Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

[New] Sharp Série HD1 Tuner HD + DD

Message » 20 Déc 2012 3:54

infrastition a écrit:Bonsoir Msay
Une autre question sur le disque dur, la connection est en SATA, mais l'alimentation est de quel format ?

Le disque dur SATA nécessite également une prise d'alimentation particulière.
Image

infrastition a écrit:Je tenterais bien de mettre un SSD, je suis un peu soûlé par le bruit du HHD d'origine...

Mmmouhai... ce n'est pas , dans notre cas une si bonne idée que çà... SSD, c'est quoi ? : de la mémoire Flash dont la durée de vie est limitée. Ainsi, une Flash NAND MLC ne peut être écrite que 3 000 à 5000 fois pour celles gravées en 24-27nm, 10 000 fois pour celles en 34-35nm. Les performances d'un SSD se dégradent lentement au fur à et mesure de son utilisation.

Dans le cas qui nous intéresse -enregistrements perpétuels & stockage de nos enregistrements video - on a vu qu'il nous fallait énormément de place, 1 à 2 To pour une capacité confortable. Soit, 500 à 700 heures d'enregistrement video HD ou SD. Soit, réécrire complètement le SSD quasi tous les jours puisque la capacité commune maxi n'excède pas 512 Go & 520 euros le bout... ce qui ne correspond pas vraiment à une utilisation classique du SSD.

Mais, bon... pourquoi pas... :zen:
msay
 
Messages: 44
Inscription: 23 Avr 2008 16:33
Localisation: LYON

Annonce

Message par Google » 20 Déc 2012 3:54

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Déc 2012 19:44

msay a écrit:
Dominique DB a écrit:AV Link ?


Tu connais certainement mais, tu as oublié c'est le protocole CEC (Consumer Electronics Control) fonction de contrôle qui appartient à la norme HDMI. Si tu n'as jamais entendu parler du CCE, tu peux en avoir entendu parler sous un autre dénomination chez les fabricants de téléviseurs puisque cette fonction de contrôle normalisée porte un nom différent chez chacun d'eux :
Sony appelé Bravialink, LG appelé Simplink, Sharp Aquos appelé Link, Pioneer Kuro appelé Link, Philips appelé EasyLink , et Samsung appelé
Anynet+ , et ainsi de suite.

Çà y est, çà revient ? :wink:

C'est un fils de bus série bidirectionnel. Il est implémenté comme un bus unifilaire dans le connecteur HDMI (broche 13) qui utilise le standard de l'industrie AV.Link qui permet d'exécuter des fonctions de contrôle à distance. Ce câblage CCE est obligatoire, même si la mise en œuvre de la CEC dans un produit est facultatif. Il a été défini dans la spécification HDMI 1.0 et mis à jour en HDMI 1.2, HDMI 1.2a.

Pardon d'utiliser ce ton professoral, mais j'ai dû reprendre mes notes... :charte:


ah oui ! :oops: :lol: Lorsque j'avais acheté mon premier lecteur Blu Ray, j'avais choisi un modèle Sharp, le BD-HP 21S, (que j'avais vite revendu au profit d'un Panasonic, puis d'un Marantz :P , y'a pas photo !) pour justement utilisé cette connexion, mais cela n'avait pas été probant...

Avec un graveur Blu Ray, branché en HDMI, cela fonctionne-t-il ? :o
Dominique DB
 
Messages: 1784
Inscription: 13 Fév 2002 2:00
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 21 Déc 2012 19:55

Merci Msay, et pour ce qui est de mon cas je ne conserve pas grand chose, en tout cas rien "définitivement", la capacité actuelle me suffit et les SSD que j'utilise déjà depuis un certain temps dans mes PC tiennent plutôt bien le coup... je vais plutôt éliminer ce bruit qui me gêne de plus en plus et tant pis si un jour je perds un film ou deux pour devoir changer le SSD...
Bonnes fêtes à tous !
infrastition
 
Messages: 153
Inscription: 17 Sep 2008 19:45
Localisation: Yvelines

Message » 16 Fév 2013 19:46

Est ce que quelqu'un sait si le module "canal ready" pour recevoir canal+ par la TNT fonctionne avec notre hd1E ?
zewinner65
 
Messages: 21
Inscription: 28 Juil 2009 15:38
Localisation: Tarbes 65
  • offline

Message » 16 Fév 2013 20:59

Bonsoir,
CanalReady ou Canal Ready est un label commercial de marque déposée par la société Canal+, lancé en juillet 2009 qui permet au consommateur, d'identifier les équipements numériques dont la compatibilité est garantie par cet éditeur de chaînes (bouquets numériques Canal+ et Canalsat). Le label CanalReady permet au groupe Canal+ de contrôler le marché des ventes de récepteurs numériques adaptés à ses offres payantes en France.

Notre HD1E est sorti bien plus tôt... Donc, incompatible !!!
msay
 
Messages: 44
Inscription: 23 Avr 2008 16:33
Localisation: LYON

Message » 17 Fév 2013 20:39

Merci msay, est il possible alors d'avoir canal+ sur nos télés sans utiliser de décodeur externe ( "le cube") et donc en se servant d'un module ci ?
zewinner65
 
Messages: 21
Inscription: 28 Juil 2009 15:38
Localisation: Tarbes 65
  • offline

Message » 18 Fév 2013 11:14

Bonjour,

Alors l'abonnement canal+ au moyen de la carte seule, c'est l'Arlésienne totale. Personnellement j'ai jeté l'éponge ! Les distributeurs te le promettent "promis, juré" & une fois le contrat signé : à toi de te débrouiller, seul.
HD pas HD ??? Oui, mais !.. nan ! pas possible en TNT... enfin, bref ! L'Arlésienne...

un exemple ici :
Abonnement Carte seule CanalSat et/ou Canal + (par Satellite) pour terminal TNTSAT CANAL READY
http://www.internet-par-satellite.com/a ... 94&redir=1

Il faut bien lire tous les petits paragraphes qui, chacun fournit sa petite abstraction aux règles ... :hehe:
msay
 
Messages: 44
Inscription: 23 Avr 2008 16:33
Localisation: LYON

Message » 23 Fév 2013 15:38

Techniquement, rien ne s'oppose !

Si j'avais choisi en 2008 le HD1E, c'était en raison pour son tuner satellite, son disque dur et ses deux interfaces PCMCIA. La carte seule CanalSat est tout à fait lisible avec le HD1E (et un module Viaccess), mais l'option HD n'a jamais été proposée pour les possesseurs de cette carte seule. Il fallait louer un décodeur HD, et mettre la carte HD dans un module compatible Mediaguard et cela fonctionnait.... jusqu'en 2011, date à laquelle CanalSat a changé le système et les chaînes HD n'ont plus pu être décodées (et je fais bien allusion à un abonnement officiel et non pirate).
Dominique DB
 
Messages: 1784
Inscription: 13 Fév 2002 2:00
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 25 Fév 2013 20:05

Merci pour toutes ces infos.
Je me suis donc replié sur l'offre "classique" de canal+, à savoir leur décodeur "le cube". Ca marche très bien (heureusement...) et ça me permet de bénéficier d'un 2eme disque dur (qui permet d'utiliser le time shift pendant un enregistrement, ce que ne permet pas le HD1E) et aussi d'avoir acces à la VOD et aux replays de C+ et M6.
Donc, au final, je pense que j'ai opté pour la meilleure solution, ce qui n'était pas dur à faire puisque c'était la seule à fonctionner de manière sûre !!! :wink:
zewinner65
 
Messages: 21
Inscription: 28 Juil 2009 15:38
Localisation: Tarbes 65
  • offline

Message » 12 Juin 2013 21:28

Bonjour à tous,

ben voilà je suis un petit nouveau sur le forum, bien que je possède un HD1 depuis janvier 2009 (un des derniers en promo Darty à 1790€ garantie 5 ans incluse)

Depuis je l'ai utilisé de manière de plus en plus intenstive: TNT, puis TNT plus SAT 1 tête, puis TNT plus SAT 4 têtes, puis TNT plus SAT 6 têtes (en fait avec des switch 22khz et 13/18V non Diseqc j'ai mis 3 têtes en 1 car interéssé que par quelques transpondeurs), puis ensuite une carte ABSAT pour avoir les nouvelles chaines HD (module Neotion et Smit essayés) et enfin un 2e abonnement à une offre étrangère (via PowercamPro).

Avec toutes ces bidouilles, j'ai largement salopé la liste des programmes SAT: Trou entre 400 et 1100, puis trou entre 1100 et 9650 (!!). Là j'ai feu l'analogique et ensuite le SAT (AB3) entre 9750 et 9850. Je ne suis donc pas encore à 9999. :oops:

Seulement ces derniers temps l'ajout de nouvelle chaine ne fonctionne plus. Le bouton rouge est présent, mais dès que j'appuie dessus il disparait sans donner de n° à la nouvelle chaine. Tout au plus il met le nom à une existante.. :wtf:

j'imagine donc que je ne vais pas échapper à un reset usine, mais une question me tartaude avant de le faire: est-ce que le contenu du DD est effacé lui-aussi? pasque pas glop alors..
ou bien quelqu'un à une solution moins brutale? J'arrive à effacer des chaines, mais du coup la "poubelle" est bien remplie et là aussi rien pour la vider...

Sinon retour sur expérience avec les nouvelles chaines HD (et la HD plus généralement) ma solution pour combattre les freeze (qui vont parfois jusqu'au plantage complet de la bête) consiste à regarder en léger décalé (20 secondes suffisent). A croire que nos TV ont besoin d'un peu de latence pour décoder et reconstituer l'image, et que si on ne leur donne pas ce délai ils finissent par perdre les pédales et s'auto bloquer.

Pour les nouvelles chaines HD j'ai donc essayé Smit et Neotion (les dernières versions de fin 2012). Tous les 2 freezent sauf si on applique ma petite astuce. Du coup je vais m'en débarasser d'un. S'il y a des intéressés. :)

Sinon je suis très content de ce petit bijou. Puisse Sharp un jour lui faire un remplaçant (DVB-T2, CI+). Il me semble qu'il y a quelque chose de prévu (le X5) mais plutôt pour les US.

Voilà je redonne un peu de vie à ce topic, il n'est pas encore mort!
Glups!
 
Messages: 1
Inscription: 12 Juin 2013 21:05
  • offline

Message » 12 Juin 2013 21:37

Cool...de te lire

Moi aussi, je suis passé par les freezes, la HD (via module de Telesat Belgique), le Câble en DVB-C

Je pense qu'un reset d'usine n'efface pas le HDD... il faut aller via le menu service pour le formater (si je me souviens bien)

Moi je n'ai qasi pas de freezes (sauf quand un pigeon se pose sur le bras de ma parabole :( :( )

Toujours très satisfait de l'image.. (jeux PS3, WII u + MKV à gogo)
Si je change ce sera à coup sur un autre Sharp !!!
marcusvdw
 
Messages: 130
Inscription: 10 Oct 2007 14:55
Localisation: Bruxelles--

Message » 13 Juin 2013 11:14

Bonjour,

J'ai eu son cousin germain Loewe Individual en 2008 (j'avais attendu le modèle 100 Hz à dalle Sharp) jusqu'au mois d'août 2012. Depuis, il coule une semi-retraite dans une chambre, chez un beau-frère.

En attendant que Sharp commercialise un téléviseur de cette trempe, vous pouvez toujours vous tourner vers la marque allemande qui n'a jamais cessé d'en produire. D'autant que certaines de ses gammes coûtent maintenant moins cher que les Compose/Individual. Telle la gamme Connect.

Cependant, si je regrette un peu la praticité du Loewe. Niveau image, j'ai réellement gagné au change avec le Philips 46PFL9706, il est vrai bien plus récent (gamme 2011/2012), qui l'a remplacé. Full Led locaL dimming/modes ISF, écran mat.

Les enregistrements TNT-HD étant désormais effectuée par un deuxième enregistreur HDD/lecteur, graveur BD Panasonic double tuner avec HDD interne de 1 To et externe de 640 Go (possibilité d'augmentation externe jusqu'à 2 To).

TV (et enregistreurs :wink: ) comme on aimerait en voir plus souvent. :D

Bonne journée.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 19637
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
  • offline

Message » 18 Jan 2014 9:48

Mon HD1E m'a refait cette semaine le bug de la date ! :evil: Le 17 janvier, il était passé au 18 janvier... tout seul comme un grand ! :grr: :mdr: :mdr: Je m'en suis aperçu grâce à l'EPG qui annonçait en titre les bonnes émissions, mais qui en décrivait d'autres lorsque je faisais apparaître les détails.
Dominique DB
 
Messages: 1784
Inscription: 13 Fév 2002 2:00
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 18 Jan 2014 11:31

Moi, toujours nickel... mais comme je n'utilise pas le GUIDE... rien remarquer

Je commence tout doucement à penser à mon écran suivant... (Samsung 55F8500 qui me fait de l'oeil ) même si mon SHARP fonctionne toujours nickel !!
marcusvdw
 
Messages: 130
Inscription: 10 Oct 2007 14:55
Localisation: Bruxelles--

Message » 20 Jan 2014 0:13

Jette un oeil sur la date du jour pour voir si, oui ou non, le bug a aussi frappé chez toi ! :wink:

J'avoue que cet un bel appareil (même esthétiquement), complet, qui n'a pas son équivalent avec ses doubles tuner TNT/Sat, son disque dur et qui bénéficie, si on ne dispose pas d'un système audio externe, de hauts parleurs d'excellente qualité !
Dominique DB
 
Messages: 1784
Inscription: 13 Fév 2002 2:00
Localisation: Lyon
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message