Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

[EP_3D] Sony EX720

Message » 03 Juin 2011 12:01

loicrab a écrit:Je suis tombé sur une dalle PVA donc heureux ! Rien a redire !


Il y a une valse des dalles sur ces modèles :o ?
SuperLumberjack
 
Messages: 3138
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Juin 2011 12:01

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Juin 2011 12:03

Je pense que c'est parce que beaucoup de personne ici, utilise un homeciné ou ampli...
Moi perso j'ai laissé la configuration de base, en rajoutant les grave aux max et diminuer juste un peu les aigus
Dernière édition par mafiafricaine le 03 Juin 2011 17:10, édité 1 fois.
mafiafricaine
 
Messages: 8
Inscription: 20 Mai 2011 12:50
  • offline

Message » 03 Juin 2011 16:31

Sur les 32 pouces apparement oui.
Je me doutais que beaucoup avait un ampli ou homeciné ... d'ailleurs j'envisage assez serieusement celui la Sony - HT-DDWG800 :roll:
Donc configuration de base c'est en mode dynamique !
loicrab
 
Messages: 8
Inscription: 03 Juin 2011 10:32
  • offline

Message » 03 Juin 2011 17:36

Vaut mieux acheter un ampli + kit d'enceintes + caisson. Tu peux en trouver pour le même prix et c'est beaucoup mieux. Plus de possibilités de réglages et plus évolutif.
SuperLumberjack
 
Messages: 3138
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 03 Juin 2011 20:12

C'est clair, vaut mieux du séparé. J'avais pris le kit Sony 5.1+bluray 3D-Bdv-e380 : vraiment super déçu de la qualité sonore (venant du monde HIFI), c'était pour moi insupportable. En plus pas du tout évolutif ...
Du coup, je l'ai rendu et acheté un ampli Yamaha et des enceintes 5.1 Mordaunt-Short, avec le HDMI 1.4 ARC la télé allume et éteint toute seule l'ampli :roll:
-garath-
 
Messages: 49
Inscription: 18 Mai 2011 12:53
  • offline

Message » 03 Juin 2011 21:15

Ces enceintes par exemple :

http://www.son-video.com/Rayons/HomeCinema/EnceintesAV/Eltax-Monitor-91-HC.html

Elles descendent assez bas pour ne pas avoir à acheter un caisson tout de suite. Donc tu pourrais toujours l'acheter plus tard quoi :lol:

Vu le nom Monitor, je suppose que ce sont des enceintes plutôt neutres, donc ça irait sûrement bien avec un ampli Denon :

http://www.son-video.com/Rayons/HomeCinema/AmpliAV/Denon-AVR1311.html


Et tout ça pour 538 €, pour un ensemble pas trop merdique au final :wink:

Et plus tard, quand t'as de nouveaux un peu de sous de côté, tu pourrais par exemple ajouter ce caisson :lol:

http://www.son-video.com/Rayons/HomeCinema/Sub/Velodyne_Impact10.html

C'est ça, dépenser intelligemment :wink:
SuperLumberjack
 
Messages: 3138
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 05 Juin 2011 20:50

Et vous pensez quoi de celui ci ?
http://www.son-video.com/Rayons/HomeCinema/SystHCComplet/Yamaha-AV-4117.html

Ma principale utilisation etant de brancher mon pc portable sur la télé (via hdmi) pour profiter du 1080p. Maintenant d'un point de vue son est ce que le hdmi peut porter du DTS-HD par exemple ?
loicrab
 
Messages: 8
Inscription: 03 Juin 2011 10:32
  • offline

Message » 05 Juin 2011 21:17

Avec des enceintes comme celle-ci, le DTS-HD présente très peu d'intérêt :roll: Faut au moins des enceintes biblios à mon avis.
Après, pour le DTS-HD via l'HDMI de ton PC, ouai, tu peux à condition que ta carte graphique permette le bitstream.
SuperLumberjack
 
Messages: 3138
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 05 Juin 2011 21:25

Le DTS-HD c'est pour voir un peu loin ! La plupart des films que je regarde pour l'instant ont une piste DTS
loicrab
 
Messages: 8
Inscription: 03 Juin 2011 10:32
  • offline

Message » 05 Juin 2011 21:36

La carte graphique de mon pc est une ATI radeon 4570 et je ne trouve pas dans les reglages ou dans la FAQ une quelconque mention du bitstream...
loicrab
 
Messages: 8
Inscription: 03 Juin 2011 10:32
  • offline

Message » 05 Juin 2011 21:42

Je crois que c'est seulement à partir des série 5000 que tu peux. Donc à mon avis, maximum DTS et Dolby Digital.
SuperLumberjack
 
Messages: 3138
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 06 Juin 2011 0:28

Integrated HD audio controller with up to 2 channel 48 KHz stereo or multi-channel (7.1) AC3 enabling a plug-and-play cable-less audio solution

Trouvé ca sur le site d'ati ... degouté, meme pas de DTS
loicrab
 
Messages: 8
Inscription: 03 Juin 2011 10:32
  • offline

Message » 06 Juin 2011 1:39

Normalement si. Le DTS tu dois aussi pouvoir l'envoyer vers l'ampli, jusqu'à un taux d’échantillonnage de 96 kHz et une résolution de 24 bits, et jusqu'à 7 canaux.

Enfin je pense. Après je n'en suis pas sûr. Et sinon, t'as une sortie optique ?
SuperLumberjack
 
Messages: 3138
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 06 Juin 2011 10:01

Nan justement je n'ai pas de sortie optique, c'est pour ca que je dois passer par du hdmi
loicrab
 
Messages: 8
Inscription: 03 Juin 2011 10:32
  • offline

Message » 06 Juin 2011 15:09

Bah ! Test déjà ça avec le Dolby et le DTS, et si ça ne marche pas, achète-toi cette carte son :wink: : http://www.materiel.net/carte-son/creative-x-fi-surround-5-1-pro-61876.html

Moi j'ai l'ancienne version, qui coutait juste 5 à 10 € de moins. En fait, je l'utilisais pour brancher mon PC au kit Logitech Z-5400 (pas de HDMI) que mes parents utilise pour leur TV. Et ça marche nickel, rien à redire.

Par contre, vaut mieux désactiver tous les filtres dans le logiciel de la carte son, comme le Crystallizer ou je ne sais plus trop quoi, son 3D, etc, pour que ça reste fidèle à la source. Ça n'apporte rien de toute façon.


Bon, essaye déjà avec l'HDMI pour voir. Et n'oublie pas d'aller dans la config son de Windows -> Périphériques de lecture, et de sélectionner "ATI HDMI Output", et le mettre par défaut.
SuperLumberjack
 
Messages: 3138
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message