ModĂ©rateurs: Staff Home-CinĂ©ma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistrĂ© et 12 invitĂ©s

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Samsung LCD LE19R86WDX comment activer le PIP ?

Message » 22 Nov 2007 10:07

Bonjour Ă  tous !

J'ai acheté la semaine dernière ce LCD Samsung pour mettre dans notre chambre.
Très classe avec sa couleur blanche, c'est ce qui a fait craquer ma femme. :wink:
J'en suis très satisfait, superbe image, couleurs flashy, c'est mon 1er écran plat, en attendant d'acheter le grand pour le salon. :D

J'ai une question à poser à tous les pros de la manip sur les TV. Ce télé possède le PIP.
Mais pas moyen de l'activer. L'option reste en grisé dans le menu. Et dans la brochure, pas d'explications, bien entendu. J'ai écrit à Samsung, sur leur site, mais bof, je ne sais pas si c'est les grèves, mais ils ne sont pas pressés de lire mon mail.

Alors qui pourrait m'expliquer comment activer ce foutu machin ??? :cry:
En fait, pour moi, le PIP, c'est fait pour pouvoir voir 2 chaines en mĂŞme temps. Me trompe-je ??

Merci. Pat95 :wink:
Pat95
 
Messages: 3558
Inscription: 15 Mai 2001 2:00
Localisation: Le Neuf Cinq....
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Nov 2007 10:07

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Nov 2007 13:19

Il faut un appareil connecté en péritel pour activer le PIP
reload
 
Messages: 273
Inscription: 30 AoĂ» 2002 18:03
Localisation: Namur

Message » 23 Nov 2007 14:22

ben très franchement le PIP c'est pas ce que j'attendais chez Samsung ! je me voyais avec les chaines TNT en icones dans le coin de l'ecran, et bien oui à condition que ce soit les chaines analogiques et non le décodeur TNT intégré !
Sinon pour activer le PIP c'est sur la télécommande en bas à droite, le bouton marqué PIP !
sur la notice, il y a un tableau qui fait le résumé des périphériques compatibles avec le PIP.
Dernière édition par tracerbox le 23 Nov 2007 21:58, édité 1 fois.
Mobile = Cowon D2 + HD25 et SoundMagic E10. Maison Sennheiser HD540-HD800
Cd6004 + PM64mk2 + Enceinte DIY HD33S66 + MDP303 + DX25
Cd6004 + PM1090 + 710 Onyx ou DA990 - PC avec foobar USB vers Dac Teac UD501
Avatar de l’utilisateur
tracerbox
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 951
Inscription: 21 Mar 2007 10:59
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 23 Nov 2007 18:35

Merci à vous deux. Tracerbox, j'ai bien vu le bouton sur la télécommande, mais il reste inactif. Et d'ailleurs, comme je le disais, l'option reste grisée dans le menu. En fait, comme le dit reload, il doit falloir quelque chose de connecté sur la péritel ( ou voire même sur une autre entrée ? ). Moi, j'imaginais que cela permettait de voir une autre chaine (TNT) pendant que l'on regarde la chaine principale (TNT aussi ) en grand.. Mais visiblement non. Pat95
Pat95
 
Messages: 3558
Inscription: 15 Mai 2001 2:00
Localisation: Le Neuf Cinq....
  • offline

Message » 23 Nov 2007 23:15

moi aussi il est grisé. pour "essayer" le PIP, si tu as un lecteur dvd relié en hdmi, tu mets un dvd dans le lecteur ensuite tu appuies sur play et pendant la lecture tu appuies sur PIP et la en bas à droite tu dois voir apparaitre une des chaines analogiques.bof
moi ce que j'aurai aimé c'est pouvoir avoir en encadré a l'écran une chaine TNT pendant que l'on regarde une autre chaine par exemple.
Mobile = Cowon D2 + HD25 et SoundMagic E10. Maison Sennheiser HD540-HD800
Cd6004 + PM64mk2 + Enceinte DIY HD33S66 + MDP303 + DX25
Cd6004 + PM1090 + 710 Onyx ou DA990 - PC avec foobar USB vers Dac Teac UD501
Avatar de l’utilisateur
tracerbox
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 951
Inscription: 21 Mar 2007 10:59
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 24 Nov 2007 0:59

Pat95 a écrit:Merci à vous deux. Tracerbox, j'ai bien vu le bouton sur la télécommande, mais il reste inactif. Et d'ailleurs, comme je le disais, l'option reste grisée dans le menu. En fait, comme le dit reload, il doit falloir quelque chose de connecté sur la péritel ( ou voire même sur une autre entrée ? ). Moi, j'imaginais que cela permettait de voir une autre chaine (TNT) pendant que l'on regarde la chaine principale (TNT aussi ) en grand.. Mais visiblement non. Pat95


Pour faire cela, il faudrait que tu aies 2 tuner TNT, ce qui n'es pas le cas :wink:

TchĂ´!!!
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10793
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 28 Nov 2007 23:00

Merci à tous, c'est bien le çà. J'ai connecté un leteur dvd et le pip fonctionne.

Pat95 :wink:
Pat95
 
Messages: 3558
Inscription: 15 Mai 2001 2:00
Localisation: Le Neuf Cinq....
  • offline

Message » 29 Nov 2007 22:21

Pat95 a écrit:Merci à tous, c'est bien le çà. J'ai connecté un leteur dvd et le pip fonctionne.

Pat95 :wink:



tu la connecter comment ??? car moi jai un décodeur et je voudari le connecter en pip ta fait comment ??

merci de ta réponse ??
jackbauer51
 
Messages: 7
Inscription: 25 Nov 2007 15:01
  • offline

Message » 29 Nov 2007 22:30

Salut. Je l'ai connecté en composante pour la video, et donc pour l'audio, avec un vulgaire cable RCA/RCA. A partir du moment ou je l'ai connecté, le PIP n'était plus grisé dans le menu, et j'ai pu le mettre en route grâce au bouton de la telecommande. Je ne suis pas allé plus loin pour l'instant.
Pat95
 
Messages: 3558
Inscription: 15 Mai 2001 2:00
Localisation: Le Neuf Cinq....
  • offline

Message » 29 Nov 2007 22:39

ouai tu vois je l'ai aussi trouvé lors que jai connecter ma ps3 cest ok la pip !!

mais maintenant si tu veux je voudrai en fait quand je regarde la tv par cable ... jai aussi la tv en numéric avec un boitier ...

et la je voudrai activer la pip quand je regarde la tv par cable = boitier numéric??

pouvez-vous m'aider svp ``???


merci de vos réponse ..
jackbauer51
 
Messages: 7
Inscription: 25 Nov 2007 15:01
  • offline

Message » 29 Nov 2007 22:53

Alors là, non, désolé, je ne sais pas. Ecris à Samsung, sur leur site. C'est ce que j'ai fait, et ils m'ont répondu 2 ou 3 jours plus tard, en me donnant la solution.
Pat95
 
Messages: 3558
Inscription: 15 Mai 2001 2:00
Localisation: Le Neuf Cinq....
  • offline

Message » 30 Nov 2007 1:31

jackbauer51 a écrit:ouai tu vois je l'ai aussi trouvé lors que jai connecter ma ps3 cest ok la pip !!

mais maintenant si tu veux je voudrai en fait quand je regarde la tv par cable ... jai aussi la tv en numéric avec un boitier ...

et la je voudrai activer la pip quand je regarde la tv par cable = boitier numéric??

pouvez-vous m'aider svp ``???


merci de vos réponse ..



est-ce que qqun a eu autre suggestion ??
jackbauer51
 
Messages: 7
Inscription: 25 Nov 2007 15:01
  • offline

Message » 30 Nov 2007 22:38

oui tu pourrais te relire avant de poster que ce soit plus facile a lire.
Mobile = Cowon D2 + HD25 et SoundMagic E10. Maison Sennheiser HD540-HD800
Cd6004 + PM64mk2 + Enceinte DIY HD33S66 + MDP303 + DX25
Cd6004 + PM1090 + 710 Onyx ou DA990 - PC avec foobar USB vers Dac Teac UD501
Avatar de l’utilisateur
tracerbox
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 951
Inscription: 21 Mar 2007 10:59
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 01 DĂ©c 2007 21:21

donc je reformule:....

bonsoir moi je vient d'acheter le samsung 40M87bdx::

qu'une chose a dire WAOW !!! trop la classe le full HD m'imprécionne trop !! qualité de l'ilmage incroyable !! et bref la classe quoi !!

la j'aurai une question Ă  vous poser :??

au niveau du PIP !!...


donc en 1er jai connecter ma ps3 via HDMI tout Ok l'option PIP marche sans problème quand la ps3 et enclanché !!

mais jai un autre problème j'ai un décodeur genre pour vous la freebox que moi en suisse c'est décodeur numérique cablecom..

et la je voudrai avoir quand je suis sur le décodeur enfin sur les chaine numérique avoir l'option PIP pour voir en second plan les chaines que j'ai sur le cable normal que je capte d'office ou vice-versa .. mais malheureusement il est grisé !! pourquoi ?? ai-je fait un mauvais branchement =??? ha oui le décodeur est branché en prise péritel ?? il y a t'il une autre solution pour pouvoir avoir l'option PIP


merci de me donné un coup de pousse car la je suis vraiment désespérer ...

merci de votre aide sympathique :) :lol:


sean :lol:
jackbauer51
 
Messages: 7
Inscription: 25 Nov 2007 15:01
  • offline

Message » 02 DĂ©c 2007 19:01

la je suis pas en mesure de t'aider.. j'ai fait une croix sur l'option "PIP"
car ce n'est pas du tout ce que j'attendais de cette option.
le fait que ça ne marche pas sur la TNT en 2007sur un écran LCD dernier cri est scandaleux de la part de Samsung.
il y a un tableau avec des ronds et des croix dans la notice, est-ce qu'il y a un "rond" dans la case du tableau qui correspond Ă  ta config ??
Mobile = Cowon D2 + HD25 et SoundMagic E10. Maison Sennheiser HD540-HD800
Cd6004 + PM64mk2 + Enceinte DIY HD33S66 + MDP303 + DX25
Cd6004 + PM1090 + 710 Onyx ou DA990 - PC avec foobar USB vers Dac Teac UD501
Avatar de l’utilisateur
tracerbox
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 951
Inscription: 21 Mar 2007 10:59
Localisation: Seine et Marne
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message