Modérateurs: Staff Image, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 17 invités

Tout sur les écrans plats standards du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...) 1080i/1080P

[EPP_3D] Plasma PANASONIC P50VT50, P55VT50 & P65VT50

Message » 01 Mai 2012 14:07

Question a 2 balles : concernant l'installation du pied de la TV, j'ai toujours procédé de la sorte avec mes LCD, à savoir coucher l'écran à plat sur une surface protectrice genre canapé. Peut-on faire la meme chose pour un plasma ou est-on obligé de maintenir l'écran debout pour visser le pied ?
syntaxx_error.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5233
Inscription: 05 Jan 2003 22:38
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Mai 2012 14:07

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Mai 2012 14:08

Spine a écrit:
syntaxx_error a écrit:Pourrais-tu testé le mode "Pro" ? Il est dit qu'il assombri pas mal l'image et que le ST50 s'en tire beaucoup mieux avec le meme mode. Je sais que t'as pas le ST50 mais confirmes-tu ou pas que le rendu est bien trop sombre en mode pro ?

Par ailleurs, comment as-tu réussi à déjà avoir le 55" alors qu'il est dispo nullepart ?


Le mode Pro n'existe pas sur la série ST, le mode développant le plus de lumière étant le mode True Cinéma débridant la luminosité vers les 140 cd/m². la déception du VT50 vient du mode Pro1 et Pro2 complètement paramétrable/calibrable et où l'augmentation du brightness n'est pas effective est reste cappée au valeur du VT30 soit 90/95cd/m².
Le mode THX permet lui de lever cette limitation du brightness vers une valeur comparable au ST (que Benoit a retrouvé sur son test au passage), mais n'est pas calibrable comme les modes PRo1 et 2 et induit une légère dérive du gamma.

Pour info, cette limitation n'est pas retrouvée sur les quelques VT50 testés aux USA, et la limitation serait présente que sur les modèles EU ... Reste à voir s'il est possible de lever cette limitation dans les modes Pro via correctif Firmware


je n'ai pas pu trouvé des tests US, prière de nous poster les liens, merci :D
natsume.
 
Messages: 17
Inscription: 13 Mar 2012 17:30
  • offline

Message » 01 Mai 2012 14:13

la dérive du gamma est à mon sens vraiment légère en THX. effectivement, le mode pro sur la version européenne est moins lumineux, mais le THX me parait aussi un cran moins lumineux que le ST50. Le mode pro n'est pas dispo sur le ST50 en effet.

Maintenant bon, il faut bien avouer que dans le cadre d'une utilisation home-cinéma, dans le noir, cet écart n'est pas franchement gênant.

Le passage en mode "pro", selon moi, veut bien dire ce qu'il veut dire pour une fois: c'est pour les pros, donc à moins d'avoir une caméra de calibration et un série de mire qui va bien pour calibrer toute la chaine, je déconseille ce mode.
Benoit Dupont
Rédacteur TV LCD Plasma pour Ere-numérique
benoit_erenum.
 
Messages: 97
Inscription: 11 Oct 2007 16:00
Localisation: Bruxelles

Message » 01 Mai 2012 15:00

benoit_erenum a écrit:j'ai posté une photo des lunettes que Pana nous a livré depuis mon compte twitter via yfrog: http://yfrog.com/oeokfwhj

MAIS attention, ce sont les modèles TY-ER3D4ME rechargeables

ok mais alors quel modèle pour les vt50 incluses ?
Est ce celle du vt30 ou un autre modèle ?
radnad.
 
Messages: 15
Inscription: 25 Déc 2011 22:51
  • offline

Message » 01 Mai 2012 15:05

radnad a écrit:
benoit_erenum a écrit:j'ai posté une photo des lunettes que Pana nous a livré depuis mon compte twitter via yfrog: http://yfrog.com/oeokfwhj

MAIS attention, ce sont les modèles TY-ER3D4ME rechargeables

ok mais alors quel modèle pour les vt50 incluses ?
Est ce celle du vt30 ou un autre modèle ?



On a en a déjà parlé 300 fois.
Ce sont les modèles 4ème génération à piles.
LED Samsung 55HU8500, platine Blu-Ray 3D Panasonic BDT-320, PS4,
ampli Denon AVR-2113, enceintes Eltax, caisson de basses Focal Cub 2
manuxs.
Staff Multimédia
Staff Multimédia
 
Messages: 13595
Inscription: 23 Mai 2005 17:28
Localisation: Paris, France
  • offline

Message » 01 Mai 2012 15:30

wala. ;)
Benoit Dupont
Rédacteur TV LCD Plasma pour Ere-numérique
benoit_erenum.
 
Messages: 97
Inscription: 11 Oct 2007 16:00
Localisation: Bruxelles

Message » 01 Mai 2012 15:42

Attention, les nouvelles lunettes sont Bluetooth et donc les anciens modèles ne sont pas compatibles avec cette nouvelle gamme de TV...
JVC X30 ; Samsung P64F8500AR ; Oppo BDP-95 ; Squeezebox Touch+alim & 2 Radio ; NAS DS-111 ; PS3; Marantz 8801 ; Vienna Acoustics BBG sur Primare A32 + Haydn SE & Theatro sur A30.3 ; Harmony Touch ; iPad Air/iPhone5 ; PF50
july1.
 
Messages: 1245
Inscription: 12 Jan 2007 20:46
Localisation: Vietnam (Saigon)
  • offline

Message » 01 Mai 2012 15:47

Pour le pied, visiblement ils ont gardés le même principe. À savoir, tu poses le pied à plat puis tu emboîte la TV dessus et ensuite tu mets les vis il est donc inutile de coucher la TV ;)
JVC X30 ; Samsung P64F8500AR ; Oppo BDP-95 ; Squeezebox Touch+alim & 2 Radio ; NAS DS-111 ; PS3; Marantz 8801 ; Vienna Acoustics BBG sur Primare A32 + Haydn SE & Theatro sur A30.3 ; Harmony Touch ; iPad Air/iPhone5 ; PF50
july1.
 
Messages: 1245
Inscription: 12 Jan 2007 20:46
Localisation: Vietnam (Saigon)
  • offline

Message » 01 Mai 2012 15:52

syntaxx_error a écrit:@jo > Au fait concernant les noirs, tu as pu tester dans des conditions de totale obscurité ? Ca donne quoi ? Black de black ?

Vas-tu egalement faire un rodage ?

Je fais l même rodage que le vt 30.mode thx contraste a30 et couleur a28 et je désactivé toute les options.dans une pièce obscure le black de black se confond même avec les bords de la tele
Klipsch rf82_rc62_rs52/onkyo808/panasonic p55vt50/ps3/box orange/platine cd carat et oppo 93 dans les mois qui vienne
jo83.
 
Messages: 13
Inscription: 28 Avr 2012 17:30
  • offline

Message » 01 Mai 2012 15:53

manuxs a écrit:
radnad a écrit:
benoit_erenum a écrit:j'ai posté une photo des lunettes que Pana nous a livré depuis mon compte twitter via yfrog: http://yfrog.com/oeokfwhj

MAIS attention, ce sont les modèles TY-ER3D4ME rechargeables

ok mais alors quel modèle pour les vt50 incluses ?
Est ce celle du vt30 ou un autre modèle ?



On a en a déjà parlé 300 fois.
Ce sont les modèles 4ème génération à piles.

dsl je savais pas que vous en aviez parlé 300 fois, le mieux est toujours de demander aux possesseurs c'est pour ça que je leur demande et tu vois tu m'apprends un truc c'est que ces lunettes sont à piles donc pas rechargeables par le port usb si je comprends bien !!!
radnad.
 
Messages: 15
Inscription: 25 Déc 2011 22:51
  • offline

Message » 01 Mai 2012 16:01

Tu comprends bien... Pour info, le mode d'emploi de la TV est telechargable, il suffit de le lire..
Cette année 2 paires de lunettes sur pile de fournis et lunettes sur batterie à acheter séparément... :/
JVC X30 ; Samsung P64F8500AR ; Oppo BDP-95 ; Squeezebox Touch+alim & 2 Radio ; NAS DS-111 ; PS3; Marantz 8801 ; Vienna Acoustics BBG sur Primare A32 + Haydn SE & Theatro sur A30.3 ; Harmony Touch ; iPad Air/iPhone5 ; PF50
july1.
 
Messages: 1245
Inscription: 12 Jan 2007 20:46
Localisation: Vietnam (Saigon)
  • offline

Message » 01 Mai 2012 16:08

C bête de pas filer des rechargeables du coup obligé d'acheter des piles à chaque fois j'éspère qu'elles tiendront assez longtemps!!!
radnad.
 
Messages: 15
Inscription: 25 Déc 2011 22:51
  • offline

Message » 01 Mai 2012 16:18

radnad a écrit:
manuxs a écrit:
radnad a écrit:
benoit_erenum a écrit:j'ai posté une photo des lunettes que Pana nous a livré depuis mon compte twitter via yfrog: http://yfrog.com/oeokfwhj

MAIS attention, ce sont les modèles TY-ER3D4ME rechargeables

ok mais alors quel modèle pour les vt50 incluses ?
Est ce celle du vt30 ou un autre modèle ?



On a en a déjà parlé 300 fois.
Ce sont les modèles 4ème génération à piles.

dsl je savais pas que vous en aviez parlé 300 fois, le mieux est toujours de demander aux possesseurs c'est pour ça que je leur demande et tu vois tu m'apprends un truc c'est que ces lunettes sont à piles donc pas rechargeables par le port usb si je comprends bien !!!


On en a parlé à la page précédente. C'était pas si loin
LED Samsung 55HU8500, platine Blu-Ray 3D Panasonic BDT-320, PS4,
ampli Denon AVR-2113, enceintes Eltax, caisson de basses Focal Cub 2
manuxs.
Staff Multimédia
Staff Multimédia
 
Messages: 13595
Inscription: 23 Mai 2005 17:28
Localisation: Paris, France
  • offline

Message » 01 Mai 2012 16:23

benoit_erenum a écrit:la dérive du gamma est à mon sens vraiment légère en THX. effectivement, le mode pro sur la version européenne est moins lumineux, mais le THX me parait aussi un cran moins lumineux que le ST50. Le mode pro n'est pas dispo sur le ST50 en effet.

Maintenant bon, il faut bien avouer que dans le cadre d'une utilisation home-cinéma, dans le noir, cet écart n'est pas franchement gênant.

Le passage en mode "pro", selon moi, veut bien dire ce qu'il veut dire pour une fois: c'est pour les pros, donc à moins d'avoir une caméra de calibration et un série de mire qui va bien pour calibrer toute la chaine, je déconseille ce mode.


le mode pro 1 et 2 sont fait pour optimiser les reglages et sont essentiels pour que l'ecran soit certifie ISF par rapport au cahier des charges .En ce qui concerne les sondes si on commence a parler de camera de calibration on rentre dans le domaine des minolta CS200 ou voir CS2000 et peu de calibrateur meme pro utilise ce materiels en france vu le cout la majorite des calibreur utilise des spectros ou des colorimetres'
Calibration: SPECTRORADIOMETRE PHOTO RESEARCH PR670,colorimetre discus ,calman V4 expert, Calman V5 ultimate, chromapure pro,generateur de mires accupel dvg5000,et dvdo tpg lab, luxmetre, Certifie ISF niveau I et II
babar710.
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 384
Inscription: 11 Aoû 2008 9:43
Localisation: AIN

Message » 01 Mai 2012 16:28

radnad a écrit:C bête de pas filer des rechargeables du coup obligé d'acheter des piles à chaque fois j'éspère qu'elles tiendront assez longtemps!!!

Encore une fois, c'est ds le manuel... Ils donnent 75h en continu.
JVC X30 ; Samsung P64F8500AR ; Oppo BDP-95 ; Squeezebox Touch+alim & 2 Radio ; NAS DS-111 ; PS3; Marantz 8801 ; Vienna Acoustics BBG sur Primare A32 + Haydn SE & Theatro sur A30.3 ; Harmony Touch ; iPad Air/iPhone5 ; PF50
july1.
 
Messages: 1245
Inscription: 12 Jan 2007 20:46
Localisation: Vietnam (Saigon)
  • offline


Retourner vers Ecrans FULL HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message