Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 29 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

TV AVEC SORTIE RCA AUDIO

Message » 23 Mar 2014 1:24

Bonjour,

Nouvelle sur le forum, j'espère que vous aurez de l'indulgence envers moi...

Je recherche un téléviseur neuf, de préférence avec écran LCD, mais éventuellement en plasma, de taille supérieure à 42" qui serait équipé d'une sortie Audio RCA ( blanche et rouge ) pour le relier à mon ampli qui est ancien mais dont je ne veux pas me séparer : CREEK 4140.
Il n'est évidemment équipé que d'entrées RCA.
Tous les téléviseurs que je trouve dans les magasins ont une sortie Optical digital out. Il y a tellement de références que je ne peux les vérifier une à une.

Pouvez-vous me dire quels sont les modèles que l'on trouve en neuf et qui offrent encore une sortie audio RCA ???

A noter que les considérations 3D ou TV connectée sont des plus, non indispensables à mes yeux. La qualité de l'image doit quand même être bonne...

Merci de votre aide.
HIFILARGUEE
 
Messages: 12
Inscription: 23 Mar 2014 0:54
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Mar 2014 1:24

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Mar 2014 13:32

salut, il existe un convertisseur audio qui te permet de passer de l'optique numérique à la connectique analogue RCA pour seulement EUR 17,99

Image Image

Numérique coaxiale optique-analogique convertisseur audio RCA
http://www.amazon.fr/Num%C3%A9rique-coa ... B008JL2P6E

ensuite il te faut un Câble optique qui ira de la TV au convertisseur en IN pour EUR 3,99
http://www.amazon.fr/Cable-avec-fiche-T ... le+optique

puis il reste plus qu'a prendre un Câble 2x RCA Males/2x RCA Males pour EUR 6,56 à connecter en OUT
http://www.amazon.fr/HQ-HQSA-060-2-5-C% ... +RCA+Males

En ce qui concerne la TV du coup le choix est beaucoup plus large grâce à ce convertisseur puisque les seul TV plasma équipé de sorti RCA date de 2010/2011

Voici le modèle que je te conseil

PANASONIC TX-P50ST60E - 127 cm
http://www.lcd-compare.com/televiseur-P ... 0ST60E.htm

Panasonic TX-P50ST60 (TX-P50ST60E) : Test complet
http://www.lesnumeriques.com/tv-televis ... /test.html
wool
 
Messages: 8164
Inscription: 13 Oct 2006 21:15
Localisation: la Drôme

Message » 23 Mar 2014 15:38

Bonjour Wool,

Merci de ta réponse rapide. J'avais lu que ces convertisseurs existaient mais les expériences des gens étaient diverses sur certains forums. certains disaient qu'ils n'arrivaient pas à faire sortir le son sur leurs enceintes. D'autres disaient que cela dépendait si le signal qui sortait du digital audio out était non décodé en bitstream ou décodé en PCM (?) mots inconnus dans mon vocabulaire , j'espère que je ne me trompe dans ce langage. Quand on achète une TV, c'est difficile de le savoir.

D'autre part, j'ai un faible pour le plasma en effet, mais mon choix irait plutôt vers un LCD juste pour une chose : mes petits fils quand ils viennent en vacances chez moi aiment jouer à leurs jeux. il y en a un qui passe son temps sur des simulateurs d'avion. Il parait que cela fusille les tvs plasmas. Vrai ou faux ? Si tu devais acheter un écran LCD, tu prendrais lequel ?

Autre chose dont je viens de m'apercevoir. J'ai sur ma TV actuelle : Panasonic TX37LXD86FV UNE SORTIE DIGITAL OUT ET SORTIE AUDIO OUT ROUGE ET BLANCHE. Actuellement la télé est branchée sur ces dernières. J'ai bien envie d'acheter le matériel que tu me conseilles et de faire un essai avec la télé actuelle avant d'acheter un écran plus grand. J'ai fouillé dans la doc mais je n'arrive pas à voir si c'est du bitstream non décodé ou du PCM décodé...Qu'en penses-tu ?

Merci du temps que tu passes pour m'aider à y voir clair. :wtf: Bon je vais voter avant de revenir sur le forum. :charte:
HIFILARGUEE
 
Messages: 12
Inscription: 23 Mar 2014 0:54
  • offline

Message » 23 Mar 2014 19:54

concernant les jeux vidéo , les écrans plasma actuel sont étudier pour jouer, donc pas de problème, pour ma part j'ai un VT60, la gamme au dessus, il est aussi un cran au dessus dans les jeux vidéo avec un meilleur input lag ( 23 ms au lieu de 47 ms sur le st60 )


Input Lag Database: les meilleurs TV pour les Jeux Vidéo
ecrans-tv-full-hd/input-lag-database-les-meilleurs-tv-pour-les-jeux-video-t30041848.html

PANASONIC TX-P50VT60E - 127 cm
http://www.lcd-compare.com/televiseur-P ... 0VT60E.htm

Panasonic TX-P50VT60E (TX-P50VT60) : Test complet
http://www.lesnumeriques.com/tv-televis ... /test.html

les sorties optique du VT60 et ST60 sont paramétrable dans les réglages

sélection SPDIF Automatique ou PCM

Permet de sélectionner le réglage initial pour le signal de sortie audio
numérique des bornes DIGITAL AUDIO et HDMI2 (fonction ARC).
SPDIF et borne DIGITAL AUDIO = sortie optique


SPDIF est un format de fichier de transfert audio standard.

En Automatique: Le Dolby Digital Plus, le Dolby Digital et le HE-AAC multi-canal sont
en sortie avec le Dolby Digital Bitstream. Les signaux MPEG sont
émis en PCM. DTS est émis en DTS pour le contenu vidéo du Lecteur
multimédia / des services réseau.

En PCM: Le signal de sortie numérique est verrouillé sur PCM.

page 202 pour le VT60
http://tehni.ru/sites/default/files/pro ... fe6c43.pdf

page 92 pour le ST60
http://www.quelletele.com/fichiers/noti ... e-1857.pdf
wool
 
Messages: 8164
Inscription: 13 Oct 2006 21:15
Localisation: la Drôme

Message » 23 Mar 2014 20:37

donc si tu veux avoir le son sur ton ampli, il faudra paramétrer la sortie audio optique de la TV sur le mode PCM, car en automatique le son ressort en Bitstream, donc du coup tu n'aura pas de son

pour cela il suffit d'appuyer sur le bouton MENU de la télécommande, ensuite il faut sélectionner Son puis l'onglet Sélection SPDIF et basculer en PCM ( j'ai vérifier sur mon VT60 c'est dispo )

Pour résumé, le PCM (ou LPCM), c'est le signal numérique prélablement décodé.
Le bitstream, c'est le signal numérique non décodé.
Le convertisseur fait simplement une conversion Numérique/Analogique, mais ne peut pas décoder le signal.
Le boitier est un convertisseur et pas un décodeur.

Définition de PCM
http://www.homecine-compare.com/definition-de-pcm.htm

voici un autre convertisseur de marque bien connu

http://www.amazon.fr/Lindy-70408-Conver ... +audio+RCA

http://www.lindy.fr/Convertisseur-audio ... 3&pi=70408
wool
 
Messages: 8164
Inscription: 13 Oct 2006 21:15
Localisation: la Drôme

Message » 23 Mar 2014 23:10

Merci Wool, avec toi on a de la lecture et c'est hyper intéressant car on apprend plein de technique ( que j'ai du mal à comprendre pour être honnête ) !
J'ai vérifié sur ma télé actuelle.
La PANASONIC TX-37LXD86FV
Si avec la touche AV de la télécommande je sélectionne TV, puis MENU, puis SON, puis sélection SPDIF, j'ai le choix AUTOMATIQUE ou PCM. Donc je peux faire ce que tu dis, verrouiller en PCM.
Si avec la touche AV je sélectionne HDMI 1 ( mon décodeur numéricable ) je n'ai plus la sélection SPDIF j'ai seulement entrée HDMI1 ( OU 2 OU 3) qui me propose ou AUTOMATIQUE ou NUMERIQUE ou ANALOGIQUE.
Problème : avec mon décodeur numéricable, j'écoute aussi des chaines musicales ( mezzo par exemple ) que je ne pourrais pas sortir sur les enceintes puisque je n'ai pas la sélection SPDIF. Idem avec mes lecteurs PANASONIC (enregistreurs graveurs ) de CD et DVD qui sont branchés sur HDMI 2 et 3.
Est-ce que c'est pareil sur ta télé selon la source AV que tu choisis ?
Je suis désolée de t'occuper autant, mais en fait la musique est ma première cible ! Après si mes petits fils peuvent s'éclater sur grand écran sans que cela me le bousille, c'est un plus !
Merci encore !
HIFILARGUEE
 
Messages: 12
Inscription: 23 Mar 2014 0:54
  • offline

Message » 23 Mar 2014 23:36

pas de problème, tu as raison de te renseigner avant d'acheter



donc du coup tout les appareils qui transiteront par la TV seront décodé en interne par ton PANASONIC TX-37LXD86FV, il suffit donc de brancher un câble RCA de la TV à l'ampli ( le convertisseur analogique est intégré à la TV) donc pas besoin de verrouiller quoi que ce soit sur ce modèle

fiche technique du PANASONIC TX-37LXD86FV,

Sorties Audio :Casque Stéréo • Optique Numérique • RCA Stéréo
http://www.lcd-compare.com/televiseur-P ... XD86FV.htm

Mode d’emploi
http://www.boulanger.fr/ecommerce/notic ... 19_n_0.pdf

Image

RCA Mâle/Mâle 2M
http://www.darty.com/nav/achat/gps_auto ... nk_2m.html
wool
 
Messages: 8164
Inscription: 13 Oct 2006 21:15
Localisation: la Drôme

Message » 24 Mar 2014 0:48

Oui actuellement c'est branché comme cela et ça marche impec. Mon but c'est d'acheter une télé plus grande. Si je pouvais en trouver une avec une sortie audio out RCa je serais sûr de pouvoir tout rebrancher comme actuellement. Mais , hélas, tu m'as dit que le dernier modèle sorti avec une sortie audio RCA out c'était en 2011. J'ignore si je peux encore la trouver et j'ignore sa qualité, mais je vais aller voir.

L'histoire c'est que je veux une télé plus grande et dans ce cas il n'y aura que la sortie audio digital out.
En AV TV pas de problème je peux verrouiller en PCM comme tu me l'a dit.
Mais en AV HDMI1 OU 2 OU 3, Est-ce que sur ta télé PANASONIC tu as ce choix dans le menu, car sur ma télé actuelle je ne l'ai pas cette possibilité dans le menu...Je ne sais pas si je m'exprime bien car c'est un peu compliqué pour moi, mais j'essaie de suivre, ça fait travailler les neurones ! :lol:
HIFILARGUEE
 
Messages: 12
Inscription: 23 Mar 2014 0:54
  • offline

Message » 24 Mar 2014 1:52

L'audio se sort de n'importe quel TV via la péritel, il faut juste veiller à ce que l'adaptateur fasse OUT ou IN/OUT (c'est plus souvent IN seulement)
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25464
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 24 Mar 2014 2:22

Dialhot a raison il existe encore cette solution

HIFILARGUEE a écrit:Oui actuellement c'est branché comme cela et ça marche impec. Mon but c'est d'acheter une télé plus grande. Si je pouvais en trouver une avec une sortie audio out RCa je serais sûr de pouvoir tout rebrancher comme actuellement. Mais , hélas, tu m'as dit que le dernier modèle sorti avec une sortie audio RCA out c'était en 2011. J'ignore si je peux encore la trouver et j'ignore sa qualité, mais je vais aller voir.

L'histoire c'est que je veux une télé plus grande et dans ce cas il n'y aura que la sortie audio digital out.
En AV TV pas de problème je peux verrouiller en PCM comme tu me l'a dit.
Mais en AV HDMI1 OU 2 OU 3, Est-ce que sur ta télé PANASONIC tu as ce choix dans le menu, car sur ma télé actuelle je ne l'ai pas cette possibilité dans le menu...Je ne sais pas si je m'exprime bien car c'est un peu compliqué pour moi, mais j'essaie de suivre, ça fait travailler les neurones ! :lol:



les entrées hdmi fonctionnent en IN donc on rentre l'image et l'audio sur le téléviseur, ensuite le téléviseur affiche l'image et transmet l'audio au haut parleur de la TV

donc ton intérêt est de trouver une TV plasma récente qui te permet de transmettre l'audio sur ton ampli, dans le cas ou tu prendrais le ST60 ou le VT60, deux solutions s'offre à toi

la première, connecter un Cable Mini Jack / 2x Rca ( le Mini Jack sur la prise casque du téléviseur et le 2X RCA sur ton ampli
cette solution est similaire à celle que tu utilises actuellement ( pas besoin de paramétrage )

câble mini jack/RCA 5 métres
http://www.fnac.com/MCL-Samar-cable-min ... 587584/w-4

la deuxième solution est de passer par l'optique du téléviseur avec le convertisseur en allant paramétrer la sortie optique spif en pcm

ensuite pour le jeux le vt60 est nettement mieux apparemment, mais bon si c'est pour du jeux occasionnel autant prendre le st60, concrètement le vt60 est meilleur de partout à toi de voir selon tes finances pour ma part j'en suis ravis ( VT60 en version 65" )
wool
 
Messages: 8164
Inscription: 13 Oct 2006 21:15
Localisation: la Drôme

Message » 24 Mar 2014 22:25

Merci à Dialhot et Wool pour les réponses. C'est gentil de m'aider !

Je voudrais savoir, quelle est la meilleure solution dans celles que vous me suggérez, pour avoir la meilleure restitution de l'audio :

Se brancher sur la prise casque ?
se brancher sur la péritel ?
ou se brancher sur la sortie optique avec un convertisseur ?

Je vais essayer les solutions l'une après l'autre sur ma télé actuelle avant de me lancer dans l'achat de ma nouvelle télé.

Le jeu c'est très accessoire pour moi, tout ce que je veux c'est que mes petits fils ne me bousillent pas ma télé neuve avec ces jeux ! D'où mes précautions. mais ils ne viennent que quelques semaines par an ! Donc si le plasma supporte le jeu OK pour le plasma, sinon je vais prendre un LCD par précaution. ne pouvant pas me permettre de changer de télé tous les ans après les vacances scolaires !!! :grr:
HIFILARGUEE
 
Messages: 12
Inscription: 23 Mar 2014 0:54
  • offline

Message » 24 Mar 2014 22:59

La prise casque est généralement amplifiée et a une impédance assez élévée. Mieux vaut éviter, ne serait-ce que pour la qualité.
La péritel c'est strictement equivalent à avoir des prises RCA comme tu le recherches, c'est juste la forme de la prise qui change en quelques sortes.
Le convertisseur, tout dépend de sa qualité mais ce ne sera pas meilleur que les RCA/péritel.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25464
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 24 Mar 2014 22:59

Salut Dialhot, peux tu citer un lien péritel ?


sinon s'il compte prendre un LCD, je lui conseil le nouveau Sony KDL-50W805B

Test : Sony KDL-50W805B, superbe image à petit prix
http://www.lesnumeriques.com/tv-televis ... /test.html

ou bien encore ce 55" Samsung UE55F6400 pour le même prix

Test : Samsung UE55F6400
http://www.lesnumeriques.com/tv-televis ... tml#resume
Dernière édition par wool le 24 Mar 2014 23:08, édité 1 fois.
wool
 
Messages: 8164
Inscription: 13 Oct 2006 21:15
Localisation: la Drôme

Message » 24 Mar 2014 23:03

wool
 
Messages: 8164
Inscription: 13 Oct 2006 21:15
Localisation: la Drôme

Message » 24 Mar 2014 23:07

Par exemple oui.

Un adaptateur péritel - RCA ca se trouve au carrefour du coin. Il faut juste vérifier qu'il fasse "OUT" comme je disais.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25464
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message