en utilisant le port HDMI.
Gotchaaa.
 
Messages: 48
Inscription: 05 Avr 2006 19:43
  • offline

Message » 21 Mar 2007 13:29

Ca dépend. Combien de personne sur le forum acer sont prêtent à essuyer les plâtres avec une ps3 à 600 boulles?
A défaut de hd-dvd je prends des BD... pourvu que ça dure.
Krakatoa.
 
Messages: 1140
Inscription: 18 Oct 2005 0:08
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 21 Mar 2007 20:03

pas moi en tout cas mais si quelqu'un connait une source 1080p pas trop cher j'achete car pour l'instant sous vista pas moyen de faire du 1080i ou 1080p correct sans overscan avec un Nvidia TC ou un ATI X1900GT

bref le dégout

je vais repasser a XP pour voir.....
cayou2000.
 
Messages: 56
Inscription: 17 Nov 2006 22:25
  • offline

Message » 23 Mar 2007 16:54

Je viens de brancher une ps3 en hdmi.

En mode auto seul le 1080i est proposé mais en mode manuel en choisissant 1080p cela marche.

Reste a faire des test pour savoir si c'est bien du 1080p comme indiqué par la ps3 et l'écran acer ou si même avec ces indication l'acer passe par une phase 1080i pour afficher du 1080p.

En tous cas la bande annonce de james bons téléchargées en 1080p sur la ps3 n'est pas terrible comme rendu sur l acer mais cela vient peut etre de la ps3.

Voilà entous cas la ps3 et l ecran Acer annonce bien que c'est en 1080p dans leur écrans de status.
aqerty.
 
Messages: 86
Inscription: 10 Oct 2003 12:05
  • offline

Message » 23 Mar 2007 17:04

tiens nous au courant ce que ça donne également avec les jeux en 1080p, pour savoir si ça fonctionne, et si ça saccade ou pas.
Gotchaaa.
 
Messages: 48
Inscription: 05 Avr 2006 19:43
  • offline

Message » 23 Mar 2007 20:37

ainsi qu'avec un BD si tu en possède un.
En tout cas merci d'être un peu notre "cobail" sur ce coup là.
A défaut de hd-dvd je prends des BD... pourvu que ça dure.
Krakatoa.
 
Messages: 1140
Inscription: 18 Oct 2005 0:08
Localisation: Strasbourg
  • offline

PS3

Message » 25 Mar 2007 12:18

Salut

AQERTY comment as tu forcé le mode 1080p ?sur la PS3?

Les blueray saccadent ils?
Les jeux saccadent ils ?

Quand tu appuie sur la touche display de l'acer affiche tu 1080P ?

Merci pour ces precieuses infos

Karistep
LCD Samsung 55A956, Bluray Samsung BDP 2500 1080p HDMI, HD DVD Toshiba XE1 HDMI 1080p, IDEA 510 1080p HDMI, Onkyo TX-NR906, ENCEINTES MISSION, XBOX 360+HD-DVD 1080p HDMI, WII YUV, Freebox HD HDMI. HDDVD : 333
karistep.
 
Messages: 101
Inscription: 22 Sep 2002 9:35
Localisation: PUY DE DOME
  • offline

Message » 25 Mar 2007 13:10

karistep a écrit:Salut

AQERTY comment as tu forcé le mode 1080p ?sur la PS3?

Les blueray saccadent ils?
Les jeux saccadent ils ?

Quand tu appuie sur la touche display de l'acer affiche tu 1080P ?

Merci pour ces precieuses infos

Karistep


Salut juste pour info chez moi avec la ps3 ça saccade ds les films comme les jeux en 1080P et HDMI, donc j' utilise le cordon YUV mais c' est un poil moins net que le HDMI surtout en 1080P.
Par contre mon PC avec HDMI ça saccade pas.
Je pense que c' est un probleme de bande passante qui doit etre trop elevé ds le cas de la PS3,
j' attend le test d' AQERTY pour confirmer le probleme.
neobrunox.
 
Messages: 23
Inscription: 07 Jan 2007 22:54
  • offline

Message » 25 Mar 2007 19:23

Oui quand j'appuie sur display cela affiche bien 1080p.
Je trouve que la bande annonce de james bond saccade mais je vais essayer mes BR pour voir.
Pour le moment je les lisaient avec un pc a base de Intel 6600 une graveur BD et une carte 8800GTX.


karistep a écrit:Salut

AQERTY comment as tu forcé le mode 1080p ?sur la PS3?

Les blueray saccadent ils?
Les jeux saccadent ils ?

Quand tu appuie sur la touche display de l'acer affiche tu 1080P ?

Merci pour ces precieuses infos

Karistep
aqerty.
 
Messages: 86
Inscription: 10 Oct 2003 12:05
  • offline

Message » 25 Mar 2007 23:33

Avez vous essayé la ps3 avec différents cables hdmi, notament un cable certifié 1080p?
A défaut de hd-dvd je prends des BD... pourvu que ça dure.
Krakatoa.
 
Messages: 1140
Inscription: 18 Oct 2005 0:08
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 25 Mar 2007 23:49

Krakatoa a écrit:Avez vous essayé la ps3 avec différents cables hdmi, notament un cable certifié 1080p?


Pour ma part je n' ai essayé qu' un seul cable pour la Ps3 mais j' ai pas hésiter sur la qualité, certifié 1080P,connectique or ,double ferrite, cablage certifié pur à 99,9%... etc... qui m' a couté prés de 50 euros.

Celui du pc est banal.
neobrunox.
 
Messages: 23
Inscription: 07 Jan 2007 22:54
  • offline

Message » 26 Mar 2007 2:03

J'ai essaye la ps3 le cable officiel sony (3 metres) en Bleu Ray (camping car en 1080p) l'image est parfaite
avec un Jeux (Motor Storm) c'est aussi parfait mais ce jeux ne fait que le 720 p. J'ai essaye en yuv avec le cable (compatible ps2 et peut etre moins bonque le sony) il y a une perte de nettete et de contraste. j'ai aussi essaye un cable hdmi dvi (avec lequel j'ai branche le pc) sur le quel j'ai rajoute un adaptateur dvi vers hdmi et l'image est moins nette dans ce cas. J'ai du forcer le 1080p en confirmant le choix avec la croix directionelle a droite (sinon il ne garde pas la selection).
overdose.
 
Messages: 47
Inscription: 20 Oct 2006 2:56
  • offline

Message » 27 Mar 2007 14:34

overdose a écrit:J'ai essaye la ps3 le cable officiel sony (3 metres) en Bleu Ray (camping car en 1080p) l'image est parfaite


Ca y est j'ai aussi craqué pour cette p**** de ps3 ......

Premier avis:

Sur cet écran le graphisme des jeux de la ps3 c'est une énorme gifle.

Par contre quelques remarques:

- La colorimétrie sur la lecture blu-ray est à corriger (il va falloir que je recalibre l'acer)
- En 1080P aucun problème sur la plupart des jeux qui gèrent ce format (GT HD ou ridge racer), je ne parle pas des jeux en 720P (motorstorm..) qui ont aussi un très beau rendu.
- Il y a bien un petit soucis de saccades en 1080P sur le rendu vidéo (que ce soit des trailers téléchargés genre casino royale ou des disques BR).

J'ai déjà rencontré ce type de saccades sur des flux HD de la freebox en 1080 et en passant à 60Hz dans les paramètres de la freebox, les saccades avaient disparu.

La chose étrange sur les BR discs c'est qu'ils y en certains qui ne saccadent pas du tout en 1080P et d'autre c'est l'horreur.

Je pense aussi que l'encodage y est pour beaucoup (mpeg2 vs mpeg4).

Il y aussi surement le fait que l'acer est en HDMI 1.1 et que la ps3 est en 1.3. La bande passante étant beaucoup plus grande en 1.3 ca doit coincer quelque part.

Bon voila ce que je peux en dire après 2 jours de tests avec la ps3.
skilucci.
 
Messages: 14
Inscription: 19 Mai 2005 14:08
Localisation: grenoble
  • offline

Message » 28 Mar 2007 19:52

Bonsoir, venant d'acheter une nvidia 8800GTS mon but est bien sur à nouveau de pouvoir afficher du 1080p sur cet écran.

Seulement comme je viens du monde ATI, mes réglages ne fonctionnent plus.

Si quelqu'un pouvait me reposter les differents paramètres à entrer dans le driver nvidia pour faire une résolution perso qui puisse m'afficher du 1080p je lui serait très reconnaissant.


Merci d'avance.
HorcKs..
 
Messages: 121
Inscription: 15 Juin 2006 19:46
  • offline


Retourner vers Ecrans FULL HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message