Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 18 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

ampli audio stéréo avec entré numérique

Message » 16 Jan 2003 11:47

Bonjour,

Une question de la part d'un nouveau : Existe t-il un ampli audio hifi simplement stéréo qui posséde un convertisseur N/A c'est à dire qui a une entré numérique en optique ou coaxiale ?
Canard_Fou
 
Messages: 41
Inscription: 14 Déc 2002 13:32
Localisation: Lyon
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Jan 2003 11:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Jan 2003 12:16

Oui ca existe chez plusieurs marques avec la plupart du temps une carte d extension ( accuphase par ex)... mais bon ca n a aucun interet : autant prendre un convertisseur non ?
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 16 Jan 2003 12:24

Merci pour ta réponse. Il est vrai que l'on peut aussi séparé les deux en utilisant un convertisseur, mais je n'ai jamais trouvé de convertisseur simplement stéréo, et tous à des prix exorbitant
Canard_Fou
 
Messages: 41
Inscription: 14 Déc 2002 13:32
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 16 Jan 2003 12:28

nico- a écrit:Oui ca existe chez plusieurs marques avec la plupart du temps une carte d extension ( accuphase par ex)... mais bon ca n a aucun interet : autant prendre un convertisseur non ?


Bonjour,

Gain de place, + esthétique et "liaisons courtes" permettant de s'affranchir de la recherche du meilleurs cordon de modulation (parfois très onéreux s'il s'agit d'un Cardas Golden Ref :wink: ). Synergie à espérer. Coute souvent nettement moins cher que le converto séparé de la marque.
Inconvéniant: on ne peut plus revendre le converto séparément, alimentations(?).

Toan.
Gia-Toan PHAM
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1024
Inscription: 19 Aoû 2000 2:00
Localisation: France
  • offline

Message » 16 Jan 2003 12:29

Les convertisseurs ca se trouve a des prix tout a fait raisonnables en stereo pourtant, ce qui n est pas le cas de l accuphase ;)
Je ne connais pas specialement de refs en convertisseurs pas trop chers et performants mais je suis sur que quelqu un va te donner ca ;)
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 16 Jan 2003 12:29

preampli/convertisseur : ISEM QuarQ parait-il très bon (j'ai écouté, mais le mec du magasin etait tellement desagréable que j'ai pas bien pu profiter de mon écoute).
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29677019
Mon CR se trouve page 2.
Sinon, dans un autre registre, je citerais le Marrantz PS-17... c'est un preampli multicanal (avec decodeur et tout)/ampli stereo un peu mystique comme demarche, mais il semblerait que l'appareil fonctionne bine (mais il est cher)
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 16 Jan 2003 12:39

..."Les convertisseurs ca se trouve a des prix tout a fait raisonnables en stereo pourtant, ce qui n est pas le cas de l accuphase"...


Tout ce qui est produit par accuphase est cher, leur converto séparés n'echappent pas à la rêgle. Une carte interne revient moins cher (même si c'est tout à fait relatif avec accuphase :roll: ).
Idem l'intégré Brinkmann auquel je faisais référence dans mon message:
Regarde le look global entre le modèle qui a été fait avec converto interne et ce que ça peut donner avec n'importe quel converto externe (câblerie, boitier supplémentaire).

..."Je ne connais pas specialement de refs en convertisseurs pas trop chers et performants mais je suis sur que quelqu un va te donner ca ;)"...

Je me suis auto-répondu :wink: .

Toan.
Gia-Toan PHAM
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1024
Inscription: 19 Aoû 2000 2:00
Localisation: France
  • offline

Message » 16 Jan 2003 13:00

Gia-Toan PHAM a écrit:..."Les convertisseurs ca se trouve a des prix tout a fait raisonnables en stereo pourtant, ce qui n est pas le cas de l accuphase"...


Tout ce qui est produit par accuphase est cher, leur converto séparés n'echappent pas à la rêgle. Une carte interne revient moins cher (même si c'est tout à fait relatif avec accuphase :roll: ).
Idem l'intégré Brinkmann auquel je faisais référence dans mon message:
Regarde le look global entre le modèle qui a été fait avec converto interne et ce que ça peut donner avec n'importe quel converto externe (câblerie, boitier supplémentaire).

..."Je ne connais pas specialement de refs en convertisseurs pas trop chers et performants mais je suis sur que quelqu un va te donner ca ;)"...

Je me suis auto-répondu :wink: .

Toan.


Tu t es auto repondu mais ce n est pas toi qui posait la question ;) ....
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 16 Jan 2003 14:06

Et que pensez-vous des Digital Amplifiers ?

voici un extrait d'un article pris sur le net :
Now a revolutionary new technology called digital amplifier has come to the audio universe. Digital amplifiers make it possible for the audio signal to stay in its pure digital form through the complete audio signal chain to greatly enhance sound quality. In a pure digital amplifier, (one with a digital input ), there is no need for Digital to Analog Converters in the audio signal path. Digital Amplifiers actually synthesize the desired output signal directly on the speaker terminals, thereby creating a high-powered digital-to-analog converter.

exemple de constructeur :
http://www.spectronav.com/musician.html
http://www.tactaudio.com/M2150/Pics.html
http://www.sharp-usa.com/products/TypeL ... 59,00.html

sinon j'ai également trouvé pour les integrated stereo Amplifier :
http://www.accuphase.com/e-212_e.htm
http://www.brinkmann-audio.com/English/ ... tm#English
http://international.harmankardon.com/p ... age=FRENCH
Canard_Fou
 
Messages: 41
Inscription: 14 Déc 2002 13:32
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 16 Jan 2003 14:11

:oops: . D'un autre côté, ça me rassures; je me demandais comment on faisait pour répondre aussi vite ;-).

Toan.
Gia-Toan PHAM
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1024
Inscription: 19 Aoû 2000 2:00
Localisation: France
  • offline

Message » 16 Jan 2003 23:47

Je viens de voir les prix en euros et pas en francs, c'est fou c'est pour les riches ces trucs la !
Canard_Fou
 
Messages: 41
Inscription: 14 Déc 2002 13:32
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 16 Jan 2003 23:55

Tu peux sans trop te fouller trouver des convertos externes financièrement abordables. Par ex j'ai acheté mon converto MSB DACII pour 280€.
maxlg
 
Messages: 4663
Inscription: 07 Nov 2001 2:00
Localisation: Chalifert, le 77 et son Club
  • offline

Message » 17 Jan 2003 0:00

Toan a répondu avant moi, il faut dire que je l'avais pas lut ce thread, il fait référence à une version de l'intégré 2 qui avait un converto zenit 3 embarqué, mais je crois que Brinkmann ne fait plus cet version du coup, j'ai investis dans les câbles de modulation cher :wink:.

[img]http://www.walrus.co.uk/brink/brink2.jpg[/mg]

Je sais que Bel canto avait prevu sur son préamp Pre1 une carte optionnelle numérique (en fait leur Dac2) .

A+
PNicolas
 
Messages: 7467
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message