Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot], tovarich007 et 45 invités

Toutes les enceintes HiFi

2 amplis stéréo sur les mêmes enceintes ?

Message » 12 Sep 2004 20:24

Salut à tous,

dans l'optique de comparer 2 amplis stéréo, je pense profiter du bicablage de mes enceintes pour brancher chacun des amplis à une paire de cosse dispo sur l'enceinte. Je pense que ça ne présente pas de contre-indication, mais j'aimerai quand même avoir l'avis de spécialiste avant de tout brancher.

merci
lenainrouge
 
Messages: 336
Inscription: 03 Jan 2003 15:41
Localisation: Strasbourg (67)
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Sep 2004 20:24

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Sep 2004 21:36

je pense profiter du bicablage de mes enceintes pour brancher chacun des amplis à une paire de cosse dispo sur l'enceinte.

En un mot NON !!

Le bi-cablage permet d'alimenter les hp de médium/aigu indépendament du hp de grave.

Si tu branche deux ampli sur les deux bornier sans enlever les jumper cela voudra dire qu'un ampli envoi du courant dans la sortie de l'autre donc piouff !!

Si tu branche deux ampli sur les deux bornier en enlevant les jumper, l'un alimentera uniquement le médium/aigu et l'autre uniquement le grave, impossible de faire une comparaison donc !!
Jerome057
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4398
Inscription: 17 Oct 2002 11:49
Localisation: 57
  • offline

Message » 12 Sep 2004 21:41

Ok, merci. j'aurais bien pensé à retirer le strapp, mais j'aurais trouvé étrange le son des deux amplis pour le coup ! merci, j'ignorai qu'une des bornes était pour le touiteur et l'autre pour le grave.
lenainrouge
 
Messages: 336
Inscription: 03 Jan 2003 15:41
Localisation: Strasbourg (67)
  • offline

Message » 12 Sep 2004 21:46

j'aime ta façon d'écrire tweeter
katel
 
Messages: 53
Inscription: 11 Aoû 2003 16:56
Localisation: saone et loire-
  • offline

Message » 12 Sep 2004 21:52

j'essaie de "franciser" ce mot saxon. Lol
Sinon, il n'y a pas moyen d'intercaler un composant électronique sur les cables qui interdiraient un retour de courant ?
lenainrouge
 
Messages: 336
Inscription: 03 Jan 2003 15:41
Localisation: Strasbourg (67)
  • offline

Message » 12 Sep 2004 22:01

lenainrouge a écrit:j'essaie de "franciser" ce mot saxon. Lol
Sinon, il n'y a pas moyen d'intercaler un composant électronique sur les cables qui interdiraient un retour de courant ?

je crois que c'est plus anglais que saxon :wink: mais je chipote
sinon pour franciser 'boomer' je propose 'boumeur'
katel
 
Messages: 53
Inscription: 11 Aoû 2003 16:56
Localisation: saone et loire-
  • offline

Message » 12 Sep 2004 22:54

Sinon, il n'y a pas moyen d'intercaler un composant électronique sur les cables qui interdiraient un retour de courant ?

Le plus simple si ce n'est que pour des essais c'est de mettre des fiches bananes sur les cables HP de façon à les brancher et les débrancher facilement et rapidement ....
Jerome057
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4398
Inscription: 17 Oct 2002 11:49
Localisation: 57
  • offline

Message » 13 Sep 2004 0:15

lenainrouge a écrit:Sinon, il n'y a pas moyen d'intercaler un composant électronique sur les cables qui interdiraient un retour de courant ?


Oui, un interrupteur, ou plus exactement un commutateur, dans ce cas là.
Pio2001
 
Messages: 5904
Inscription: 07 Oct 2003 12:50
Localisation: Neuville-sur-Saône
  • offline


Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message