Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

lcd Philips 2006 : 26,32,37 et 52pf7521d (maj 21/04/06)

Message » 08 Juin 2006 13:04

Savez vous comment on rentre dans le menu service, et qu'est ce que l'on peut y faire
copernic42
 
Messages: 690
Inscription: 27 Mai 2006 18:37
Localisation: 42

Annonce

Message par Google » 08 Juin 2006 13:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Probleme avec philips 42pf7520 & 7521

Message » 09 Juin 2006 11:14

Bonjour,
Mr Darty vient de me faire l’échange de mon plasma Philips 42PF7520D par un nouveau modèle 42PF7521D12.
Si certain problème de scintillement ont disparus, il reste que sur certaine couleur cela n’est vraiment pas net par rapport un une télé CRT.
Exemple sur la TNT ou sur un DVD en HDMI sur un mur blanc ou gris la couleur a tendance à être rosée avec quelque auréole. Si je regarde ensuite ou en parallèle (TNT) sur ma Télé 82cm également Philips 100hz le mur blanc ou gris, est blanc ou gris sans effet d’auréole.
Cela est il du a la technologie plasma ? Ou a une non maîtrise par Philips de cette technologie ? Mais vraiment cela n’est pas Top.
J’ai fait l’essai de plusieurs réglages m’est rien ne me satisfait vraiment.
Avez-vous des réglages a me proposer pour améliorer ce problème
Merci de votre aide.
jcdupayage
 
Messages: 37
Inscription: 01 Déc 2005 11:50
  • offline

Message » 09 Juin 2006 20:51

salut,
faut il mettre la sortie dvd en progressif ou en entrelacé ?
Dernière édition par copernic42 le 11 Juin 2006 8:49, édité 1 fois.
copernic42
 
Messages: 690
Inscription: 27 Mai 2006 18:37
Localisation: 42

Message » 09 Juin 2006 23:09

avec la TNT la 6 est magnifique!
copernic42
 
Messages: 690
Inscription: 27 Mai 2006 18:37
Localisation: 42

Message » 09 Juin 2006 23:11

copernic42 a écrit:salut,
faut il mettre la sortie dvd en progressif ou en entrelacé ?

en progressif, l'entrelacé c'est plutot pour les CRT
zwaq
 
Messages: 1292
Inscription: 25 Mai 2002 9:32
  • offline

Message » 10 Juin 2006 8:30

ben quand je suis branché en yuv, j'ai le choix entre progressif et entrelacé.
faut le mettre sur quoi?
copernic42
 
Messages: 690
Inscription: 27 Mai 2006 18:37
Localisation: 42

Message » 10 Juin 2006 9:35

Est ce que la touche active control fonctionne chez vous?
copernic42
 
Messages: 690
Inscription: 27 Mai 2006 18:37
Localisation: 42

Message » 10 Juin 2006 9:41

copernic42 a écrit:ben quand je suis branché en yuv, j'ai le choix entre progressif et entrelacé.
faut le mettre sur quoi?

progressif
zwaq
 
Messages: 1292
Inscription: 25 Mai 2002 9:32
  • offline

Message » 10 Juin 2006 11:45

Pourquoi cet échange de Darty ?
zwaq
 
Messages: 1292
Inscription: 25 Mai 2002 9:32
  • offline

Message » 10 Juin 2006 12:55

D'après le manuel la Péritel 1 est compatible YUV, mais soit c'est faut, soit j'ai pas le bon type de cable Péritel car quand je mets mon déco en YUV c'est tout jaune. J'ai trouvé un cable Péritel-YUV sur le net ****://perso.orange.fr/connectic/cpyuv.htm mais je sais pas si ça se trouve en magasin et si c'est possible avec une Péritel ce sera aussi pratique, si le 32PF7521D l'accepte.
webvan
 
Messages: 1069
Inscription: 07 Mai 2006 23:10
  • offline

Message » 10 Juin 2006 15:18

la peritel est compatible RVB, pas YUV
dans les 2 cas, il y a 3 composantes videos, mais la résolution est différente entre RVB et YUV.
zwaq
 
Messages: 1292
Inscription: 25 Mai 2002 9:32
  • offline

Message » 10 Juin 2006 15:47

Merci pour ces précisions, effectivement la manuel parlait de RVB pas de YUV mais donne 3 étoiles pour la qualité dans les deux cas.

Quand je passe mon déco SAT en RVB c'est beaucoup mieux sur mon 32PF7521D que le CVBS (piqué, couleurs) , mais c'est beaucoup plus "granuleux", c'est peut-être mon cable péritel qui n'est pas à la hauteur ou le Pixel+ qui travaille à mauvais escient. Tu penses que ça vaut le coup de passer du RVB au YUV ?

A propos du Pixel+ je pensais qu'on le coupait avec la touche en bas à droite, mais si je fais la démo je vois encore des différences.
webvan
 
Messages: 1069
Inscription: 07 Mai 2006 23:10
  • offline

Message » 10 Juin 2006 16:19

copernic42 a écrit:Est ce que la touche active control fonctionne chez vous?


Je crois que la touche active control ne fonctionne qu'en analogique hertzien, sur la tnt il ne semble pas fonctionner. C'est dommage.
gnamos
 
Messages: 47
Inscription: 04 Avr 2006 0:16
  • offline

Message » 10 Juin 2006 17:41

oui c'est exact elle ne fonctionne qu"en hertzien.
Par contre je ne sais pas ce qui se passe sur M6 mais l'image est nickel meme pour le foot.
Alors que la une, c'est beaucoup moins beau!
copernic42
 
Messages: 690
Inscription: 27 Mai 2006 18:37
Localisation: 42

Message » 10 Juin 2006 18:10

cela dit on peut quand même faire le demo pixel+ et vu le résultat pas utile de le désactiver ;-)
webvan
 
Messages: 1069
Inscription: 07 Mai 2006 23:10
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message