Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 29 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

LCD Acer Full-HD a - de 2000€ AT3705W-MGW

Message » 01 Avr 2006 13:52

- Date d'achat : 2 semaines
- Lieu d'achat : www.microchoix.com
- Prix : 1980 euros
- Source connecté sur votre écran :
Câble analogique NC résidentiel = Moyen
DVD (PHILIPS DVP9000s) = Excellent (en 720p et 1080i)
HD (source DVI PC) = Excellent
- Recul = 3m.

Très satisfait de mon achat :lol: !
engp
 
Messages: 47
Inscription: 23 Jan 2006 20:11
Localisation: RUEIL-MALMAISON
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Avr 2006 13:52

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Avr 2006 19:19

Depuis combien de temps ? = 4 jours
Etes vous satisfaits ? = Oui ++
Date d'achat ?= 29/03/2006
Lieu d'achat ?= Saturn Plan de Campagne (1890 €)
Source connecté sur votre écran / Qualité sur l'écran ?=
-->Cable Analogique / Correcte
--> TNT / Excellent
--> Lecteur de DVD Peekton 6006 en vga / Excellent resultat
-->Media Center Video Divx / Bonne qualité si Divx bien encode - Vob DVD magnifique (dommage pas de lecteur de dvd grabber sur le disque)
-->Media Center Video HD / Excellent
--> Lecteur de carte / Tres bonne qualité mais j'ai pas reussi à garder le format
Recul ? = 5m
ulysse13
 
Messages: 230
Inscription: 29 Déc 2002 21:54
  • offline

Message » 02 Avr 2006 12:35

Depuis combien de temps : 1semaine
Etes vous satisfaits : Oui
Date d'achat : 23/03/2006
Lieu d'achat : Saturn Toulouse (1890 €)
Source connecté sur votre écran :
--> HTPC avec DVI vers HDMI
(1919x1080@60hz) : tip top

à noté que je passe tout par mon HTPC (TV, DVD, Divx, Photo, etc...)
J'ai cependant testé aussi:

--> TNT : bien
--> TV analogique : bien

Quelques impressions:
- World of Warcraft (jeu) en 1920x1080 c'est génial.
- Star Wars en DVD avec l'HTPC c'est génial.
- WMV-HD en 1080p c'est allucinant
- La résolution 1919x1080@60hz n'est pas parfaite (les pixels commencent legerement à baver sur la droite de l'écran (faut mettre ses yeux a 20cm de l'ecran pour le voir)

recul: variable de 2 à 5m
A ce sujet :
Pour celui qui se posait la question s'il peut utiliser son écran à 2m je repondrais que ca depend de la source regardée: personnellment voilà mes impressions:

HD 1080p : recul 1,5m à 2,5m
DVD testé avec StarWars : recul 2m à 3m (je prefere 2m)
TV en 4:3 sur l'ecran : recul 3m à 5m
TV en Letter BoX : recul 4m à 6m
kloog
 
Messages: 2
Inscription: 08 Oct 2005 13:30
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 02 Avr 2006 13:51

Bonjour à tous,

Merci pour cette trouvaille (un full HD abordable) et tous vos commentaires.

Moi, j'était parti sur un DLP jusqu'a l'affreuse découverte des AEC.
Alors un LCD me semble un bon compromis pour moi en terme de fiabilité et de durée de vie, et pour madame un écran PLAT.
Mon seul regret serait d'avoir des pixels morts !!! les boules pour un écran à ce prix.
Tiens d'ailleurs à partir de combien de pixels morts ACER prend en garantie ?
J'aimerais aussi savoir si vous avez des infos concernant la mise à jours du software de la bête. (pour que je puisse lire mes MP3, tous au delà de 128kb/s)
Autre chose je vie à Rennes et je ne l'ai pas trouvé. je crois que le plus proche est Planète saturn d'Angers.
Si quelqu'un l'a vu plus près de Rennes ça m'intéresse ? parce que 1700€ sans le voir, ça me fait un peu peur.
Merci d'avance .
tonyo
 
Messages: 55
Inscription: 22 Mar 2005 23:35
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 02 Avr 2006 15:33

kloog a écrit:recul: variable de 2 à 5m
A ce sujet :
Pour celui qui se posait la question s'il peut utiliser son écran à 2m je repondrais que ca depend de la source regardée: personnellment voilà mes impressions:

HD 1080p : recul 1,5m à 2,5m
DVD testé avec StarWars : recul 2m à 3m (je prefere 2m)
TV en 4:3 sur l'ecran : recul 3m à 5m
TV en Letter BoX : recul 4m à 6m


Merci pour cette info !
dadouhou
 
Messages: 2081
Inscription: 25 Avr 2002 12:49
Localisation: Paris XI
  • offline

Message » 02 Avr 2006 18:33

bonjour,je vais avoir ce lcd demain,pour l'instant je vais devoir le brancher en yuv sur mon graveur sony rdr-hx900.j'aimerais savoir quel resolution dois-je mettre?576i,576p,720p,1080i ou 1080p. j'ai du mal avec tous ça. :oops:
castil laurent
 
Messages: 458
Inscription: 21 Juin 2002 18:48
Localisation: lille
  • offline

Message » 02 Avr 2006 19:33

castil laurent a écrit:bonjour,je vais avoir ce lcd demain,pour l'instant je vais devoir le brancher en yuv sur mon graveur sony rdr-hx900.j'aimerais savoir quel resolution dois-je mettre?576i,576p,720p,1080i ou 1080p. j'ai du mal avec tous ça. :oops:


Salut, sur le HX900, tu n'as pas de upscaler, donc tu pas le choix, sa sera 576i ou p.

Ensuite, entre les 2, il faudra tester pour voir qui s'en sort mieux pour désentrelacer, le graveur ou le TV.
Mickael12
Professionnel
Professionnel
 
Messages: 765
Inscription: 17 Déc 2004 21:20
Localisation: Nancy

Message » 02 Avr 2006 20:48

ok,merci pour la reponse.donc si j'ai bien compris je vais devoir changer de lecteur dvd?
castil laurent
 
Messages: 458
Inscription: 21 Juin 2002 18:48
Localisation: lille
  • offline

Message » 02 Avr 2006 21:33

castil laurent a écrit:ok,merci pour la reponse.donc si j'ai bien compris je vais devoir changer de lecteur dvd?


Non, pas forcément, ton graveur est plutot bon en lecture. C'est l'ecran qui fera sa popotte pour affiché les 1080 lignes native.

Tu pourras garder ton graveur, pas de panique :wink:
Mickael12
Professionnel
Professionnel
 
Messages: 765
Inscription: 17 Déc 2004 21:20
Localisation: Nancy

Message » 02 Avr 2006 21:49

bonsoir Mickael12 :wink:

te serait-il possible de tester la qualité du désentrelacement de l'écran par à un lecteur dvd abordable type Pana s97, Philips 9000, ou un Samsung ?

d'avance merci

La configuration dans mon profil


tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 13830
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 04 Avr 2006 13:43

Depuis combien de temps : 2semaine
Etes vous satisfaits : Oui
Date d'achat : 18/03/2006
Lieu d'achat : Planete Saturn Lyon (1990 € passe a 1690€ le 25/03/2006 rembourse la difference)
Source connecté sur votre écran : Peekton 6005 mkII, FREEBOX, PC, TV analog
recul: 2 à 4m

Hertzien / médiocre
FreeBOX/ Satisfaisant (depend de programms)
Media Center Video Divx / qualite = qualite Divx
Media Center Video HD / Tres bonne qualite
rt2006
 
Messages: 4
Inscription: 29 Mar 2006 23:55
  • offline

Message » 04 Avr 2006 13:59

bonjour,
Depuis combien de temps : 5j
Etes vous satisfaits : Oui
Date d'achat : 01/04/06
Lieu d'achat : Saturn Ste Genevieve (1890)
Source connecté sur votre écran :
Samsung HD-950 HDMI
Noos (cable) en numérique et analogique
--> TNT : bien, avec un gros problème décalage entre le son et l'image ( presque 1/2 seconde de décalage). Est-ce du à la source (Paris-Eiffel) ou aux divers décodeurs/traitement numérique de l'écran ? quelqu'un a-t-il la meme expérience.
--> TV analogique : bien (meme assez bluffant)
--> Noos Numérique (via SCARt) pas terrible, assez déçu par Canal + high tech, je m'attendais a beaucoup mieux

--> DVD : via HDMi image en 1080i bien mais à mon gout meilleure en 720p
problème avec le Samsung HD-950. si je regle l'audio sur PCM, HDMI véhicule le son et l'écran le transmet, si je règle l'audio sur BitStream, la sortie HDMI ne transporte plus le son (obligé d'allumé l'ampli Home CInema via sortie Optique). Je ne sais pas trop si c'est normal, c'est ma première expérience HDMI.

--> DVD via SCART : pas terrible

--> recul 2m, 2.5m

pour résumer:
très bonne surprise au niveau du tuner analogique.
déçu par le traitemenet SCART
HDMI 720p : excellent
TNT : problème de décalage entre son et image (c'est très pénalisant)

enfin quelques problèmes de plantage de l'écran.
l'écran ne répond plus à la télécommande pour lancer le Media GW (très long à lancer le soft qui propose de choisir les sources) 2 ou 3 plantages avec l'affichage de EPG. Il faut dans ce cas éteindre l'écran et le rallumer (comme si l'OS était signer Micro$oft et necessite un Reboot).

Enfin problème avec les accents au niveau des Infos sur EPG (il ne reconnait pas les accents).

Voilà mon constat après quelques jours d'utilisation de l'écran.

est-ce que quelqu'un d'autre a constaté ce décalage SON/image sur la TNT ?
Merci
Kirool
 
Messages: 40
Inscription: 22 Aoû 2005 14:17
  • offline

Message » 04 Avr 2006 14:30

Je suis un nouveau, et je vous annonce une super bonne nouvelle
A LYON !!! A PLANET SATURNE il est a 1690!!!, oui-oui je ne me trompe pas car je achetee un il ya 12 jour a 1996 et il m'ont rembourse la difference ce jeudi BRAVO LA PLANETE SATURN


BOnjour,

est ce que quelqu'un confirme?

EN ce moment rupture au planete de toulouse... les boules.
D'autres prix interressant sur le web.
fcna
 
Messages: 35
Inscription: 20 Jan 2006 14:53
  • offline

Message » 04 Avr 2006 14:41

fcna a écrit:
Je suis un nouveau, et je vous annonce une super bonne nouvelle
A LYON !!! A PLANET SATURNE il est a 1690!!!, oui-oui je ne me trompe pas car je achetee un il ya 12 jour a 1996 et il m'ont rembourse la difference ce jeudi BRAVO LA PLANETE SATURN


BOnjour,

est ce que quelqu'un confirme?

EN ce moment rupture au planete de toulouse... les boules.
D'autres prix interressant sur le web.



Je confirme 1690 a PLANET SATURNE de Lyon la semaine derniere , si non tu les appele!!!
rt2006
 
Messages: 4
Inscription: 29 Mar 2006 23:55
  • offline

Message » 04 Avr 2006 16:43

je voulais juste savoir si le prix était confirmé dans d'autre planete ...
fcna
 
Messages: 35
Inscription: 20 Jan 2006 14:53
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message