Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 28 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Synthèse, conseils et réglages : plasma Pioneer 436&506

Message » 01 Fév 2006 13:00

le mode "Pure cinema" sans doute ... à desactiver
enzo2001
 
Messages: 629
Inscription: 20 Jan 2006 13:04
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Fév 2006 13:00

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Fév 2006 21:50

Bonsoir ! :)

J'ai échangé mon 40m61b aujourd'hui chez Darty contre le nouveau 436 RXE car le 436 FDE n'est plus dispo chez eux ou il faut attendre jusqu'en juillet.

Je lui ai parlé du rodage et il m'a dit qu'il n'était pas au courant . Il paraissait très surpris par ma question à propos. :o
Latrell
 
Messages: 73
Inscription: 06 Jan 2006 5:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 02 Fév 2006 14:14

Latrell a écrit:Bonsoir ! :)

J'ai échangé mon 40m61b aujourd'hui chez Darty contre le nouveau 436 RXE car le 436 FDE n'est plus dispo chez eux ou il faut attendre jusqu'en juillet.

Je lui ai parlé du rodage et il m'a dit qu'il n'était pas au courant . Il paraissait très surpris par ma question à propos. :o


Ca veut tout dire....

OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18172
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 03 Fév 2006 1:02

OO7livier a écrit:
Latrell a écrit:Bonsoir ! :)

J'ai échangé mon 40m61b aujourd'hui chez Darty contre le nouveau 436 RXE car le 436 FDE n'est plus dispo chez eux ou il faut attendre jusqu'en juillet.

Je lui ai parlé du rodage et il m'a dit qu'il n'était pas au courant . Il paraissait très surpris par ma question à propos. :o


Ca veut tout dire....

OO7livier.
LOL ! :lol:
Latrell
 
Messages: 73
Inscription: 06 Jan 2006 5:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 03 Fév 2006 13:19

Salut Latrell,

a combien est il vendu le new 436RXE ??

car j hésite entre celui-là et le FDE et vu que le RXE a haut-parleurs et pieds pour normalement un peu moins cher, ca risque d etre celui là pour moi...
crusader1978
 
Messages: 226
Inscription: 07 Jan 2006 15:04
Localisation: Verlaine, Belgique.
  • offline

Message » 05 Fév 2006 12:15

Mise à jour 1er post :

Je rajoute le lien avec le post relatant de l'utilisation du Color HCFR sur le plasma =>
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... highlight=

OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18172
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 07 Fév 2006 10:11

crusader1978 a écrit:Salut Latrell,

a combien est il vendu le new 436RXE ??

car j hésite entre celui-là et le FDE et vu que le RXE a haut-parleurs et pieds pour normalement un peu moins cher, ca risque d etre celui là pour moi...
3290 euros prix magasin. :wink:

Mais le vendeur m'a fait un remise car c'était un échange.
Dernière édition par Latrell le 07 Fév 2006 10:16, édité 1 fois.
Latrell
 
Messages: 73
Inscription: 06 Jan 2006 5:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 07 Fév 2006 10:14

Question d'un novice : à quoi sert ce fameux rodage ? :-?

Je doit recevoir mon 436 RXE ce matin.
Latrell
 
Messages: 73
Inscription: 06 Jan 2006 5:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 07 Fév 2006 13:14

je me pose effectivement la meme question.
c'est plus des precautions d'emploi qu'un rodage : c'est sur qu'avec un contaste reglé entre 20 et 25, le marquage d'un logo d'une chaine est minime. Par contre avec le contraste à 40 et la luminosité à 0 il est nettement visible meme s'il reste temporaire (disparition en quelques heures)

je ne pense pas qu'un "pseudo-rodage" de 100 heures (recommandé par qui ? aucun des trois magasins ou j'ai saouler les vendeurs en tout cas) permettent de ne plus avoir ce marquage à contraste normal (40 en sortie d'usine).

maintenant le rodage si ça evite un burning bah c'est toujours ça. Est ce que ça permet à meme reglage d'avoir une plus belle image avec le temps? d'augmenter la durée de vie ?c'est pas marqué dans le manuel en tout cas, ou alors ça m'a echappé

ce qui serait interessant c'est de recenser tout les problemes vécus par les possesseurs de 436 et 506 plutot que speculer sur ce qui pourrait arriver
enzo2001
 
Messages: 629
Inscription: 20 Jan 2006 13:04
  • offline

Message » 07 Fév 2006 22:21

bonsoir a tous les possesseur de dalle pioneer, je souhaite adjoindre a mon plasma (436 xde ) un lecteur dvd... mais lesquels...? J'hesite vraiment entre le sony dvpns 92 et denon 1920, lequel d'apres ceux qui en sont possesseur celui qui m'offriras la meilleur image en hdmi? PS: Je suis au courant du probleme de decalage d'image du sony...
exkaalibur
 
Messages: 123
Inscription: 11 Oct 2005 22:14
  • offline

Message » 08 Fév 2006 0:31

exkaalibur a écrit:bonsoir a tous les possesseur de dalle pioneer, je souhaite adjoindre a mon plasma (436 xde ) un lecteur dvd... mais lesquels...? J'hesite vraiment entre le sony dvpns 92 et denon 1920, lequel d'apres ceux qui en sont possesseur celui qui m'offriras la meilleur image en hdmi? PS: Je suis au courant du probleme de decalage d'image du sony...

bonsoir
si tu est pas a quellque sous un pio 868avi d'occase ou 989.
mais je te rasure avec un simple lecteur comme le pio 380 en rvb cet top deja.
@+
dom
video man
 
Messages: 8064
Inscription: 18 Nov 2003 10:08
Localisation: tarn (81) pays d'origine espagne

Message » 08 Fév 2006 0:32

video man a écrit:
exkaalibur a écrit:bonsoir a tous les possesseur de dalle pioneer, je souhaite adjoindre a mon plasma (436 xde ) un lecteur dvd... mais lesquels...? J'hesite vraiment entre le sony dvpns 92 et denon 1920, lequel d'apres ceux qui en sont possesseur celui qui m'offriras la meilleur image en hdmi? PS: Je suis au courant du probleme de decalage d'image du sony...

bonsoir
si tu est pas a quelques sous un pio 868avi d'occase ou 989.
mais je te rassure avec un simple lecteur comme le pio 380 en rvb cet top déjà.
@+
dom
video man
 
Messages: 8064
Inscription: 18 Nov 2003 10:08
Localisation: tarn (81) pays d'origine espagne

Message » 09 Fév 2006 14:55

Latrell a écrit:Question d'un novice : à quoi sert ce fameux rodage ? :-?

Je doit recevoir mon 436 RXE ce matin.


+1,

à aucun endroit dans la manuel du 436/506, Pioneer parle d'un rodage de la dalle.

Et si c'est tout de même nécessaire, quelles sont les consignes? j'ai 70 heures de route (merci le menu technique), tous les réglages en médium ou les correcteurs désactivés.

Il y a quelques erreurs comme dans les caractéristiques: l'entrée composite est sur la sur la péritel 3, alors que c'est sur l'entrée 2...
funny
 
Messages: 65
Inscription: 20 Oct 2003 18:23
Localisation: RP 92
  • offline

Message » 09 Fév 2006 18:47

funny a écrit:
Latrell a écrit:Question d'un novice : à quoi sert ce fameux rodage ? :-?

Je doit recevoir mon 436 RXE ce matin.


+1,

à aucun endroit dans la manuel du 436/506, Pioneer parle d'un rodage de la dalle.

Et si c'est tout de même nécessaire, quelles sont les consignes? j'ai 70 heures de route (merci le menu technique), tous les réglages en médium ou les correcteurs désactivés.

Il y a quelques erreurs comme dans les caractéristiques: l'entrée composite est sur la sur la péritel 3, alors que c'est sur l'entrée 2...



Il y a un menu qui dit combien il y a d'heures au compteur ? je le trouve pas. c'est où svp ?
enzo2001
 
Messages: 629
Inscription: 20 Jan 2006 13:04
  • offline

Message » 09 Fév 2006 19:28

enzo2001 a écrit:
funny a écrit:
Latrell a écrit:Question d'un novice : à quoi sert ce fameux rodage ? :-?

Je doit recevoir mon 436 RXE ce matin.


+1,

à aucun endroit dans la manuel du 436/506, Pioneer parle d'un rodage de la dalle.

Et si c'est tout de même nécessaire, quelles sont les consignes? j'ai 70 heures de route (merci le menu technique), tous les réglages en médium ou les correcteurs désactivés.

Il y a quelques erreurs comme dans les caractéristiques: l'entrée composite est sur la sur la péritel 3, alors que c'est sur l'entrée 2...



Il y a un menu qui dit combien il y a d'heures au compteur ? je le trouve pas. c'est où svp ?


Voici le lien: http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... =168343268
funny
 
Messages: 65
Inscription: 20 Oct 2003 18:23
Localisation: RP 92
  • offline


Retourner vers Ecrans HD